年末年始に1週間も彼氏の実家に泊めていただきました。
1週間の間色々なところへ連れて行っていただいたり、ご馳走していただいたりとお世話になり、なにかお礼を贈りたいのですが、何を贈ったら良いか、相場のお値段等が分からず困っております。
彼氏のご両親は50代のわりと古風な考え方の方でしたので、下手なものを贈ってしまうことが不安でアドバイスをいただきたいです。
今考えているのは、
・菓子折り
・地元の名産品?
・お酒
・お肉
です。
お酒は私が飲まないので詳しくないのですが、毎晩飲まれていたので良いかなと思いました。辛口や日本酒をよく飲まれていたイメージですが、地酒はあんまりでしょうか?
菓子折りは私も味を見て選べるので選びやすいし箱に入っているものでも敷居が高くないので選びやすいなと思いました。
上で2つの選択肢は私の意見で、下2つが彼氏の意見なのですが、お互い大学生で相場の価格帯等もわからずアドバイスお願いします。
またどのようにお贈りすれば良いでしょうか?事前のお電話等必要でしょうか。
贈らない方が良いのでしたら、それについても教えていただきたいです。