トピを開いていただいてありがとうございます。
私は東京に勤務する28歳男のキーポと申します。
今年度の4月に今の職場に異動してきたのですが、別の職場から同じところに異動してきた同期の女性がずっと気になっていました。
隣の係同士で少しは仕事のことで話すのですが、プライベートは全く関わりなしで、何ヶ月に一回か一緒にお昼を食べに行くくらいでした。
お昼は仕事の延長で何とかなりましたが、その次の段階にはずっと進めなかったのですが、今日一緒にお昼を食べたときに「送別会の下見に一緒に行ってほしい」というバレバレの嘘を口実に週末飲みに行く約束を取り付けることができました。
今まで付き合った人は友人の紹介だったり、合コンで知り合った人だったので、比較的簡単に恋愛モードで接することができたのですが、職場の同僚となると、接し方に戸惑います。
これから月に一回くらい遊びに誘って彼女のこともよく知ったうえで2~3か月後くらいに想いを伝えるのがよいかなと考えています。
社内でどちらかの片思いから付き合いを始めた経験がある方がいらっしゃいましたら、ぜひ体験談を聞かせていただいて、背中を押していただければと思います。
よろしくお願いします!