本文へ

彼氏の浮気と私の対応について

レス15
(トピ主 0
😣
1988nika
恋愛
先日彼氏が元カノとデートしていることが発覚しました。 体の関係はなかったようですが、家に泊めて二日間私に嘘をついて遊んでいました。 このことが発覚し、私は浮気は許さない別れると言いましたが、彼氏がどんなことでもすると、初めて泣いて謝ってきたので厳しい条件を提示し続けることになりました。 条件自体は守ってくれているのですが、私が不安そうに聞くとあからさまに面倒くさがったり、すぐに実施してほしいこと(泊めていたのでシーツ等買い換えて欲しいと言いました)をなかなかしていませんでした。 悪いとおもってないのでは、と思いめんどくさそうな対応も続いたため、不安も重なりキツく浮気したことを責めてしまいました。 そうしたら悪いとは思っている、自分なりに頑張っていたが足りなかった、自信がなくなった、今後の付き合いを考えたいと言われました。 私も少し感情的になって責めてしまったことは悪いと思いましたが、条件も飲めるといってきたので今回の件は水に流そうとおもっていたのに最終的に彼氏がこの関係を続けるかどうかを判断する側になってしまいました。 私としては好きだからこそ、彼が頑張ると言ってくれたからこそ続けていきたいとおもったのに、自分があそこで責めなければよかったのか?と自分自身を責めてしまいます。 元カノと遊んだ理由は私に不満があったからだそうです(たしかにこの期間あからさまに避けられていました) ただ今回の件で私を失いたくないとおもったと言っていました。 今後は感情的に責めるのはもちろんやめようと思いますが、そもそもやっぱり浮気した彼が悪いのでは?とも思ってしまいます。 自分でもどうしたいのかわかりません。 とにかく今は辛いです。 私があのあと責めなければいまもう少しうまくいっていたかな?と思ったり、かといってあのままなら面倒な対応を取られ続けて辛かったと思います。。。

ランキング

レス

彼に罰を与えることで彼の気持ちは離れていくでしょう

🙂
40代主婦
結婚していてもそうなんですが、男性側の浮気がばれ、その後 奥さんの徹底的な監視や 時折の喧嘩でいつも浮気したことを出され責められる、責め続ける、信じられないからと束縛をする・・・といった行動をし 相手にずっと追い詰めると、男性は その状態に置かれていることに疲れ、浮気相手との楽しかった時間や責められないやさしさに流され また浮気をする・・・などといったことになる可能性はあるでしょう。 結局 謝って反省もしているのにそれでもなお責めていくと 相手は追い詰められてしまうんだと思います。そこから逃げたくなってくるんだと思います。 相手の謝罪を受け入れ、そこをもう掘り返したりしないで付き合って行くか、お別れするか どちらかしかないと思うんです。 トピ主さんの場合もきつく条件を与えたことで 彼が疲れ 貴方といる事に価値観を見出せなくなってしまったんでしょう。だって楽しくないもの。結婚もしてないのだから そこまでして一緒にいる必要はない、と判断したのでしょう。 浮気もしたのにずるいですけど、結局 そうなんだと思いますよ。貴方には悪いと思っていたし十分反省もした、貴方の事がまだ好きだった。けれど 追い詰められていく関係で 段々と 嫌になっていった・・・という結果じゃないかしら。 選択は2つしかないです。彼が別れようといったのですからリリースするか、気持ちを切り替えて、相手にまた好きになってもらえるよう 良い関係を築こうと努力するか・・・。

許すか別れるか

🙂
げん
結婚していない男女の問題ですよね。 男はいろんな女と遊びたいと思っているのでしょ。 その女を二泊とめて、セックスしないわけがない・・・。 おまけに元カノなんでしょ。 してないなんて嘘ですよ。 で、あなたはそれを許してまた付き合うか? それとも別れるか? 男はチャンスさえあれば、必ずやります。 そういう生き物です。 それを踏まえて、今後は付き合いましょう。

結局はアナタが彼に精神的に依存しているだけ

🙂
若頭
>私は浮気は許さない別れると言いましたが 彼が謝ろうが泣こうが、関係ありません。 別れる選択を実行できないのですから、結局アナタが独り身になる勇気がないだけです。 おいくつか知りませんが、今まで生きてきた年数に対して 彼と過ごした時間はどのぐらいの比率ですか? また、彼氏なしと彼氏ありの期間はどのぐらいの比率ですか? 30代以下の方なら恋人や配偶者がいない期間の方が一般的には長いはず。 別に独り身でも生きていけるのですよ。 そして他にたくさん男性もいます。 矛盾しているようですが、独り身でも構わない精神的な強さを持つ事が かえって異性といい関係を築く事ができるのです。 この強さがなければ誰と付き合っても、相手の顔色ばかり伺ったり、浮気もされて許してしまう事を繰り返す事になります。 逆にこの強さがあると、相手にもなんとなく伝わり、 アナタのことを失いたくなければ浮気なんかしなくなります。 彼云々ではなくアナタ自身が精神的に自立できるか勇気の問題ですね。 お辛いのはわかりますが、ご友人などが同じ状況なら別れろって言いませんか? トピを上げたところで、皆さんそんな男とは別れろというだけですよ。 浮気したら恋人や配偶者が傷つく事ぐらいみんな知っているでしょうに。 結局相手の自分に対する気持ちはその程度ってことです。 それでアナタはいいのですか? 初めて泣いて謝ってきた? 関係ありませんよ、そんな事。 ご自身が別れる選択ができないから、関係を続ける理由を探して今に至ってるだけです。 第三者からしたらそんな理由で続けるアナタもアナタですよ。 申し訳ないけど赤の他人からしたら馬鹿馬鹿しいお悩みです。 今はお辛いでしょうが、強さを身につけてください。

レスします

匿名
もちろん、悪いのは彼です。 主さんの気持ちもよくわかります。 ただ、再構築に一番大切なのは信頼であって、罰ではありません。 愛してるならば、裏切られた自分の信頼を勝ち取ってほしい、自分と同じくらい苦しい思いをして当然、...そう考えてしまいますが、自分を信じていない相手に尽くすのは苦しいし、投げ出したくなります。また、主さんが彼にどれだけ尽くされても、結果彼を信頼してなければ、もっともっとと相手に罰を与えてしまい、キリがありません。 浮気されたことの原因が主さんにも可能性があることはとりあえず置いといて、 そういう、つい浮気した男性に一番こたえるのは、未練なく去ることです。罰も与えず、「あなたはいらない」と去ること。罰を与えてしまうのは、主さんの未練の証です。不思議と男性は去る女性を追いかけてくることが多いです。 散々彼に追いかけさせて優位に立った後、1度許したら蒸し返さない、信じることです。我慢しろとか、許せとは言いませんが、男性が追いかけたくなるのは、執着のない余裕のある女性です。 と、経験者は申します。笑

この彼ムリ

🙂
flection
>体の関係はなかったようですが、家に泊めて二日間私に嘘をついて遊んでいました。 体の関係がないわけないと思うけど(笑) もう、この時点で私的にムリ。 さっさと別れるに一票。 あれこれ考えることすら価値のない無駄な彼です。

もうやめな

🍴
朝ご飯
意を決してやめないとズルズル二股三股されますよ、そういう男からは。 泣いて謝るなんて浮気男にとったら朝飯前ですから。 初めて泣いたからとありますが、今後も浮気が発覚すればまた泣くと思う。 浮気ってね、された方にとったら「許す」=「反省してもうしない」なんですけど、してる方からすると「許される」=「また隠れてしていいんだ」になるんですよ。 あなたの彼氏さんの場合明らかにそうだと思う。 だいたい泣いて謝ったそばからその態度なわけでしょ? だいたい身体の関係がなかったなんて本気で信じてるの? 家に泊めてるのにそんなわけないと私なら思いますけど。 もっと浮気なんかしない誠実な男性に大事にしてもらえる人生、選びなよ。。

別れたら?

月見大福
彼女に不満があったら、元カノ泊めてデート??? そんな男性、おかしいでしょ? 浮気して泣いて謝るなんて、ろくな男じゃないです。 泣いてみせれば、簡単に許されると思ったのに、面倒くさい条件がついて、それを守るのも面倒なので、まあ別れてもいいかと思いだしたんでしょう。 愛を感じません。

浮気男は、結婚後も浮気する

😀
姑バンザイ
>私があのあと責めなければいまもう少しうまくいっていたかな? いいえ、うまくいきません。 それに結婚前の浮気ってなんのペナルティもありません。お互いの信頼関係が壊れるだけで、慰謝料も発生しませんからね。 一度許したら「こいつは俺に惚れている。なにしても別れない軽い女」と認識されるだけです。 最初は殊勝に謝り、ご機嫌をとって来ますが少しでもせめれば反撃してきます。 おまえに不満があった。自信がなくなったとかごねてきます。 常に女性より優位に立ちたい。彼女を見下しいつでも「別れ」をちらつかせます。 「好き・愛してる」のフィルターを外して、彼の性格(本性)をみて下さい。 結婚して共に幸せな暮らしが出来るかをよーく考えて下さい。 今の一時の辛さと将来も続く辛さを考えれば答えは出ますよね。 浮気や自分勝手な行動をする彼(夫)に振り回され、悲しみに暮れるヒロインをしたいのであれば、彼に謝り付合えばいいと思います。

そんなことないよ。

🙂
うむ
>私があのあと責めなければいまもう少しうまくいっていたかな?と思ったり 浮気されてもやり直すんだから、もう浮気したことを責めるな、というようなアドバイスはよく見かけますが、そんなことはないと思います。 浮気がバレて、主の彼氏のように、条件付きでもやり直したいと思うなら、浮気された方がそれを思い出して辛いときは、彼は話を聞かないとダメだと思います。 そんな話はもう聞きたくない!とか言われたり、うっとうしそうな態度を取られたならば、即刻別れればいいと思います。 そもそも、浮気したのに、もうこれ以上責めるな、なんてどの口が言う?と思っちゃいますね。 そんな反省も思いやりもない人とは付き合う価値はない。 それから、 >元カノと遊んだ理由は私に不満があったからだそうです。 こんなのは、浮気した側の常套句ですよ。 自分のしたことを正当化する為に、相手のせいにしてるだけ。 だから、自分を責める必要は全くありません。 でもそれまで彼氏に対して、あまりにもキツい態度とか、偉そうに接することを続けていて、彼氏の気持ちが離れた、とかなら、反省はしないといけないけどね。 だからといって、それで浮気するのではなくて、彼氏が彼女に指摘して、そういう態度はやめてほしいと話し合えばいいだけのこと。 それでも改善されないなら、浮気するのではなく、彼女とは別れて次に行けばいい。 浮気したことよりも、バレたくせに、それをもう責めるな、とかいう男は最低です。 彼女が感じた言いたいことを、言いたいだけ言わせてくれて聞いてあげて、それで月日が経って忘れてもらう、ぐらいの器がないなら、浮気なんてするな!って話。 というか、責められたくないなら、間抜けにバレるなよ!と思わない?

お別れで

🙂
ゆま
結婚もしてないのに,何の苦行で浮気男と辛いのに付き合うの? 結婚前に浮気するような人は結婚したらもっとします。 もっといい人探しましょう。

厳しい条件をつけたならそれ以上は責めないのが鉄則

🙂
男性目線
トピ主さんがどうしたいのかは分かりませんが、別れた方がトピ主さんは幸せになれる事は確かだと思います。

別れる一択

🙂
ラヴェンナ
別れましょう。結局条件をつけようがなんだろうが別れないなら浮気を許したってことです。彼はそれがわかってるから強気なんですよ。交際中にいろいろ起きることは普通です。どっちかが悪い場合もあるでしょう。でもだからって浮気していいわけじゃない。それは言い訳になりません。結婚して子供がいるとかなら一度は許すことも考えられますが、単なる交際の段階で浮気する男は結婚したら、子供ができたらもっとしますよ。よけい別れられなくなりますからね。交際中に浮気する人は別れましょう。デモデモダッテと言いたくなる気持ちはよーくわかります。でもそれで後悔するのは主さんです。断言します。別れましょう。

家に泊めて

😨
恋子
何もなかったわけないじゃん。 あなたとうまくいってなかったから 遊んだなんて、 そんな男別れたらいいと思うよ。 なんで、そんな男が今でも好きなのか不思議です。

いや・・

森田
>元カノと遊んだ理由は私に不満があったからだそうです(たしかにこの期間あからさまに避けられていました) まるで主さんの所為みたいに言ってますが、元カノとの約束(お泊まり浮気)が決まってたのでそちらが楽しみだっただけでしょう。 急に主さんに家に来られても困りますから「あえての素っ気なさ」「不仲アピール」でしょうね。 >ただ今回の件で私を失いたくないとおもったと言っていました。 気が済んだ。でも元カノとは会い易いし、今後もあるかも!という感じが伝わって来ますね。 というか、彼は元カノに主さんの存在を話してますか? きっとフリーみたいな感じで接してるのでは? もうその時点で今後も関係は続くし、果たしてどちらが本命彼女なのか?浮気相手なのか?という感じかも。 本命の方には隠しますから、案外主さんが浮気相手かもしれませんね。

こうやって一生夫の浮気に苦しむ妻が作られる

🙂
あらかんです
最初は強気でも、別れを匂わされ怯んだ隙を突かれ主導権を握られると、その後は何度浮気を繰り返しても耐えるしか無くなる。 泣いて謝っても又繰り返す。 浮気が治らない男と、モラハラ夫の暴力は似ていますね。 多分一生治りません。 そりゃ一回は許してしまうでしょうよ。 でも二回目は無い。 面倒臭い様子は反省が無い証拠。 男は謝り、許された時点で、過去は無かったことになるようですよ。 だから平気で主導権を握った気になる。 そして別れ話に怯む貴女はそれを認めてしまう。 男に追いかけられる良い女は、男に縋ったりしない。 男が無くても生きられる女だから、男は追いかけなければ手に入らない。 だから男は追いかける。 追いかけてでも手に入れたい女でなければ、キープしていつでも捨てられる。 元カノはまた欲しくなる女だから、また手を出したのです。 2日泊まって何も無い訳がない。 それを信じた、信じたら許した。 そんな貴女だから、軽く見られた。 シーツを捨てて取り替えるくらいなら、そんな使い古しの彼の身体を捨てて取り替えなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧