私→23歳、入社3ヶ月
彼→31歳、私の担当事務の前任者、独身
恋愛経験が少ない上、8歳上の方と付き合ったことが無いのでアドバイスなど頂けると幸いです。
入社してすぐは仕事や周りの人に慣れることで精一杯でしたが、仕事を教えてもらう機会が多く優しい彼に少しずつ惹かれています。彼とは別に指導担当が居るのですが、その指導担当と無駄話していると会話に加わってきます。また、私の大きい仕事がひと段落したら3人でパンケーキを食べに行く予定もあり、3人で飲む約束もしています。ご飯を食べに行きたいだけかもしれませんが。
職場恋愛や結婚は周りが温かく見守ってくれる環境で、女子の先輩からは彼のことを勧められました。さらに飲み会でも男性たちから彼のことをとてと勧められ、職場結婚された方に俺のようになりなよと言われていました。もしかすると、私が彼のことを気になっているのがバレバレで、周りが気を使ってそのような話をしているのかもしれません。
たったそのくらいで色めき立つのもおかしいのですが、彼の気持ちが気になります。どういった行動から彼の気持ちを知ることができますか?少しでも好意を持ってもらえたら万々歳です。
また、職場恋愛ってどのように進めたら良いのかも教えて頂けると嬉しいです。(出会って3ヶ月くらいじゃ気持ちなんて分からないし、先を急ぎすぎなどもあれば…)よろしくおねがいします。