どこに話して良いか分からず、
こちらに投稿させていただきました。
スポ少に入っています。
試合の連絡など、メールだけではなく、
母達のグループラインも作りラインからもメールと同じ内容が届きます。
グループラインは様々なトラブルを聞いたことがあるため、また、私自身も苦手なため
あまり好きではありませんでしたが、
母達のグループライン作る役員さんの主旨のひとつに、
『試合に駐車場の台数制限の関係で、試合に応援に行けない母達の為、都合により来れない母もいる為、試合で子供達が頑張っている姿を応援に行った母達で撮影してアルバムに投稿しよう、チームのブログもその中から選びます』
でしたので、それに賛同して入りました。
同学年全員入りました。
試合に行ける母は同学年の半分ほど。
そのうち2~4名は毎回同じお母さん。
主旨の通り、私も都合がつく日は行き、自分の子だけでなくチームの子 特に母が来れない子の写真を
自分の子が控えの時も撮影していました。
しかし、実際に他の母達がアルバムに投稿した写真を見ると、自分の子がアップの写真・休憩の写真も自分の子を中心・試合中は自分の子がボールを操っている写真、自分の子が試合に出ている写真(控えの時は撮影しない)・仲良しのママ友の子がアップの写真ばかりでした。
何枚も投稿された写真を見ても1枚も写っていないお子さんもいます。
私の子も私が行かないと無い時があります。
自分の子やママ友の子の活躍の写真、
自分の子やママ友の子の休憩中の笑顔の写真、
を披露するアルバムにしか見えず、
主旨とかけ離れているため、
1枚1枚投稿する母もいらっしゃるため、何度もある通知も苦痛で、
グループラインを退会したいのですが、
良い案が浮かばす。
他に話も出来ず、
こちらに愚痴をこぼさせていただきました。
読んで下さりありがとうございました。