本文へ

紹介してもらった相手・・・

レス11
(トピ主 1
🐷
aiai
恋愛
先日、二歳上の31歳の男性を知人から紹介してもらいました。
一度少しだけお話しして、先日は食事に行ってきました。

彼は公務員で、とっても優しくおっとりとした方でした。
私に好意を持ってくれるようで、一緒にいる間、テレながらも私のことを褒めてくれたり、話を沢山ふってくれたりしてくれました。

しかし、どうしても、私には恋愛対象にはならないのです・・・

その上、食事中もクチャクチャ音をたてて食べるし、椅子に座った時は貧乏ゆすり・・

話も合うし、一緒にいても気を遣わず楽なのですが、トキメキ・ドキドキがありません・・・。
顔の好みの件もあるのかもしれません・・・・。

周りの友達は職もいいし、自分の歳も考えてもう一度会うようにと勧められてます。彼ともし結婚すれば私の思い描いたような生活はできると思うんです・・・。
でも・・・
しかし、これから先、私も出会いがあるとは限りません。

私も29歳・・好みウンヌン言っている場合でなく、恋愛対象として見て進めた方がいいのでしょうか?
こんな感じで結婚までされた方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

その彼はやめましょう

🐷
メタボ神父
男の私でもそんなマナーの悪い人は嫌ですね。 一生を過ごす伴侶を選ぶのですよ?安易な妥協はしない方がいいと思います。

私も同じ経験で結婚しました

スケッタコブッタ
う~ん、つい自分のことを思い出してレスしました。 私も31歳で今の夫を紹介で知り合い、最初は好みの男性じゃなくて 正直会っていても「なんでこんな格好悪いのと一緒にいるんだ?」と思うこともしばしば。しかも食べるときに音をたてたり、お世辞にもおしゃれと言えない男性でした。 もやもやした中で、ほんの一瞬の彼の優しさを見たときに「まぁ、自分を棚にあげちゃいけないなぁ」と思うようになり、なんと出会って半年で結婚しちゃいました。勢いってかんじでした。 その後、音のくちゃくちゃは時にはさりげなく傷つけないように注意してほぼなおり、今じゃ9歳の娘が「パパ!音出して食べたらみっともないよ!」と私の代わりに注意してくれます。外見や好みも必要かとは思いますが、私のように相手に対して優しさや尊敬が少しでも持てればもう少し心を大きくして相手を見れるんじゃないでしょうか。 貧乏揺すりや食事のマナーは自分がいつかなおさせる。格好わるいのならせめて服のおしゃれは自分が船頭さんになる。そういう気持ちでしたよ、私は。今はすご~~~く幸せです。彼のことも大切にしておりますよ。そういう経験をしたものでついレスしました。

妥協はダメ

うに
妥協で結婚はいけてないと思いますよ。 私も35歳… 34歳までは、もうこのまま独身?とか思ってましたが、34歳で出会いがありました。 29歳だから…とかそんなのないですよ。 我慢できないのは、結婚したからって我慢できないと思います。 それを見てあと60年過ごす事を考えてみてください。 我慢しながら生きるのって辛いですよ。

焦らなくていいよ~

🙂
かず
まだ29歳。出会いがないとか焦らなくていいと思うけどな。 条件だけ聞いたら「優しくて、職業は公務員か~、安定してていいな」とは思いますよね。 でもズバリ生理的に受け付けないってやつなんですよね。 でもこの先出会いがないかもしれないし、条件は捨てがたいと。 ここで手を打っとくべきかと悩んでるんですよね? きっと貴方は真面目な女性なのでしょうが、ここはその彼をお友達としてキープしつつ他の男性に目を向けてはいかがでしょう。 この彼はお友達としてキープしつつ 貴方は紹介や合コンとかガンガンして他の男性も探して、 この先紹介の彼が良く思えてくるかもしれないし、 どう考えてもこの人無理!かもしれないし、それか他に合う男性が現れるかもしれないし・・・。 すぐに結婚に結びつけるから焦ってしまうのでは?その彼につきあってと言われた時や、紹介してくれた友人には、「お互いどんな人かまだよくわからないから・・」とかノラリクラリ言ってアッサリめに友達として付き合ってキープが賢いかな。そんな女性世の中多いと思うけど、だけど一生のことですものね。

やめた方が良いと思います

041
匿名
収入や自分の年齢を考えると不安になるのは分かりますが 生理的に合わない人との結婚はやめておいた方が良いと思いますよ

私なら

😨
さち
無理です。 趣味の違いや食べものの好き嫌いの溝はめずらしくもないし 埋めることもできるけど、マナーの嫌悪感だけは 長い目でみたらいやになってくる気がします。 嫌いな食べ物は避けられますが、音や匂いは正直厳しい。 私、付き合う前に食事に誘われた人が、音をたてて食べる、 食べこぼす、食べれないものを大量に頼む、待ってる間に 貧乏揺すりや雑音たてがひどくて、二度目のお誘いを断った事が あります。

生理的なことは無視できなくなる。

041
ボン太
食べ方など、生理的嫌悪感を感じたことは、案外つきまとうもの。 気にしない!と強く自分に折り合いをつけて結婚したとしても、何かが起きて 折り合いが悪くなった時に、その生理的嫌悪感は必ず顔を出してくるものです。 食事の後片付けで、彼の使った箸は触りたくなくなるかもしれません。 生理的嫌悪感とはそういうものです。 公務員による安定収入が捨て難い。 ただそれだけで迷っているように思えます。 もしその方が公務員でなければ、とっくに断っているのではないでしょうか。

思い切って

🐤
いんこ
「貧乏ゆすり、癖なんですか?ごめんなさい、気になっちゃって」 「食べるとき音が出てますけど・・直してもらえると嬉しいです」 と、低姿勢でありながら、明るくキッパリと問題点を 指摘してみてはどうですか? 彼が一生の伴侶にふさわしいかどうか、その後のリアクションで はっきり決められると思います。 理想に妥協する必要は全くないですが、 結婚はあくまで「貴方と彼」ふたりの問題です。 言い換えれば、自分勝手な思い込みや、周りのせいにして 答えを出してはいけません。 あくまで「ふたりで」話し合ってください。 築きたい結婚観が似ていて (子どもをもつか・共働きか・親はどうするか等々) 誠実で、働き者で、女の話をきちんと聞いてくれる男なら。 30才目前のトピ主さんには、どきどきレベルの恋など さっさとお捨てなさい、と言いますね、私なら。

その後

041
まー子
どんな感じになったでしょうか? 似たような体験をしたこともあるので、気になってます。

これだけで十分

041
hige
>食事中もクチャクチャ音をたてて食べるし、椅子に座った時は貧乏ゆすり・・ これだけで断る理由としては十分すぎるほど十分ですわ。 一生独りのほうがまだマシ。

トピ主です。

🐷
aiai トピ主
みなさん、ありがとうございます! 彼とは、食事をした日に一度メールのやりとりをしただけで、その後なぁーんにもありません。 自分から連絡しようとも思いませんし、逢いたいとも思いません。 皆さんのお返事の中にあったように、彼が公務員でなかったら、きっと悩んでもなかったと思います。 これで自分の中の答えは出たな・・って感じです。 一番は時間が経って『また逢いたいな』と思わないことですね・・・。 まだまだ?29歳。 これからの出会いに期待してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧