本文へ

レス4
(トピ主 0
😭
hiro
恋愛
はっきりとは終わってた訳ではなかったのですが半年会ってなく連絡もしなかった彼から先月からチラチラLINEが来るようになりました。 何度か誘うような内容でしたが勇気がなく、会うとまた悩むのがイヤで断ってました。でも先日、ゴルフに行こうと誘われ私は別れたと思ってたので少し悩みましたが誘いを受け入れ待ち合わせをしました。 車に乗ると『あ!これこれ』と渡してたカギを返そうとしてきました。私は『え?その為にゴルフさそったの?』と聞くと『違うけどあまり使ってた無かったから』実際2年付き合って2回使っただけでした。 私が受けとるのを少し躊躇ってたら彼は冗談ぽく『え?要らないの?家の物無くなったら俺になるやん』と言いながらカギを直しました。それから普通にゴルフ行って帰りました。後になり受けとるべきだったのか、彼はカギを返して終わりたかったのか考えてしまって。どんな心境なのでしょうか?鍵のこと改めて聞いた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

主さんが分からない・・

🐧
トリノ
もう別れたと思ってるのに鍵を受け取らないのは何故? 主さんの行動はきっと彼に「俺と別れたくないんだな!」と思われたと思いますね。 今更鍵の事をどう聞くのですか? 自宅の鍵は返却してもらった方が良いのでは? いつか引越しする際に返却しないといけませんしね。

鍵渡して終わりにしたかった

041
らっきょ
穏便に別れたかったのかもね。 十中八九、そのためにゴルフに誘ったんだと思う。 トピ主さんはどうして鍵、受け取らなかったの? 別れたと思っていたっていうのなら、 その方が都合良かったのに。

聞いたら

寒波
え。受け取らなかったんですか。 彼の真意をわかりたくないのかもしれないね。 第三者の感想として、彼はもうあなたとは終わりにしてただの友人関係に戻りたかったんだと思いますよ。 だから鍵を返したかった。 「その為にゴルフに誘ったの?」と言われて「そうだよ」なんて言えないじゃないですか。たとえそうでも。 一つの可能性としてあなたの気持ちを試したのかな、とも思いましたけど(鍵を返して受け取るかどうかで)、でもそれだったら「家の物無くなったら俺になるやん」という言葉は出ないかなあと。そんな面白くもない冗談、意味ないですよね。 他に好きな人ができたのかもしれないし。 彼に真意を聞きたいなら彼に聞くしかない。あなたが1人であれこれ想像して考えていてもしょうがないです。

うん

041
こでぶ
鍵を直すとは、しまうという事でいいですか? きっと鍵を返したかったのでしょうけど何ではっきりしないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧