本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスも年末年始も一緒に過ごせない彼氏

クリスマスも年末年始も一緒に過ごせない彼氏

レス114
(トピ主 1
😢
あゆ
恋愛
ご意見をいただきたいです。 おつきあいをして半年、初めてのふたりのクリスマスも年末年始も一緒に過ごせませんでした。 ただクリスマス前週の日曜には夜ご飯を食べに出かけています。でもプレゼントはドラストの靴下ひとつで特別感もなし(私からは色々悩んで選んだ数万円のプレゼントをあげました)。 彼は実家住まいで私は一人暮らしです。 私は、今年の年末年始は一緒に過ごしたいから帰省しないと伝えていましたが、 彼から「帰った方がいいよ」と何度も言われ、日程提案もなくひたすら苦笑いで乗り切られてしまいました。 彼が未婚なのは確実なのですが、実家が大好きな人です。 つきあって何度も迎えているクリスマスや年末年始なら分かりますが、私はこれって彼氏彼女と言えるの?と疑問を持つようになりました。 彼からは結婚を前提につきあってほしいと告白されスタートし、会うたび愛してるよと言ってくれるのですが、口ではなんとでも言えると疑いに変わりつつあります。 29日から私はひとりでアパートで過ごしており、惨めになってきました。 彼の気持ちが分かりません。 私は大事に想われていないですよね? いったい彼はなにを思って私とつきあっているのでしょうか? 客観的なご意見をください。

ランキング

レス

40代の男性で、未婚で実家暮らし?

🙂
ライムカレー
>彼からは結婚を前提につきあってほしいと告白されスタートし、会うたび愛してるよと言ってくれるのですが、口ではなんとでも言えると疑いに変わりつつあります。 40代の男性で、未婚で実家暮らし? …それって、「本当」なんでしょうか、確かめてあるのかしら? 彼の実家へ行って、ご両親に紹介はしてもらったんですか? …それもないのなら、その男性、怪しいと思いますが…どこで知り合ったのかはわかりませんが、「彼が自分で言っている素性」が本当なのかどうか、確かめたほうがいいのでは。

そんなものでは?

🙂
あ。
付き合って半年で、相手は別に結婚を焦っているわけじゃないのでしょう。どちらが30代で、どちらが40代なのか分からないけど。 逆に、イベントの度に、あなたのアパートに来る方がいいの?普段の会う頻度はどのくらい? モヤモヤするなら、あなたから相手に「結婚したい」ってプロポーズしてみたら?相手の気持ちがハッキリするんじゃないですか。

親御さんに 紹介されましたか?

041
アーメンド・宇田
40代の男が未婚で実家暮らし。 「未婚は確実」と書いておられますが、「結婚前提」なら親御さんに 会えるはずです。会いましたか?

うーん、

🙂
とくめい
年末年始は家族で過ごしましょうよ。 付き合ったからっていきなり年末年始一緒に!なんて重い。しかも相手は実家暮らしなんでしょ。 ちょっと落ち着いたら初詣でも行ったら?

まあ正月は

🙂
既婚
実家暮らしなら、親から何か頼まれてたかもしれないし、年末は家でゆっくりしたり地元の友人と会ったりとかもあるのかもしれないけど 付き合って半年なら、彼が不規則な休みとか時間帯の仕事なら仕方ないけど、そうでなければクリスマスぐらいはたとえそれが仕事終わりになったとしても会えるなら、会うものじゃないかなあ? クリスマスの前週の日曜から、年末年始過ぎも会う約束もしてないんでしょ? 正月だって、彼が主に会いたくて仕方ないとかなら、時間作って会うだろうし、まあそこまでの熱意も無いって事でしょうね。 なんとなくですが、主は2番手にされてるって可能性が高い気がする。

既婚者

🙂
めろん
40代で実家暮らし。 独身なら、年末年始はデートできます。

付き合って初めてのクリスマス&年末年始

041
帰省をメチャ勧める彼
>おつきあいをして半年 >初めてのふたりのクリスマスも年末年始も一緒に過ごせませんでした >クリスマス前週の日曜には夜ご飯を食べ >プレゼントはドラストの靴下ひとつ 違ったらすみません。 ドラッグストアのでしょうか? ちなみに私も靴下もらいました。 ジェラピケですけど。 >色々悩んで選んだ数万円のプレゼントをあげました クリスマスは平日でしたし、仕事だったのでしょうか。 でも、多分…12/21なら、クリスマスデートですよね。 >彼は実家住まいで私は一人暮らし >年末年始は一緒に過ごしたいから帰省しない >彼から「帰った方がいいよ」と何度も言われ >未婚なのは確実なのですが、実家が大好きな人 家族構成はご存知ですか? >つきあって何度も迎えているクリスマスや年末年始なら分かりますが >これって彼氏彼女と言えるの?と疑問 ホントに… と思ったら、タグに30代40代。 どちらが何歳なのか存じませんが… 中年ならちょっと…(特にクリスマスは) アラサーぐらいならまだわかりますが。 >結婚を前提につきあってほしいと告白されスタート 出会いは? マッチングアプリか何かですか? >会うたび愛してるよと言ってくれる え?逆にコワイんですけど… ホント、軽々しい。 言動が伴っていないなと、他人の私でも思ってしまいます。 >口ではなんとでも言える >ひとりでアパートで過ごしており、惨めになってきました 帰省しなかったんですね。 >大事に想われていないですよね? クリスマスや年末年始だけじゃないにしても…付き合って初めてのクリスマスや年末年始は「一緒に過ごしたい」とお互い思うのがフツーかなとは思います。 >いったい彼はなにを思って私とつきあっているのでしょうか? もしマチアプなら… 本命じゃないし、真剣交際じゃない。 といったところでしょうか…

かれは既婚者

🙂
ゆかたん
あなたも帰省すればいいのに。 年末年始をともに過ごすことができないのは、家族でないからです。 普通のことです。 それよりも、かれ、既婚者なのではありませんか。

レスします

🙂
グリーンクッキー
クリスマスもお正月も一緒にいたいとは思えない相手で、プレゼントを頑張るほどお金をかけたい相手でもない。 愛してるよは何度言ってもタダだから、大盤振る舞い。 これ言っとけば、女はうれしいんでしょ?って思っているんだろうなあ。 安い扱いされてますね。 大事に思っている相手への態度ではないのは確実だと思います。

平日だったしね

🙂
ふみふみ
2025年のクリスマスは平日でしたから会えなくてもおかしいとは思いません。 それに付き合って半年程度の人と年末年始一緒に過ごしますかね? しかも彼は実家暮らしなのでしょう? そりゃ実家で過ごすのでは? >>29日から私はひとりでアパートで過ごしており、惨めになってきました 彼から帰ったらと何度も提案されていたんですよね。 仕方ないと思う。 >>彼の気持ちが分かりません。 私は大事に想われていないですよね? いったい彼はなにを思って私とつきあっているのでしょうか? マチアプで知り合った彼ですか? 関係性が出来上がってないのなら 半年程度の付き合いではようやく「お試し期間」が終わったくらいだとおもいますよ。 『結婚前提』ってあなたと結婚したいという意味じゃないです。

実家優先

🙂
電源ON
年末年始は実家優先って人もかなり多いですよね。親戚とかの予定もありますからね。 クリスマスに関しては、年末は忙しいからその近くに会えたなら問題ないでしょう。 トピ主は勝手に彼氏と過ごすと決めちゃったようですけど、嫌がられてたんだから諦めて実家に帰るべきだったのでは。自分の欲望のために帰省しない宣言て、随分強引だなあと思います。

既婚者では?

🙂
m
どういった形で未婚を確認したのですか? 結婚前提なら、親に紹介されましまか? 若くもないのに実家暮らし? 疑わしいですね。 もう一度きちんと話し合って確認しましょう。 「どういうつもりで私と付き合ってるの?」と。

ありえない

🙂
サロンパス
既婚者ではないですか?じゃないにしても貴方は本命ではない気がします。しばらく会わずに様子見ましょう。40過ぎの既婚男の手口に思えて仕方ないです

他に本命がいるかもね

🙂
彼の誕生日は?
独身は確実だとしても、トピ主が本命ではなく他にイベント日を一緒に過ごす女性がいるかもね。 そんな何人も付き合えるほどモテる人なのか疑問ですが。 もしくはマザコン・ファザコンで、結婚してから完全同居で、トピ主と義両親の間に諍いがあればトピ主のほうが悪いか誤解をしてることにして、我慢しろ・トピ主の勘違いだ、としか言わなさそう。

彼はなにを思って貴女とつきあっているのでしょうね

🤔
うむ
他の方も指摘されているように、その彼の素性、本当でしょうか。すごく怪しい… 実家は実は妻子と暮らしている自宅で、本当は既婚者。それならば全て納得できますね。 百歩譲って独身なのは確かかもしれない。だけど未婚ではない気がします。 クリスマスや年末年始に彼女のために時間を作ろうとしない。別れた子供と一緒に過ごす方を優先しているように思います。 貴女のいうように本当に未婚なのかも知れない。 そうなると貴女以外を優先しているということ。40代になって実家に住んでいるような男性なら、家族一緒に過ごすものと考えている可能性もあるし、貴女以外に優先したい女性がいる可能性もあります。 いずれにしても、貴女は自分を雑に扱う人と付き合っていて楽しいですか?虚しくないですか?

トピ主です

😭
あゆ トピ主
ご意見やポチをくださり、ありがとうございます。補足させてください。 私は31歳、彼は40歳です。 出会いはマチアプです。出会った頃、私が既婚者じゃない?と何度も聞いていたら、彼から独身証明書を渡されました。 家族構成は知っていますが、実際に会ったことはありません。会話には頻繁に母親が登場するので、家族を大切に想っているんだなと好感を覚えていた私はアホでしょうか? 彼氏の存在に舞い上がっており自分を客観的に見れないため、引き続きご意見をいただけるとありがたいです。

本当に恋人?

🙂
ハナ
ごめんなさいね、愛されているのかなって?  アプリか何かの出会いですか??  本当に貴方を離したくないと思ったら年末年始、彼女を1人にしないと思うけど‥。    私は再婚で二人(一人は死別)ともマメに連絡くれたし、年末年始も仕事以外は会うようにしてくれたし‥(私は1週間に一回ぐらいでいいタイプ)年末年末年始は1泊とか2泊とかしてましたけど‥。  本当に本命ですか??

この前

🙂
主人は私が1番
この前テレビで芸人が同じ事を言っていました。長年大晦日を決まった友達と過ごしているから彼女が出来て「カウントダウンどうする?」と言われ「え?決まったルーティンがあるのに」と彼女との別れを選んだと。 既婚者でないなら、単にトピ主さんより実家や親が上だから一緒に過ごさないだけです。こういう人と結婚すると本当に大変ですよ。

そりゃあねぇ

🙂
むっちりもっちり
>会うたび愛してるよと言ってくれるのですが、口ではなんとでも言えると疑いに変わりつつあります。 こんなこと言われて喜んでるようじゃ そりゃあ楽な女だって思いますからね 大事にされてるとかされてない言う女ほど 浮気されますからね 結局受け身だから あなたも帰ればいいじゃない 年末年始は家族とっていう人は 男女関係なく多いよ 勝手にアパートで過ごして みじめって わけがわかりません

実家に勝てない

🙂
茄子
暖かい家族で育っているんでしょう。 クリスマスやお正月にお母さんが用意してくれる手料理、家族で過ごす時間の大切さがあり、あなたがいくら高価なプレゼントを渡してもそれには匹敵しないんです。 家庭に対する同じ価値観がないから わからないんでしょう。 あなた持って実家で過ごしたらよかったのでは?

他をさがす

🙂
若者に結婚してほしい
プレゼント交換するのにくつ下と数万円の品物だったら食事で埋め合わせとかしてくれましたか? 彼が独身だとしてもあなたの扱いがあまりにも雑でこれ以上付き合ってると自己肯定感が下がるばかりでメンタル病みますよ。他に本命がいるかあなたは滑り止め扱いだと思う。 マチアプの結婚前提なんて身体の関係を持つための言い訳であなたと結婚したいわけじゃないです。 31歳なら親大好きな40男と我慢しながら付き合うことないです。 今すぐ別れて結婚相談所で本気の婚活してください。

次を探した方が良い

🙂
ミニトマト
40歳で実家暮らし、会えない理由が仕事のようなやむを得ないものではないのにこの状況なら、この彼はやめた方が良い。 この彼は結婚は好きな人と家庭を築くものではなく、自分の実家の家族に妻が増えるだけのものだと思っている。 結婚したい理由も世間体を整える為か親に孫を見せたいのだと思う。 同居はさすがに回避できるかもしれないけれど、結婚しても毎日会社帰りに一旦実家に寄って来るなんて事を当たり前にやりそう。 年齢的に大人同士なので、若い人同士の恋愛の情熱はないかもしれないけれど、貴女を本当に愛しているなら、年末年始にゆっくり会える時間があるのに、帰省を勧めるなんて事はしない。 次を探した方が良いですよ。

普通、独身証明書なんて持ってないのよ。

🙂
ゆきんこ
>私が既婚者じゃない?と何度も聞いていたら、彼から独身証明書を渡されました。 うん、用意周到だね。 普通はそんなもん持ってないのよ。 つまり「いつも、その手で遊んでる既婚者」だと思います。 仮に独身だったとしても、ドラッグストアの靴下(メディキュットとかそんなん?)と数万円のプレゼントの差がありすぎ。 本気でそれが等価交換だと思ってるなら、金銭感覚も合わない相手です。 >29日から私はひとりでアパートで過ごしており、惨めになってきました。 家に残ったのは自分の意思なので、惨めに思う必要はありません。 そこよりも… 独身証明書なんかで誤魔化されてる方が惨めで悲しいと思います。 総合すると、その男が既婚でも独身でも「ないわ」と思います。 親に紹介出来ますか? 「実家好き」では済まされない疑惑だと思います。 31なら早く切り捨てて、本気で結婚したい相手を一緒になりましょう。 その男は「ありえない程のナシ」です。

独身だとしてもさぁ

🙂
Hee
>クリスマス前週の日曜には夜ご飯を食べに出かけています。でもプレゼントはドラストの靴下ひとつ >「帰った方がいいよ」と何度も言われ、日程提案もなくひたすら苦笑いで乗り切られてしまいました。 トピ主からは何万円ものプレゼントをしれっと貰ってそのまま? 一緒に過ごせない理由を濁すなら、そもそもトピ主には時間も金もかける気がないのでしょう。 気楽に遊ぶだけが目的か本命が他にいてトピ主はキープ、またはその両方って所じゃない? いずれにせよ安く見られて舐められているので、さっさと振ってやって他を探した方がいいですよ。 それから、本気で結婚相手を探すならマチアプは止めた方がいいと思います。

そうなのかな?

🙂
ねこの散歩道
クリスマス前の日曜にデートしているし、次の週末はもう年末年始で連休ですよね。年末年始って、他人である恋人ではなく家族とゆっくり過ごすのが普通なのでは? 年明けて初詣とか、連休終わる前に食事やデートとかの予定もないなら怪しいけれど、そうなのですか?まぁ、実家に招待すらされないのは遊びだからなのかと不安になる気持ちはわかります。アプリですものね。 プレゼントの件は、あなたが勝手に張り切っただけ。半年の付き合いで長く続くかもわからない相手に大金を費やさないことで、自分が悪い。 大事に思われていないというか、まだそこまでの付き合いではないって感じですね。お別れしたいならそれも良いのかも。でも年末年始って家族行事だと思うんだけどなぁ。

そうですねえ

🙂
おじさん
男です。 40歳というと親御さんは70才前後、元気な人もいますけど、体調を大きく崩す、場合によっては亡くなる直前という人もいる時期です。 親御さんの面倒を見るために長時間家を開けられないのはあるかなと思いました。 >彼からは結婚を前提につきあってほしいと告白されスタートし、会うたび愛してるよと言ってくれるのですが、口ではなんとでも言えると疑いに変わりつつあります。 恋愛って、ちょっとしたことですぐ冷めるものなので、こればかりはなんとも言えません。 >彼氏の存在に舞い上がっており自分を客観的に見れないため 別に、クリスマスや年末年始に一緒にいれない男なんていらんわ!と別れてもいいとは思いますよ。 アプリでの出会いなのですし、執着するほどでもないでしょう。

怪しい

🙂
ここ
>彼から独身証明書を渡されました 原本を持ってるってこと?正直、偽造なんて私でも簡単に作れるから、私だったら役所に確認しに行きますね。その彼氏怪しすぎ。 >彼からは結婚を前提につきあってほしいと告白されスタートし、会うたび愛してるよと言ってくれる こういう男ほど遊び人でろくでもないから気をつけてね。本気で好きな方が愛してるとか言えないから。だって、拒否されたら怖いでしょ。 結論、その男はないですね。その年まで実家暮らしで結婚してないってことはすっごく何かしらの大きな欠点があるんだよ。

レスします

🙂
みか
彼は既婚者か、本命の彼女がいるのでしょう。 >会話には頻繁に母親が登場するので その母親とは妻のことかもしれませんよ。そもそも40にもなって実家大好きな人はいません。正確にいうと、実家との関係が良好であっても、私生活より実家を大切にする人はいません。もし実家を優先するのなら、そこまで大切に思っている相手ではないということです。 >彼から「帰った方がいいよ」と何度も言われ、日程提案もなくひたすら苦笑いで乗り切られてしまいました。 要するに、彼は年末年始にトピ主さんと会うつもりはないという意思表示をしていますよね。クリスマス前の週末に会ったのは、今年は平日のクリスマスだったのでおかしくはないです。もっとも、クリスマスプレゼントはプレゼントと呼べるようなものではないですよね。しかも、トピ主さんからの高額なプレゼントをもらっておいて何かフォローがあるわけでもなく。トピ主さんを大事に思う気持ちはまったく見えません。 マチアプが悪いわけではないですが、相手をみきわめる必要があります。その彼は既婚者ではないでしょうか。少なくとも、トピ主さんをただの遊び相手としか思ってないようです。

結婚の意思はない

🙂
雪風
付き合い始めて半年 結婚が前提 ならば、クリスマスか年末年始のどちらかは、 会うでしょうよ。 半年も付き合っていて、結婚を考えているなら、家族に紹介したっておかしくない。 彼は、主さんとの結婚は具体的に考えていないです。 そして,一人暮らしの主さんの家でデートすることが多いなら、 完全に遊びです。 独身証明なんか、アテになりません。 世の中には、表向きは離婚しているが同居している「元夫婦」はけっこういる。 また、今は独身だけど、結婚したことはあって、子供がいるかもしれない。 クリスマスや年末年始は、自分の親と、子供と過ごすとかも、アルアルです。 彼の住所を調べて、 自宅を見に行ったら良いですよ。 中に入らなくても、外から見てわかる情報はたくさんあります。 玄関先やベランダが汚いならだらしない家庭だし、 子供が出入りしていたら、 子供用の自転車が放置されていたりする。 百聞は一見にしかず、ですから。 ネットであれこれ安心材料を探すのは、 時間の無駄です。

何でマチアプなんてやるかな

🙂
匿名
私、40才で相談所に入って半年後に夫に出会い、8ヶ月後には婚約しましたよ。 子連れ再婚なのに。 苦笑いで乗り切る彼のどこがいいの? 早く別れて相談所にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧