本文へ

義母に腹立ってます。

レス7
(トピ主 1
😡
ここあ
ひと
付き合ってから結婚して5年近く何度も揉めて、嫌がらせをたくさんされてきました。 SNSに私が見てるのを知ってて私の悪口、私の親の悪口、挙げ句の果てに夫の悪口(自分の息子)まで書くんです。それもキレたのに平謝りでその後も治らず、終いには年賀状にも嫌味を書いてきました。 私はいま妊娠中で、妊娠する前まではうまく付き合ってこうと思ってましたが、妊娠しましたという報告をしたら病院を勝手に決めようとし、自分の家の近くの病院を言い出し、帰りにお茶でもできるじゃない?とか言われ、しかも挙げ句の果てに勝手に病院に電話されました。 もうそこから拒絶するようになりました。 夫は義母の事はどうでもよく思ってて、少し複雑な家庭なので何も言われません。 関わりたくないなら関わらなくていいと。 もう孫にも会わせないつもりなのですが、みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

ご主人にしたがう

😣
玉子
誰の親なの?ご主人の親でしょう。ご主人がそういうスタンスなら、彼に合わせるべき。それを飛び越え、何で5年も一人相撲を取ってるんですか。 ガチャガチャ余計な事はしない事です。

相手にするトピ主が悪い

🙂
かな
最大の攻撃は無視です。。 いない者と思いなさい。 よい嫁キャンペーンに未来は無い

会わせなくていい。義母の努力の賜物なので。

🎶
リリや
義母は、いままで、トピ主さん達に嫌われるために一生懸命に、SNSに悪口を載せたり、嫌がらせしてきたんです。 そうじゃなかったら、人が嫌がることしませんよね。普通。 いい高齢者が、結果を考えずに好き放題して、後から孫に会わせろとか仲良くしてとか、老後の面倒を頼むとか、あり得ませんから。

ストレス溜めないように

041
新春
ストレスは母体にも赤ちゃんにも悪影響しか 与えないのでトピ主さんにとって害になるものは 徹底的に排除して良いと思います。 こういう妊婦は大いに許されると思いますよ。 お大事になしって下さい。

興味もちすぎなのでは

041
匿名
嫌い、嫌いと言いながらお義母様のSNSをチェックするなんて トピ主さんがお義母様に拘りすぎなのだと思います 暇なんですから放っておいたらいいじゃないですか 悪口ばかり書いてる人のSNSなんて気分悪くて誰も見なくなりますよ 産院についてはお義母様が何をしようと、自分で病院を決めて教えない 通院時の同行もさせない、出産するまでもう会わなければいいじゃないですか その間に実家近くへ引越しして、住所も教えなければお孫さんとも会わずにやっていけるのではありませんか 嫌味や悪口なんて放っておけば良いと思いますが、実子にまで嫌がらせをするような人ならお付き合いされない方がお子さんの安全のためだと思いますよ

それぞれのご家庭の事情があるなら

🐤
人に聞いて物事がうまく行くとも思えません。 ご主人も主様ももう結論は出ているんでしょう。 義家との関係も、それぞれです。 主様ご夫婦が嫌と思うならどうぞ断絶してください。 人に相談する案件とも思えません。

それがラインなんです…

😨
ここあ トピ主
ラインの一言や、タイムラインに書かれていたんです… もうブロックしたので大丈夫です! 今までは連絡手段だったので… ずっと我慢してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧