21歳男、彼女いない歴4年です。最近気になる人ができました。
その話を仲のいい女友達にしたら、「もっとグイグイ行けば?」と言われました。
しかしグイグイ行けと言われても、どうやってアプローチすれば上手くいくのかわからずかなり億劫になっています。
今までの4年間もずっと彼女が欲しいと思い続けていて、自分なりに何人かにアプローチしてきたのですが、いずれもあしらわれたり、ひどい場合は突然音信不通になったりしてうまくいきませんでした。
また2年ほど前に、ある人が私にアプローチしてくれて、何回か食事に行ったりしましたが、何だかグイグイ来られれば来られるほど相手のことが苦手になってしまい付き合いませんでした。
一方で、最近彼氏ができた女友達に、なぜ好きになったか聞いてみたら「毎日熱心にアプローチされていつの間にか好きになった」とのことでした。
また、私が以前付き合った彼女は、彼女から先にアプローチされて出会って3週間ぐらいで付き合いましたが、私はグイグイ来られたという実感も当時はなくごく自然に好きになっていました。
グイグイ行って成功する人としない人の違いは何なのでしょうか?
グイグイ行って成功した人、あるいはグイグイ来られていつの間にか乗せられてしまっていた人はどんなアプローチでしたか?
皆さんの意見をお待ちしています。