本文へ

彼氏の本心

レス4
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
27歳女です。 婚活サイトで知り合った彼(34歳)と 2年ほどお付き合いをしているのですが、 一向に具体的な結婚話が出ず、彼の気持ちに不安を抱いています。 一度彼の家にも毎週末のように行き、 私物なども置かせてもらっているため 他に本命の女性がいるような気配はなさそうです。外でデート、旅行などもよく行きます。 ただ、毎年クリスマス、年末年始などの予定を聞いてくることがなく、ドライな印象を受け、いつも寂しく感じてしまいます。 クリスマスは、毎年私から誘って会っています。 年末年始は、私の実家が地方のため私だけ毎年帰省しています。私から誘えば会えなくはないのですが、向こうは私が帰省する前提でいるのでお誘いは特にありません。 普段のデートはあちらからもお誘いがあるのですが、、。 このようなスタンスなので、自分に興味がない、また、あまり本気ではないのかな、と思ってしまいます。 普段は優しく、デート代も向こう持ちで 向こうから誘ってはくれるのですが、、、 正直、婚活サイトからの出会いなので共通の知り合いもおらず、どのような気持ちで私とお付き合いしているのか不安です。 彼は、わたしには本気ではないのでしょうか? それとも、そのようなイベントを特別視していないだけでしょうか、、。 そろそろ結婚したい年齢でもあるため、早めに見切りをつけたくなってしまっています。 アドバイス、ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

本気でないというよりも

🐧
白クマ
まだ当分、結婚する気がないのだと思います。 彼も40近くになったら結婚したくなるかも知れません。 でも、その相手はトピ主様ではない可能性が高いです。 結婚したいのでしたら、彼と別れて別の相手を探すことをお勧めいたします。 27歳ならば婚活市場では引く手あまたです。

彼に聞かないのは何故?

🐧
トリノ
もう2年も交際してるのなら将来の事を話し合っても良いのでは? 私はそろそろ結婚を考えてるけどあなたはどう?と。 結婚する気はある!と言われてそのままズルズル行くのが嫌なら期限を設ける事ですね。

怪しい

雨の予報
サイトで知り合っていて詳しい素性を知らない。 お互い共通の知り合いがいない。 クリスマスや年末年始の行動も、まだつきあって2年ですから各2回ですよね。 特に帰省は、あなたから誘えば会えなくはないとありますが、会っていない。彼からの誘いもない。 限りなく怪しいと思います。 その彼、既婚者じゃないですか。 あなたが訪ねるアパートは単身赴任の住処じゃないの。 クリスマスにあなたに会えた時は、家族には「仕事」と言っているのかもしれません。 本気で結婚を考えるなら、彼の素性を調べた方がいいと思いますよ。 調べて、心配が杞憂に終わればそれはそれでいいですし、そうしたらあなたから結婚の話を積極的にしていったらいいです。出会いが婚活なんですから。

論点は、どちらでしょうか?

🐤
めたも
りんごさんの悩みは、結婚話が出ないことですか? それとも、イベントの不満ですか? クリスマスって、意味がわからないから、興味なし。という方もおられると思います。 りんごさんは、クリスマスを重視する方ですね。 単純に、感覚の違いではないでしょうか? 年末年始は、りんごさんが帰省なさるのでしょう? 彼にどうしてほしいと言うのでしょうか? イベントの話と、結婚のことは、別問題だと思いますよ? 彼には尋ねましたか? 結婚するのか、しないのか。 その回答を聞いてから、次の手を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧