本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ちょっとイラッとしたので吐き出します。(愚痴です。)

ちょっとイラッとしたので吐き出します。(愚痴です。)

レス16
(トピ主 6
🙂
takoyaki
ひと
とあるライブがありましてチケットを取ったんです。

最初は友達Aさんと行く予定で・・・
そしたらAさんもチケットが取れたんです。

Aさんの別のお友達も行きたかったライブだったので
Aさんはそのお友達と、
私はAさんと知り合う前まで一緒に行っていた友達Bと行くことにしました。

そのライブは2日間ありまして、1日目は平日、2日目が休日で
Bも1日目よりも2日目のが都合がいいんだけど・・・
みたいなことを言ってたんですが、
2日目のチケットは取れなかったことを伝えると、
1日目のチケットで一緒に行くことを了承しました。

できれば2日間行きたいよねー。
と、Aさんとはその後もずっと言っていて、
二人で色んな先行発売にもチャレンジしてたんですが
なかなか取れませんでした。

ところが最後の先行でAさんは取れなかったんですが、私の分が当選しまして
もちろんそれはAさんと行くつもりで取ったので
Aさんにもすぐ報告して一緒に行くことになりました。

会場が泊りでしか行けない場所なので
1日目のライブが終わった後、Bと私は一緒の部屋に泊まることになります。

2日目のことを黙っておくのも何だかな・・・
と思い、Bにそのことを伝えると「びっくり!」と返事が来たきり連絡ありません。

きっと怒っているのだろうと思います。

が、自分はチケットに申し込むことも何もしないで
(Bもこのライブのミュージシャンのファンです。)
FCにも入っているので、チケットの発売のお知らせなどは知っているはずなのに
「どうする?」などの連絡もなく、誘われた時にだけ参加する。
(Aさんからは常に連絡があります。)

なのに何で怒るんだろうと、
ちょっとイラッとしたので吐き出させていただきました。

お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
Bも勝手だけど(本当に怒ってるなら)トピ主さんも相手を自分に都合の良い 扱いをしていますよね。自分が取ったチケットだから自分が思う通りに使う。 まぁ、それで良いのですが、人の気持ちを考えなさ過ぎな部分はありますね。 トピ主さんはBを自分も好きなくせに何もしないと言うけど 自分が都合悪くダブった時だけBを誘っている。 お互いに利が一致した時は良いけど、こういう場合はモヤモヤしますよね。 正直言えば、最初の当選がダブった時に、どちらかがキャンセルすれば 良かったのでは?(それは出来ないの?) それと仮に2日目のチケットもAさんとダブってしまったらどうするつもりでした? 人気のアーティストの場合、チケットを持つ者が勝利者な部分はあるでしょうが やはり度が過ぎるとちょっと傲慢に映る場合があります。 今後は気を付けた方が良いのでは?と思いますけどね…

予想でイラつく?

041
なぁ
Bさんが怒っていると勝手に予想して苛ついたって仕方ないと思いませんか?何も先回りして苛つかなくてもと笑ってしまいました。

根回しへたくそ

ヒュペリオン
チャレンジしてたのなら、そのときに言うべきかと。 二日目もとまるってことだよね? じゃ、Bさんはどうするの? 1日目で帰れって? 一人で帰れるよね!私たちこれからライブなの~!ってこと? 私がこれやられたらいい気はしないなぁ。 とってくれてありがとう、と、これは別物でしょう。 先に言っておけば良いのに。 2日目が良いって言われても、もしそっちが当たっても先に約束している人がいる。 もし当たったら私2日目のライブにその人と行くから、一人で帰ってもらうことになるけど、それでいい? って何で言わないの? だいたい、2日目が取れなかったから1日目じゃないでしょ。 これ嘘も一緒だと思う。 2日目が取れたら、Bさんといかないのにね。 トピ主さまも、自分都合でBさんを誘っているのを忘れちゃいけないと思う。 怒るって言うより、呆気にとられると思う。 現地集合現地解散とかならまだわかる。 でも違うよね? トピ主様はいきなりそれ言われてもなんとも思わない? 私なら、何で最初から言ってくれないんだろうって思うよ。 なんか、チケットがあまったから都合よく誘われた感じがするよ。

そういうトラブルを避けるためにも

041
通りすがり
一人で行く、決して誘わないは基本です。

すごくわかるので、レスしちゃいます。

🙂
まるまる
似たようなことよくありますよ。 私も好きなアーティストのライブのチケットをいろいろな方法でとるのですが、自分が取れたチケットは自分の誘いたい人を誘えばいいと思ってます。 勿論、前にゆずってくれた知り合いには優先してまわしていますが、取れたチケットのことをイチイチ話すのは面倒ですよね。 ただ、時々あなたみたいになんで、私を先に誘わなかったのみたいに言う人がいます。 こうなると、もう自分の分だけをとって、ひとり参加が楽かなと思ってます。 泊まるときも娘と行く以外は、時間やホテルの料金の考え方が違うので一人のが楽です。 あまり気にせず、楽しく参加しましょうね。

メンドイね~

🐶
男ですが・・・
トピ主さんじゃなくって、そのBさんがですよ。メンドイのは。 Bさんからトピ主さんに、普通ならチケット手配などにお茶の一杯でも「お礼」をするのが当然ですがね。 そのBさんも女性? ほんと女子ってメンドイんですね(苦笑)

レスします

🐶
ブルートパーズ
友人Bは主さんのお陰で1回でもLiveに行けるんだから、感謝すれど怒るなんてもってのほかですよね。人の恩恵を受けるばかりで自分は申込みも何もしないくせに。そういう人に限って理不尽な事で怒ったりするんですよね。 主さんはBに対して何事もなかったように「Live楽しみだね~」とシレッとしていればいいですよ。苦労してGetしたチケットを誰と行こうが主さんの勝手なんですから。 それにしても2回も参加出来るなんていいですね。私は某FCに入会して5年経ちますが、1度たりとも当たった事がありません・・・。友達が当たったチケットで恩恵を受けています。勿論、感謝・感謝の気持ちでいっぱいです。Live楽しんで来て下さいね。

うん

041
なつこ
あれだよね。 Bさんにしたら「休日に行きたいって言ったじゃん。でもチケットないからってそっちが言ったから諦めたのに」「チケットとれたならなんで誘ってくれないの!?」と言う所ですかね。 うーん。 これが正解だとしてBさんの言い分も分かるけど、トピ主さんが一番一緒に行きたかったAさんを優先させるのも感覚的に判るし。 ましてやBさんは自分で何も動かない人。 なんと言うかコンサート絡み(ファン同士)の人間関係って、そこまで神経質にいく人いく人に気を使うイメージないんですよね。 結構、現地で会って現地で解散とか変な所でサバサバしてると言うか。 Bさん怒ってるらしいけど、しばらくしたらケロッとしてる気がします。 トピ主さんも、そういう後味の悪さを経験したくなかったらもう少し誘う時に考えた方が良いかもね。

Aさんのお友達はどんな反応をしたのでしょうね

041
最初に言え
1日目のライブが終わった後、やはりトピ主さんと同じようにAさんとAさんのお友達は一緒の部屋に泊まるのでしょうか? そしてAさんはAさんのお友達に2日目のライブの話をしたのでしょうか? もし、したとしたらAさんのお友達はどんな反応をしたでのでしょうか? トピ主さんは、ここで訊くよりAさんに訊いてみたほうがいいような気がします。 少なくとも言えることは、トピ主さんのように「肝心なことを黙っている人は友達を失くす」ということです。

トピ主です。

🙂
takoyaki トピ主
慣れていないので、表示されなかったらごめんなさい。 皆様、私の愚痴にわざわざお返事くださり ありがとうございます。 >黒疾風さん 1日目のチケットがダブった時点で、 Aさんのチケットを、キャンセルするか 欲しいとおっしゃる方を募ってお譲りするつもりでした。 (私のチケットはカード支払いだったのでキャンセルができませんでした。) その前にAさんのお友達が「行きたい。」と意思表示されたので Bを誘いました。 2日目のチケットがダブっても、同じ手順を踏んだと思います。 今後は自分で取るようにBに言おうと思います。 ありがとうございます。 >なぁさん 確かに予想でイラついてしまいましたが 別の用件でこちらが手配した内容もあったにも関わらず 返事が全くなかったので、「ちょっとイラ」っとしてしまいました。 これからは、ちょっとのことでイラッとしないように 余裕をもって暮らしたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です2

🙂
>ヒュペリオンさん 2日目は泊まりません。 開演時間が早いので、終電ギリギリに帰ります。 Bの家は私の家を中間地点として、 そこからまだ2時間ほどかかるので 一緒には帰らないだろうと思ってました。 今回の件も、行きの電車をどうするのかと問合せした結果 「せっかくだから早めに行って観光しようと思ってる。」 と返事が来まして、その流れでAさんとのことを話しました。 >あまったから都合よく誘われた。 確かにそうですが、そう思ったらなら断ってくれて構わないのですが 逆の立場なら、何も思いません。 だって、自分は何もしてないのにチケットのおこぼれをいただけるのですから。 それでも皆が皆、同じ考えじゃありませんもんね。 貴重なご意見ありがとうございます。 >通りすがりさん 今回はAさんと行くことが前提だったために 2枚取るしかありませんでした。 もちろん1日目のチケットをBが断ったとしてら それは然るべき手続きをとるつもりでした。 ご意見ありがとうございます。

トピ主です3

🙂
>まるまるさん 気持ちをわかってくださり嬉しい限りです。 チケットを自分で取らない人は そこまでのプロセスや大変さを想像できないのかもしれません。 気にせず、楽しみたいと思います。 私は決して憤慨しているのではありません。 ちょっとイラッとしてしまい、どこかに吐き出したかったので このような場所に、吐き出させていただきました。 確かにBは悪い子ではありません。 実のことを申しますと、Bは友達ではなく親戚なので イラッとしたまま縁を切るわけにもいきません。 もし今回の件でBが行かない。 となっても、止めはしませんがその後の付き合いが大変になるな。 と、私のイラッとをスッキリさせたかったのです。 こんな私に貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。 皆さんの意見をもとに、自分も見つめなおす必要がありそうです。 本当にありがとうございました。

トピ主です4

🙂
引き続き、お返事ありがとうございます。 >男ですが・・・さん 私を含め、AさんもBも女性です。 男性からすると面倒ですよね。 きっと私も別の角度からみたら面倒なんだと思います。 ご意見、ありがとうございます。 >ブルートパーズさん ライブ前に観光する予定の場所も 事前予約が必要なので止めようかな。 と、言っておりましたので 基本的にBは面倒臭がり屋なんだということが ようやくわかりました。 ブルートパーズさんの加入している某FCはAでしょうか? 私もAのFCに入っておりますが、2年前に一度当たったきりです。 (当選確率を上げるため一人で申込みしました。) 周りに同トモさんがいないので恩恵も受けれておりませんが そんなチケットを1枚譲ってもらえるのであれば、私も感謝しかありません。 Bの感情は気にせず、ライブを楽しんできたいと思います。 アドバイス、ありがとうございます。

トピ主です4

🙂
引き続き、ご意見いただいているようでありがとうございます。 >なつこさん そうですね。 Bとのやり取りを振り返ってみると 好きなライブには行きたいけど、 チケットの申し込みとか引換とか面倒くさい! って、感じでしょうか? 来年も同じようなライブがある予定ですが その時は考えようと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 >最初に言えさん Aさんとそのお友達のことは全くわかりません。 Aさんと私も離れた場所に住んでおり、現地集合、現地解散のような関係です。 タイトルにもある通り、ちょっと吐き出したかっただけなので Aさんやそのお友達に訊くことは考えておりません。 肝心なことを黙っていたくなかったので話したらこうなった。 という感じでしょうか? 違う角度から見れば 「自分では動かず、人のことに怒るようでは友達をなくす。」 とも言えます。 結局は人と人の価値観のすり合わせが上手くいくかどうかなのでしょうね。 貴重なご意見ありがとうございます。

2回も行くのにびっくり

🙂
べる
だったりして。 2日目のチケットもよこせというなら、確かにBさんが図々しい。 でも、Bさんはトピ主さんほどライブへの情熱はないように思えます。過去はともかく、今は。 普段は地元のライブに日帰りで行っている。 トピ主さんから誘われて、旅行を兼ねて行くのもいいかもと思った。 チケットが1日目なのに納得し翌日は観光の計画を練っていたのに2日目も行くと言われ、「えっ、ライブに行くだけが目的なの?」と驚いた。 これならわかります。 お互いに翌日の行動について話していなかったようなので、思い込みによるすれ違いではないでしょうか。 まあBさんが観光のお膳立てもすべてトピ主さんにやってもらうつもりだったのなら、勝手だなと思いますけど。 1日目のチケットを2枚ともAさんの友達に譲って、トピ主さんはAさんと一緒に行けばよかったですね。

トピ主です6

🙂
お返事をいただいておりまして、ありがとうございます。 >べるさん 2回行くのびっくりですか? 私はお芝居も好きでよく観に行きますが 大好きな役者さんだったりすると 初日と楽日を観に行くような人間です。 今回行く場所は、通り過ぎることはあっても なかなか立ち寄らない場所ではありましたけど Bに言われるまで「観光」の頭はありませんでした。 泊りで行くので、近所をフラフラはしたかもしれませんが。 Aさんも遠方に住んでいるので なかなか遠征をする友達は少ないのかもしれません。 お返事、ありがとうございました。 あれからBより連絡があり、Bは行かないことになりました。 余ったチケットは然るべき手続きで、望まれる方にお譲りすることになりました。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧