現在、遠距離でお付き合いしている女性がいます。
お付き合いをしてから今月で4ヶ月になり、お互い社会人なのですが、彼女のほうが付き合って半年になる3月に僕が住んでるところで同棲をするという話になってます。彼女のほうは自分よりも年上で24歳になり、結婚も視野に入れた話なども会った時に話したりするのですが、お付き合いをして半年で一緒に暮らすというのは早いでしょうか?
自分としては、自分の近くに来てくれるというのは素直に嬉しいですし、一緒に暮らしていければいいなとも思います。ただ、自分が一度同棲をしていた経験があるのですが、お互いの価値観などが合わずお別れしたことがあるので、同棲に対して少し抵抗があり、また失敗してしまうのではないかと思ってしまいます。
できれば今お付き合いしている方とゆくゆくは結婚できればいいなと思っているのですごく慎重になってしまいがちなのですが、同棲をする上で大切なことや付き合って半年で遠距離から同棲をするということに関して、ご経験がある方や何かアドバイスや意見などお聞きしたいです。
よろしくお願いします。