20代男、真剣な恋愛相談です。助けて下さい。
悩んでます...。
現在20代の会社員なのですが、僕は自分より3つ歳上の職場の女性(Bさん)を好きになってしまいました。
ただ、Bさんは既婚者でもちろん恋愛として成立しませんので、年末に誕生日プレゼントを渡し、それっきり関わるのをやめようと思いました。
いつもよく話して仲の良かったお互いですが、
僕はこれ以上、話したりしていてはまた好きな感情が湧いてきて、忘れられなくなる可能性があるからです。
年明けには、できるだけ姿を見せないように、避けるように行動し、またこちらからは話しかけないようにしていました。
ただ最初はその通りでよかったんです。
でも年明けにBさんが「明けましておめでとう。今年もよろしく」と言ってくれたのに僕は「はい」とほとんど聞こえないくらいの声で冷たく返してしまいました。
Bさんはどう思っているか分かりませんが、おそらく以前の僕とは違うということはすぐにわかったと思います。
今日も話しませんでした。
Bさんも避けられているような雰囲気と僕の話しかけづらい雰囲気には気づいていると思います。正直、なんか申し訳ない気持ちです。
それにBさんも僕を避けがちかもしれません。
やっぱりBさんといつも通りに話していた方が楽しかったです。でもまた同じようにすれば好きになってモヤモヤして......。というループになるだけです。それならこのままこの態度でいた方がいいのではないかとも思いますが、それも辛くなりそうです。
皆さんならどうしますか?
本当にこんなしょうもない事で悩んでます。
告白という手段はとれません。
意見をください。お願いします。