職場での事ですが、私には歳が5つ離れた後輩がいます。職歴は2年しか変わらない存在です。
その後輩との関係が耐えられず、困っています。
彼女はとても社交的で男女問わずみんなに愛される体育会系なサバサバ系女子です。
私はその逆でとももと自分に自信がなく、マイナス思考でおとなしいタイプで彼女の社交性には出会った時から羨ましいと思っていました。
彼女には職場には内緒ですが社内恋愛中の彼がいます。
その彼から付き合う前に相談を受け、協力して結果めでたく付き合うようになりました。
そんな彼女と性格の不一致からか関係があまりよくなくなってきてしまって。
同じ部で仕事をするにあたって私の優柔不断さ等にイライラさせてしまったのか当たりが強くなってきて。
私もとても忙しいポジションになり余裕もなくいっぱいいっぱいで仕事をしていました。
ただ当たりが強いのが気になり何か思うことがあるなら言ってと優しく伝えましたが何もないの一点張りでその後も関係は悪化していきました。
もともと私が入社した当時、お局から嫌がらせを受けた経験があり自分の後輩には絶対にそんな辛い思いはさせたくないと意識して可愛がってきたつもりだったのでショックでした。
そんな中彼女の彼から彼女と別れて付き合ってと言われ好きになってしまいました。でもそれはダメだと気持ちを隠し、無理と伝えました。
その後現在は2人は復縁し、彼女は仕事中も彼と連絡を取り合い楽しそうにしています。が、私への態度は悪化する一方でしまいにはあからさまに避けるようになりました。彼女は彼が私に告白をしてきたことは知らないはずですが、後輩への嫉妬と最近の私だけへのあからさまな避けるような態度、強い態度が耐えられず辛いです。最近彼も私に対する態度がきつく、彼女は私以外の人にはすごく愛想良くって私の何がいけないのだろうと日々自分を責める毎日で困ってます。