本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2019年こそ、やるぞ! 新年の誓いであります

2019年こそ、やるぞ! 新年の誓いであります

レス9
(トピ主 1
🙂
瑛太浪々
話題
みなさま、こんにちは。 みなさまは、今年こそは頑張ろうと思ってる事 実行してみせるぞ、と思ってる事はありますか。 数年前から、「あれを、やってみたいなあ」 「やってみようかなあ」と思いながら 日々の仕事などに忙殺されて つい去年まで手つかずだった事など。 「今年こそは!」と思うこと、 あればここで宣言してみませんか。 宣言したら、実行する気力がみなぎってくるかも!? わたしは、あるジャンルのことを学ぶつもりです。 去年までは 適当に少しだけしか時間をさいてなかったけど 今年こそは!!! ぜぇったいに!!! 本腰いれて勉強しようと思います! ここに宣言します!

ランキング

レス

やるぞ 青色申告

🎂
う~む
でも 掛け声ばかりで やっぱ来年でいいや の繰り返しなのである

平凡ですが

🙂
るるるん
食事&弁当作り、がんばってみようかなと思います。 外食費が家計を圧迫しているのと、自分の高血圧症の治療のためです。 塩分うすめ、繊維質多め、ダイエットにも役立つと いいことづくめなんですが、これまではなかなかやる気になれなかったので、 トピ主さんと同じく、ここに宣言すると、スイッチ入るかも! 三日坊主に終わらせずに 家族と自分の健康のために頑張ります。 作り置きレシピの本をおふろで読んで よし!自己改造するぞと思っていた時にこのトピに出会いました。

では便乗して

🙂
中年女
作品作って応募します。 大きな作品の基礎をつくりあげます。 この2点。いままでどうせ才能ないし~と思っていたのだけれど、やっぱり才能なくてもチャレンジしてみたいのです。人生も生きてきた年数よりこれからの年数の方がきっと少ない年齢になってなんか意識が変わってきました。一次審査の先生方ごめんなさいって感じですが。

歯医者に行きたいです

💢
歯石
歯医者が嫌いで何年も行っていません。 行かなきゃいけないのはわかっています。 歯並びも悪いし、年も年だし 歯周病になっているのもわかっています。 引っ越したばかりなので この街で良い歯医者に巡り合いたいです。

三日坊主の打開

😀
脱煙草
気持ちに行動が伴わないことを何とかせにゃあかんと思ってます。 今年こそは。。。

今年の抱負?

🐧
tora
新年早々、思いついた言葉。 「喜遊笑覧」 ほんとは、「嬉遊」だが、難しいので「喜遊」にした。

とにかく片付けたい

041
匿名主婦
私も参加させてくださーい! とにかく家を片付けたいです。今年こそ。 家のどこに何があるか、さっと取り出せるか、全てクリアしたいです。 憧れます。整理整頓が徹底している家。 初めて専業主婦になったので、早めの老い支度としてやってしまいたいです。 気力体力が落ちないうちに。 そして、負の部分をリセットしたら、また仕事を再開したいな。

やるぞ!英語

かっぱ
アラフォーでTOEIC300点とちょいの私ですが、英語をもっと話せるようになりたいです。 仕事の部署異動により、英語を話すことがない日は今やありません… でも、本当に情けないレベルの英語力で、理解できない!言いたくても返せない!のが日常です。 しかも、夏休みには久々の英語圏への海外旅行も計画中。小学生の娘の前で、情けない母でいる訳にはいきません。 英語の勉強、がんばるぞ~、お~!

レスをありがとうございました

🙂
瑛太浪々 トピ主
レスを下さった方ありがとうございました。 今年が皆様にとって飛躍の年になりますように! 私も、宣言通り、がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧