本文へ

起床時の腹痛

レス1
(トピ主 0
😣
貧血常習者
ヘルス
はじめまして。 少し汚い話になってしまいますが、お付き合いいただけると幸いです。 私はよく貧血など起こしやすい体質なのですが、 朝、稀に急な腹部(胃)の激痛で目覚め、しばらくすると、少しずつ激痛が胃から腸の方へ移動し、一瞬痛みが引いたすきにトイレへ駆け込みます。 決まってほぼ水に近い下痢で、その途中に大量の脂汗と貧血が起きます。 トイレに座っている事が困難になり、決まって床に倒れ込むように横になってしまいます。 倒れた状態で暫く横になっていると、その間「ザー」っという耳鳴り?(血液が流れる音?)みたいなのが聞こえています。 ある程度動ける様になったあとに水を一杯飲むと落ち着きます。 生理前や体調不良の時もそうですが、健康な時もなります。 今日の朝もなり、これで何度目かになりますので、流石に病院に行こうと思うのですが、内科でよろしいのでしょうか?それとも消化器科ですかね? それと、もし同じ症状の方がいましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

随分前のトピですが…

😢
貧血女子
貧血と腹痛を良く起こす体質です。 去年の話になりますが、職場で勤務中に胃がムカムカする感覚から腹痛、目の前が真っ白になり倒れ込むという事がありました。 その際怪我をしてしまい病院に搬送され、念のためと検査もして頂きましたが異常なし。 それ以前もそれ以降も似た様な事で倒れ込んだりトイレに籠る事がしばしばありましたので、ストレスから来るものなのかなと思っておりました。 ネットで調べてみると、「過敏性腸症候群」「神経調節性失神」「血管迷走神経反射」などいろいろ御座いますが、一度、消化器内科がある病院に行かれ診察してもらうのがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧