本文へ

旦那の暴力

レス8
(トピ主 0
🐶
ぱぴこ
恋愛
まず初めにデキ婚です。子供は生後2ヶ月です。 今新年早々ヒーターが欲しいと旦那が言い出したので私の実家に挨拶に行く前にショッピングセンターに買い物に行きました。 そして旦那が会計をしている時に私がよそ見をしてしまい、はぐれてしまいました。 お正月でショッピングセンターは激混みでした。私は探しても電話してもなにも繋がらない状態で3時間が経ちました。そして家からショッピングセンターまで近く車で10分くらいで行けるのでもしかしたら家に帰ってるかもと思い、家に戻ると旦那は家におり携帯ゲームをしていました。(なのに一切連絡なし) なにも言葉を交わさずに、次の日になり私から昨日新年の挨拶に行けなかったから今日いこう?と言うとお前のせいで挨拶に行けなくなったからもう行かないと言ってきたので、私のせい?と聞くと殴ってきました。 これは私が悪いのでしょうか。 暴力は初めてではありませんが、(子供が産まれてからは初めてです。)前までは私が悪かったから殴られたんだ。子供のために私が我慢すればいい。と思ってましたが、もう一緒に居たくありません。

ランキング

レス

別れましょう

通りすがり
ご実家の協力をあおいで、なかなか経済的にも精神的にも厳しいでしょうが、今のうちに離婚したほうがいいです。 ひとつだけ、覚えておいてください。どんな理由があろうとも、たとえ自分に非があろうとも、殴られていいわけないんだよ。 残念なお子ちゃまと結婚してしまっただけです。次にもし出会いがあるなら、相手をしっかり見極めてね。

うん。。

😨
くまもん
ダンナ抜きで実家に行って、正月早々申し訳ないが…とご両親に相談してください。 産後2ヶ月で混んでるショッピングモールに行けるくらいだからお若いかと思う。やり直しはききますよ。 暴力はあなたの心を蝕み、そのうち子供の心もやられてしまいます。子どものためにもその男からは逃げた方がいい。

手をあげた時点で別れましょうよ

🙂
現実マン
なんで暴力振るう相手と一緒に居続けて子供まで作ってしまったんでしょうか。 普通は暴力を振るう相手とは一緒に暮らせません。 さっさと縁を切って出ていきましょう。 お腹のお子様の行く末が心配ですが身の安全が先決です。

離れましょう

🐤
ひより
元夫のモラハラとDVで離婚した者です。同じくデキ婚です。 昔の自分を見ているようで心が痛みました。 トピ主さんは全く悪くありません。 はぐれたからって連絡もせず放置っておかしいでしょ。冷たすぎる。 それにたとえ悪かったとしても暴力をふるってよい理由にはなりません。だって他人に暴力を振るったら捕まりますよね。そういうことです。 面前DVも子どもにとって虐待です。暴力のある家庭では子どもは安らげませんし、意にそまないことは暴力で解決していいんだと学習するかもしれません。 DVを我慢することに良いことは一つもないのですよ。 トピ主さんが悪いから仕方ないとか一人では無理だとか、誤った考えに洗脳される前に、暴力とストレスで心身を壊す前に離れないと、と思います。 DV夫と離れる際はより危険になる場合があるようですので、まずご両親や男女共同参画センター、女性センター、警察などにご相談なさるとよいかと思います。 トピ主さんを応援しています。

いかなる暴力もいけない

🐱
エリー
まだ若く帰る実家があるなら何も迷うことはないです。すぐに帰ってください。 「お前のせいで・・・」という理屈が旦那さんにはあります。お前が悪いから殴る、悪いのはお前という論理は暴力を正当化します。こういう人は治りません。深いものがありますからよくなってくれるかも、と期待しているうちに人生狂わされ、時間が過ぎていきます。 夫婦ふたりだけの問題ではないからお子さんを悲しませないでほしいです。お子さんに暴力が向けられる恐れがある、そうでなくても母親が虐待される様子を見せることは同じ、もしくはそれ以上の地獄です。自分はそれがわかります。 どうか実家やほかの人を今は頼ってください。どうか人生やり直してくださいね。それはできますから。応援しています。

急いで

041
なな
一刻も早く別れてください! 私の友人にいました。 同じく若くしてでき婚でしたが、旦那の酒乱、暴力、暴言、不倫浮気で5年我慢し続けた友人がパニック障害になりました。 子供の前でも暴力は止められず、父親が叫ぶ大声にカーテンの中で両手で耳を塞いでいたそうです。 そして離婚の話を切り出すと、逆上し上の子を車に乗せたまま事故を起こす始末。 離婚後はとても穏やかに過ごしています。 お金も取られてしまったので最初は仕事などには苦労していましたが、今では上の子も社会人になりお母さんを助けてくれるそうです。 暴力振るうなんて事はあってはならない事なのです。 あなたは、今気付いたのですから 家族のために早く旦那から逃げてください!!!

レスします

月見大福
あなたが悪いとか悪くないとか、そういうレベルの話ではないのです。 暴力はダメなんです。 子どものために、あなたが我慢したということは、あなたは、気に食わないからと妻を殴る男性が、子どもの父親にふさわしいと思っているのかな? いずれ、子どもも殴られる可能性が高いです。 あなたが夫の暴力を我慢(容認)したために、次に殴られるのは、子どもです。 それでもいのかな?

お察しします。

🐷
タンタン
暴力をふるわれたら、すぐ医者を受診することをおすすめします。 のちのち、こじれた時に暴力があったことの証拠になるからです。赤ちゃんがいて大変でしょうが実家を頼るなりしてください。実家に挨拶に行くふりをして医者に行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧