結婚式出席や大勢の前に出る時以外は、ほぼ年中すっぴんで過ごしている35歳です。
多汗症なのもあって化粧はしないでいいやという考えできました。
しかし最近、化粧で清潔感がプラスできるのならしたい、簡単なのなら習慣的にしたいと思いはじめました。
簡単で自然な化粧はないものかと思っていたところ、たまたまこの間何かで”夜用ファンデ”とか”すっぴんのような”というような言葉を目にした気がし気になっています。
寝る時につけっぱなしでも大丈夫なようなことも見た気がするのですが、クレンジングの必要がないということですか?
一時的な長時間などはOKだけど、やっぱりクレンジングは必要ということですか?
クレンジングが必要な場合、普通の化粧のようにやはりしっかり!落とさないとかえって肌を傷めますか?
化粧残りがあるかないか、お皿の表面のようにわからないし、とにかくクレンジングというものが信用できないことも化粧をしない大きな理由なんです。
雑な性格なので念入りに洗うなんて日常的にできない。
それなら化粧しなきゃいいやできてました。
でももし夜用ファンデがしっかり落とさなくても肌に害を与えない夢のものなのなら!使いたいなと思いました。
そんな夢のようなアイテムではないのでしょうか!?