本文へ

彼女に怖いと言われ、別れを告げられた

レス13
(トピ主 1
😢
きょうた
恋愛
突然でした

付き合って3ヶ月ほどで、非常にラブラブなカップルです。

ある晩のことですが、きっかけは僕が少しヤキモチを焼いてしまい、1点彼女に質問をしたことです。

そこで彼女との認識の違いで、私は彼女が何か隠し事をしているように感じたため、同じ質問を2回してしまいました(彼女は何も悪くなかったと後で明らかになっています)。

それに対して彼女は、疑われていると感じて嫌だったようで、少し拗ねたような態度で、黙ってしまいました。

彼女が黙ってしまい、不安になった私は答えるよう促すため、「ねえ!」と少し大きな声で言ってしまいました。

そうすると、彼女は怖がって泣き出してしまい「別れたい」と言い出しました。

それから、朝まで時々寝ながら話しましたが、彼女は「ごめん」と泣く一方で考え直してくれません。

翌朝からは重い雰囲気になるのが嫌で、冗談っぽい口調で接しました。そうすると彼女も乗ってくれて、またラブラブになり、ただ不思議なことに別かれることは考え直してくれないようです。

それでも、バイト先に送ると最後までラブラブで、見送るときに「最後まで見たい」というと、彼女はまた戻ってきて「え、最後なの?」っと冗談っぽく聞いてきます。

彼女は、最後に「今までありがとうございました。」と私に告げました。

以上が今朝の話です。
彼女は会ってくれないそうなので、メッセージを送り、たまに手紙を送ると伝えました。

彼女は「見ないよー」と冗談っぽく言います。

とても悲しいのですが、とりあえず、無理に会おうとはしないで、普段よりも少し優しいラインを送ろうと思っています。

数日後には手紙も送ろうと思います。

彼女の傷が癒えるまで反省して、またラブラブの仲に戻りたいという気持ちです。

こういう状況で、皆様の経験から復縁は可能でしょうか。

ご回答、お待ちしております。

ランキング

レス

いやそれはもう無理でしょうね

🐧
ノリ
私は女性ですがその状況からの復縁はまあないですね。 怖い思いをすると冷めます。自分に非があって強く怒られた場合は自分の反省点も含めて気を取り直すことはあるかもしれませんが一方的に強い態度や言葉で来られると相性が悪いと判断してしまいます。 まだ3ヶ月でそんな怖い一面を見てしまうと深入りしたくなくなります。 彼女もあなたを好きな気持ちよりも自分を守る方が先だと思うので彼女のことは諦めた方が良いと思います。

若い

041
くりすますん
もしかして、トピ主さんは16~18歳ぐらいの、すごく若いカップルではありませんか? 若いうちは、本当に相手が好きで付き合うのではなく、 恋人ごっこをしてみたいから付き合うということがあります。 自分が恋人が欲しいから誰かと付き合ってみて、 自分が理想としているカップル的な行動をやってみてしまいます。 彼女はそういう状態なのではと感じました。 トピ主さんとラブラブカップルなのは、彼女がそのように演出することが得意で、 女性の二面性に慣れていない若いトピ主さんがそれに乗せられて利用されているのかなと。 彼女が質問に答えなかったのは、ぶりっ子演技というか ふわふわカワイイ女子演技な気がするんですよ・・・。 トピ主さんが冗談っぽい口調で接したら彼女が元に戻ったのは、 トピ主さんが彼女の思う通りのカップルの配役に戻ったからでは? 男性が大声で怒鳴るように答えを要求するのは、女性にとっては恐怖を感じる行動です。 そこはトピ主さんの落ち度ではあるけど、 彼女は彼女でトピ主さんを「理想のカップルごっこ」のために利用している気がしました。 泣いて自分の要求を通すのは子供のやることです。

怖いのは仕方ない

🙂
キャミソール
ねぇ!がきっかけであり、だけどこれまでも、ちょっとコワイ片鱗を感じていたかも しれませんし。 彼女は疑われてドンピシャリ、後ろめたいかもしれないし これからも事あるごとに話題にされる可能性も嫌だったかも。 怖がっているのにラインも手紙もどうなのかな…

これは無理筋

🙂
現実マン
相手は泣いた時点であなたとのおつきあいが終わってます。 あとの反応はきちっとお断りできないから、なだけで 気持ちはすでにもうありません。 スパッと忘れましょう。

彼女さんの話をきいてないからわからないけれど。

🐤
ありな
想像してみたのは、 ●トピ主さんが思ってる以上に彼女には威圧感や恐怖心を与えてしまっていた ●今回のことだけではなく(トピ主さんの自覚がないだけで)今までも似たようなことがあった ●上記をふまえて、DVの片鱗を感じた ●別れ話のあとはどうしても気まずくなるから、気を遣って、表面上はなんともないように、いつも通りに接した(または恐怖心から。なにされるかわからないから刺激しないようにつとめた) です。 実際に殴らなくても、殴るフリ(手を上げるなど)もDVの片鱗だときいたことがあります(ホントかどうかはさておき) 声を荒らげるのも、その部類に入ると私は思っています。 もし私の想像通りの場合、復縁はムリです。当たり前ですが。 ただ、これはあくまで極端な想像ですので、以前からトピ主さんとは将来がみえないと感じたり、好きだけど合わないなと感じていて、今回のことで別れる決意をしただけかもしれません。 ラブラブでいたことに嘘はないかもしれませんが、その一方で、女の人は冷静に考えているものですから。 なんとなく、トピ主さんも彼女さんもお若そうだなと思ったのですが、もしかしたら、彼女さんは楽しく軽い付き合いを望んでいたのに、トピ主さんが彼女を想う余り疑ったりしたことで関係を重く感じ、面倒になったのかもしれませんね。

大丈夫なんじゃない?

まるまる
ちょっと謎ですね、その彼女。 束縛みたいなのが心底苦手なタイプなのかな。 とするとあなたが彼女の地雷を踏んでしまったことになるので、修復は難しいかもしれません。 でも。単に遊び感覚で拗ねてるだけかもしれず。 人って、痛いところをつかれると心を堅くするもんです。 あなたが「あれ?」って思ったことでも、やましいことがゼロならば全力で弁解すればいい話。後ろめたい人間ほど「疑うの?」とか「信じられないんだ?」という返しをしてくる。 あなたが強く出たことで、女性の弱さを出し「怖い」と泣くことでなんらかの危険回避を狙ったのかもしれず、慎重に様子見したらいいですよ。 あなたがその行動を反省し、ソフトに接していれば、また戻ってくるんじゃないのかなあ。私はそっちな気がしますが。 惚れた弱みにつけこまれて、今後、恋愛の力関係は彼女が上になりそうですけどね。

うん・・

🐤
mmo
本性見ちゃたって感じですかね。 怒ると怖い。ヤキモチ焼きなんだ。こんな風に問いつめてくるのか・・ そう思ったら急激に冷めるよね。 ヤキモチが面倒くさいっていうのもあるし。 もう無理じゃないですかね。 会おうとも思ってないですから。 別れた後でゴチャゴチャやってきても、彼女的には「・・・」でしょう。 もしかして疑われた件?白じゃなかった可能性もありそうだしね。 その時は白だったとしても、結局そちらの男が好きで(そういう事だよね?ヤキモチって事は男がらみでしょ) あ~早目に別れておこう~と思った気配もするよ(笑) 確かに怖いのは嫌だけども・・いきなりそこまでマックスに別れ話しなくてもね・・ 謝ってるのに・・ それ考えたら疑われた件が黒で早めに逃げた可能性も否定できないな~

怒らせると怖いから

🙂
そっとしてあげて
きっとお若い方なのでしょうね、熱さが伝わって来ました。でもあなたの気持ちが一方的過ぎるかな? 彼女さんもはっきり断われば逆上しそうで怖い。だからソフトに別れを口にするのでしょうね。 熱さも良いのですが長くは続きません。もって半年です。恋愛には安心も大切なんですよ。 そして彼女さんが引きぎみの今、連絡やまして手紙はどうなのでしょう。たいていの女性は「もう止めて欲しい」と思うもの。 少し心と身体を落ち付けましょうよ。

無理です

😨
あおい
トピ主さんは「ねぇ!」と強く言ったことだけが原因と思ってらっしゃるかもしれませんが、恐らくこれまでやその時のやり取りの他の部分でも怖いと思う部分があったのではないでしょうか。 翌日彼女がノリを合わせてくれたりしたのも、また怖いことされるかもしれないという恐怖心からではありませんか? 彼女との復縁は無理です。 これ以上怖い思いをさせない為にもLINEも手紙も送らないであげてください。

推測ですが…

🙂
匿名談志
2人の恋愛関係は終わっていると思います。 まあ、他の方のレスにもありますが、恋愛ごっこのレベルだったのでしょう。 そりゃ付き合って3か月ぐらいなんてラブラブなんて表現できる距離かもしれないが、 それはお互いに楽しいだけで終われる期間で夢見心地できちんと相手を見てないだけ。 翌朝とかの話があるんだから、学校とかで毎日顔を合わせて これからも知人レベルで接し続けなきゃいけないんでしょ? つまり、今後にお互いが居場所を失くさないための「普通」の関係として 「普通」に過ごすための振舞いだっただけです。 別れてからも何通も手紙なり何なりを送り続けるとかは その普通に存在できる空間すら破壊する行為ですよ。 だって、ストーカーまがいの行動と認識されたらどうなるかわかるでしょ? もう昔のような関係にはならないと悟りましょう。 知人レベルから新しい関係・距離感が生まれれば、再度親しい関係になれるだろうが、 以前のような形には絶対に戻りません。

前から別れようと思っていた

🐱
にゃんでやねん
んだと思います。 これまでにも怖いと思うこと、この人モラハラ傾向あり…と思うことがあったのでは。今回で王手!だったんでしょう。 男性が思う以上に、強い口調、しつこさなどは女性が恐怖を覚えるものです。 あなたの文には何度もラブラブと出てきますが、彼女はそう思っていなかったんです。怖いので、精一杯あなたが機嫌良くしているよう保とうとしていただけ。

トピ主です(後日談)

😍
トピ主きょうた トピ主
皆様、ご回答ありがとうございました。 この出来事から2日後、私と彼女は無事復縁しました。 連絡しない、絶対会わないと言っていた彼女ですが、連絡をすると少しづつ返信をくれ、電話もかけてくれました。 最後はお互い涙して、私が怒ったことは水に流すとはいかないけれど、やっぱり互いが愛おしく、別れ話は無かったことにすることなりました。 人は真剣に恋愛をすれば成長をするとは良く言いますが、私はまさにその成長を強いられているのだと感じます。 私の一番の短所は自分に自身が無いところ。愛を伝えてくれていた彼女も疑ってしまうほどに自分を信じられなくなっていました。 これからは、自分を信じて彼女を決して問い詰めない、そういうドシッと構えた男になれるよう日々努力していこうと決心しています。 ちなみに、私と彼女は2つ違いで私が下です。年齢は普通の大学院生といえばだいたい伝わるでしょうか。 お互い奥手で、彼女に至っては私に会うまでは毎月誰かの告白を断っている程でした。 お互い初めての恋人です。あまりこういう相談ができる友人が少なく、ただのバカ仲間(私も含めて)なので、皆様の厳しいご意見はとても参考になりました。 ありがとうございました。 これからも、どうぞよろしくお願い致します。

いや、無理でしょう!

🙂
異数合計
 彼女が翌朝ラブラブふるまってくれたのは、トピ主様を逆上させないようにと思ってのことです。復縁はあり得ません。  メールも手紙も止めた方が、あ、手紙は良いかも。何かあった時、彼女の元に証拠が残りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧