初めての投稿なので失礼がありましたらすみません。
夫の姪達には会ったことあるけれど、肝心のお兄さんと義姉に会ったことない。
入籍が決まった頃飼っていた生き物(書くと特定される恐れがあるため伏せます)が病気になり、毎月20万近い治療費が掛かったため結婚式は挙げないで親族同士の顔合わせだけになりました。
ですが夫の兄弟と時間が合わず両家両親で料亭での顔合わせになり、子どもが産まれた時は私の家族は全員来ましたが夫の家族はお兄さん家族以外、義両親と独身の弟さんだけでした。お祝いも要らないと言ったのに弟さんは入籍祝いと出産祝いを沢山くださり、お兄さん夫婦からお祝いの言葉さえ戴けずこんなものかと思っていたら、夫の姪達に毎年お年玉や進学祝いを義母を通して渡していましたが、お兄さん夫婦からお祝いどころかお年玉も貰えず、私達が贈ったお年玉のお礼さえ未だ頂いていません。一言お礼を頂ければこんな気持ちにならなかったのに、かれこれ5年目に突入したので今年は用意しませんでした。夫が転職し、余裕がなかったのが大きな要因です。
こんなことってありますか?結婚したのにご兄弟に会ったことないなんて。
義母が会う機会を設けようとしてくれていますが、すらりと仕事を理由にかわされます。義両親はお兄さんのお嫁さんを良く思っていない雰囲気です。
このまま会わずでいいのか、上の姪は今年高校を卒業するのでお祝いを贈るべきか、姪達には何の罪もないのに巻き添えさせて申し訳ないです。
これって普通ではないですよね?