本文へ

ライブの断り方

レス2
(トピ主 0
😢
なな
ひと
大好きなアーティストのライブがあるのですが、前回のライブを一緒に行った友達Bとじゃなく、違う友達Kと行くつもりでした。 前回のライブはたまたまチケットが手に入りBも好きだという理由から行くことになりましたが、今回は前から約束してたKといくことになりました。今回のライブのことをSNSで投稿してしまって、私もいきたいとBから返信が来ていました、でもKは2人でいきたいというタイプで三人でいくなら遠慮すると言ってて気持ち的には三人で行ってもいいのですが、前回Bとは一緒に行ったので今回は前から約束してたKと2人でいきたい気持ちが強くBが不快にならないような理由でやんわり一緒に行けないと断りたいのですがなんて言ったらいいでしょうか。ちなみに私もBもKも同級生です。仲が悪いわけでもなく、チケットもまだ応募してません。

ランキング

レス

普通に

🐱
むゆ
今回はKちゃんと二人で行く約束してるんだ! Bちゃんもチケット取れたら、会場で会おうね! ではダメなの? ポイントは「二人で行く約束」ってところです。 問答無用で、「二人で」って言い切ってしまうのです!

まぁ・・

🐤
sono
ありがちだよね~ だから毎度行く人固定した方が楽ですよ・・・ とりあえず正直に、「ごめんね、今回はKと一緒に行こうって約束してるから一緒には行けないの・・」って言うしかないですよ。 それが事実だからしょうがないでしょう。 でもそれで今後はBとは一緒に行けない可能性も出てきますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧