本文へ

みなさんならどうしますか

レス2
(トピ主 0
🐷
テレワークハハ
子供
小学生の息子があるスポーツのチームに所属しています。 先日チームであるイベントがあったのですが、同学年が6名いる中であいにく参加できたのはわたし(母)と、チームメイトのお父さん一名だけでした。 わたしのスマホでイベントの写真を撮ったのですが、そのお父さんへの渡し方で迷っています。 他の同学年のメンバーのお母さん方とはラインが繋がっており、グループ内で写真を共有できたのですが、参加していたそのお父さんとはラインは繋がっていません。 その子の家はお母さんもいるそうですが、練習にはいつもお父さんが顔を出しており、お母さんとは全く面識がありません。 お父さんとは、もちろん練習の際会えば挨拶や世間話はする仲です。こちらは特に疎遠にしたいとは思っているわけではないです。 みなさんなら、写真をどうやって渡しますか? 1プリントアウトして渡す 2ラインアカウント、もしくはメールアドレスを聞いて共有 3それ以外

ランキング

レス

写真交換専用グループ

041
麻の葉
写真交換専用のライングループ作っちゃったらどうでしょう。 そのお父さんと個別にライン交換するのはいろいろ面倒そうだけど、グループに入ってもらうなら問題ないと思う。 既にあるライングループが女性だけで気安く話しているのでそのお父さんを入れたくないというならあくまで「写真交換専用」ということで。 他の方が写真をあげるのにも便利でしょうし。

iPhone同士なら

🙂
ゆき
AirDropはどうですか? iPhone同士でなければできないですけど。 スマホユーザーとかなら前の方がおっしゃったようにLINEで写真交換グループ作るしかないですよね。 個別LINEは変に勘違いする人がもしかしたらいるかもしれないので避けたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧