本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悩み(婚約破棄した方が良いのでしょうか)

悩み(婚約破棄した方が良いのでしょうか)

レス3
(トピ主 0
😨
とり
恋愛
付き合って半年で彼氏からプロポーズされ将来の話は元々2人でしていたしとても将来性がある方なので婚約しました。 ですが、1年経っても親へ紹介されません。私の親や親戚には会って何度も泊まりに来ているので気に入られていますが何度家に行ってみたいと話しても親と都合が合わないと言われます。 せめていつ籍をいれるのか今後の話を出してもお金が貯まってからっての一点張り。 それは具体的にいくら?いつまで?と聞くと、とりあえず100万を一年以内に、、と。 そもそも30歳で100万も貯金がないのもおかしいし婚約して1年宙ぶらりんされて更に1年待てという、、、 籍を入れるだけならお金は関係ないのに、、 なんだか少し冷めてきてしまいました。 婚約破棄した方が良いのでしょうか、、?

ランキング

レス

怪しい

🍴
コーンフレーク
結婚できる目処もたたないのに、交際半年でプロポーズする。 そして大事な話し合いにきちんと応じない。 すごくいい加減で怪しい男ですよね。 プロポーズしたのはただ単に自分の都合。 あなたをそこに縛り付けておくための手段なだけじゃないのかなあ。 そこに愛情があるのかどうか。 愛してるならその頼りなく怪しい彼のマイペースっぷりにつきあっていくしかないでしょうし、一連のことで愛が冷めたなら、もう終わりにしてもいいのでは。 「とても将来性がある方」とはどういうことですか。 職業?高学歴? ますます怪しいですよね。

どのあたりが婚約?

🐶
koro
婚約指輪ってもらってますか? どのあたりが「婚約」状態なのかわかりません。 プロポーズはノリで言った。 あなたの親への紹介は、世間的に見たら、ボーイフレンド紹介レベルって感じじゃないでしょうか。 そう言われても不思議じゃないレベル。 お金もない、相手の両親への紹介もない、結婚生活をする上での計画もない。 こんな無計画だれけで籍だけ入れる? すぐ離婚するつもりなんですか? これが婚約期間中状態とはとても思えない。

婚約とは?

🙂
げん
相手の親の結婚への了承は得ているのですか? 親同士の挨拶をして、婚約なのでは? 婚約という形をどうとらえているのですか? その時点で、ちょっと男とあなたとの考え方が違うのでは? 男はちょっと無責任は感じがします。 結婚向けて、責任のある行動ができないのであれば、別れるべきだと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧