30歳の女です。歯並びが悪く、10~20歳くらいでかなりの歯を虫歯にし、神経も何本も取っています。20歳以降、心機一転して歯磨きし、虫歯を作らず過ごしてきました。しかし半年前に下の6番の根に膿がたまり、痛みに耐えられず、また歯医者の言われるがまま抜歯してしまいました。ブリッジは歯を削ることにインプラントは手術することに抵抗があり、今はノンクラスプデンチャーを使用していますが、違和感や噛みにくさから毎日本当に悩んでいます。6番の大きい歯が無いため食事もしずらくなりました。安易に抜くんじゃなかった、他の歯医者にかかれば抜かなくて済んだのでは、と過ぎたことを考えても仕方ないと思いつつ、半年間歯のことを考えない日はないです。死にたいとすら考えてしまいます。今はMTコネクターやミラクルデンチャーを検討していますが、やはり違和感はあるのでしょうか?同じような境遇の方からのアドバイスや活を入れて欲しいです。よろしくお願いいたします。