私は32歳、結婚歴はなく、彼は同い年でバツイチ子持ちです。
付き合って一年半になります。
前妻が4歳になる子どもを引き取っていますが、前妻は彼以前にも離婚歴があり、連れ子がいたようで、彼は実子の養育費と前妻の連れ子の塾代(中学受験のため)も支払っています。
塾代についてはここの3月で支払いが終了ということになっているようですが、調停で決まったことではなく、 前妻と話し合いをして決めて払っているお金とのことです。
彼とは結婚を考えており、親にも話をしています。前妻の子の塾代については親には心配をかけるだろうと思い話していなかったのですが、話す状況になり、つい先日話をしました。
すると結婚を了承していた母が怒り、結婚については反対だと言われました。
話し合いの上でのお金を支払っている彼に対し、けじめが見られず、そんな頼りない人は信用できないとこのことでした。
私自身も3月できちんと終了してくれるのか、また他のことを持ち出して実子の養育費以外の要求をしてこないか、そこが心配で、3月以降そのようなことがあれば結婚もやめ、別れることも考えています。
母の言うことも頭では理解できますが、私は彼のことが好きで今後も一緒に生きていきたいと思っています。
同じような状況の方、またそれを乗り越えられて今生活をしておられる方などにご意見頂けるとありがたいです。