本文へ

彼氏が元カノと韓国旅行に行っていた

レス24
(トピ主 0
😢
なにぬねの
恋愛
24歳女です。 付き合って2ヶ月くらいのとき、4つ上の彼氏が元カノと韓国旅行に行っていました。 問い詰めると元カノと遊びの関係だったようで、韓国旅行以外にもダラダラと関係を持っていたようです。 その時は条件を飲むなら付き合うと伝え、彼が全ての条件を飲んだのでそのまま付き合って今半年くらいです。 前の彼氏にも浮気されて別れ、今回こそ、と思って付き合ったのでとてもショックでした。 前回も今回も浮気されたことで、自分の選ぶ相手、もしくは自分の付き合い方にも問題があって、別の人と付き合ってもどうせ浮気されると思ってしまい中々前に進むことができません。 また、今の彼氏には浮気したこと以外に不満がないこと、条件(GPS、友達と遊んだら写真を送る、旅行代全額負担など)を飲んでくれたこと、タブーの「責め続ける」をフラッシュバックの度にしているのに受け止めてくれることなど、本当に反省しているのかな?と思えることもあり、別れる決断をできないでいます。自己肯定感も日替わりでめちゃくちゃです。年相応の振る舞いが出来てないから浮気されるのかな?と悩んでいます。 せっかく付き合うなら彼氏を大事にしたいと思うのに、浮気されてから彼氏が大変な時もどこかで自業自得だ、と思ってしまい心から寄り添うことができません。 でも、信頼を回復しようと努力している彼氏の気持ちに早く応えたいとも思います。いつまでもグズグズ言っていたら、それこそまた浮気されてもおかしくないと思いますし…。 今は、彼氏に浮気されない自分に成長して、その上で彼氏と付き合うか、別れるかの判断をしたいと思っています。 長々と書きましたが質問は以下の2点です。 ・彼氏は反省していると思いますか? ・浮気されないためにはどうすればいいですか?(私は友達や趣味が多く、その間に浮気された感じです。) 体験談でも大丈夫です。 ご回答お待ちしています。

ランキング

レス

モテモテ君と付き合うからですよ。

🙂
まるあんぱん
丸っきりモテない、見た目もパッとしない男性と付き合うといいですよ。 モテ系だと、どうしても独占は難しいので。モテ系男性の前には、ほったらかしても、 次から次へと女が現れ、その都度ガブリと摘まみ食いされ、気が休まりませんよね。 これはモテる男性の特権です。とにかくモテない男性を必死に探して下さい。 モテないということは、浮気防止の強烈な保険ですよ。モテないは物凄い浮気抑止力なのです。 何しろ、浮気したくても女性の方が、ハナッからせせら笑って「エッ、何?あんたが私と? ジョーダン。笑わせないでよ!!」で、終わり。凄く安全でしょ? とにかく、モテない男性と付き合って下さい。それで、浮気の不安は解消します。

思うのは・・

🙂
カミュ
元カノにせよ、主さんにせよ、彼が他の女性と付き合っていようが交際関係が継続するという特徴がありますね。 結局は、寂しいからではないでしょうか。 そして浮気をされた時にスパッと切れない女性は男性側から見ると「許す女」「言いくるめられる女」としか思わないですね。 浮気以外には不満はない!と言いますが、致命的では? 実際、信用もないでしょう? 少しでも連絡がなかったら「え!また?」などと思いませんか? そんな交際が果たして「浮気以外は不満はない」と言えるのか?ですね。 相手が縋って泣こうが、色んな条件をつけて努力してようが、付き合い立てて浮気する男性なんてロクでもないですよ。 まだまだ新鮮で楽しい時期ですよね? 2ヶ月で浮気している人が1年、2年・・と飽きてきたらどうなると思います? まぁ、そこまで続くとも思えませんが。

選び方変えなよ

🙂
かなかな
今まで好きになるタイプはだめだということ。 いっそ真逆とつきあえば? 女性の扱いが上手かったり、マメなタイプは浮気します。 また、浮気者は変わりません。 浮気されたくなければ、一度でも許さないこと。 裏切られたらバッサリ切りなさい。 彼はまたやります。 ワンナイトでもやばいのに、遊び相手と韓国旅行なんてなめくさってます。

レスします

041
クレソン
はっきり言って、主様はチョロい女なんだと思う。 だから、安っぽい男しか近付いてこないし、そんな相手にあっさり落ちてしまうのでしょう。 一見、浮気の引き換えに条件を出した主様の方が立場が上のように見えるけど、逆ですからね。 いくつか条件を出しただけで許してしまう主様の方が、すがりついていて追う立場です。浮気しても許す女だと認識されただけです。 それじゃ相手に尊敬されないよ。 人は、尊敬出していない相手を大切には出来ないの。 弱くて流されやすくて依存するタイプだと始めから見抜かれてるから、変な男性につかまるんです。 たぶん、その韓国行った元カノも同じタイプ。 『成長して彼の気持ちに応えたいです』って、まともな女性達からは相手にされないであろうそんな男に認めてもらえたからって何になるの??

よくわからない。

🙂
らりるれろ
トピ主さん、彼のこと好きなんですか? とにかく彼氏という存在がないと落ち着かないので、なんでもいいので彼氏という存在をキープしておきたいだけに思えます。彼が元カノと旅行していたのに、条件を飲むなら付き合うと伝え、彼が全ての条件を飲んだのでそのまま付き合うとか、その条件がGPS、友達と遊んだら写真を送る、旅行代全額負担させるとか、「責め続ける」をフラッシュバックの度にしているとか、好きな人にそんなことして楽しいですか?とても彼を好きだとは思えません。しかも、彼氏が大変な時もどこかで自業自得だと思い寄り添えないって…どう考えても好きじゃないですよね。彼氏という存在にしがみついているだけ。 今の彼も、とりあえず彼女という存在が欲しい人なんだろうなという気がします。トピ主さんの出した条件に従っているのも、トピ主さんが割とどうでもいい人だから。大好きな女性からこんな条件突きつけられたら、「自分は全然信用されていない」って傷つくし怒りも湧くだろうけど、トピ主さんのことはどうでもいいから信用されてなくてもどうでもよく、トピ主さんに飽きるか、もっといい相手に巡り会うまではとりあえず付き合っておきたいからハイハイということを聞いているだけだと思います。 浮気されないためにどうしたらいいかはわかりません。というか、浮気って、浮気する人自身に問題があるので、「浮気性の人を選ばない」しかない気がします。

いい子なのに男性の好みがね〜

🙂
アップルパイ
という人いますよね、そんな感じがする 付き合い始まってて遊びの女性がいる そういう事ができる人は 一時、我慢できるかも知れないかど どうせそのうち始めるよね そして次も条件をつけて反省のフリを何ヶ月すれば大丈夫と思われる 少なくとも結婚は無理じゃない? 子どもが生まれてから後悔しても、何度も何度も浮気されて離婚できなくなるよ その彼との未来はない

人を選びましょう

🙂
ぶぶか
・彼氏は反省していると思いますか? 深刻に反省する人なら元カノと旅行に行きません。そもそも元カノなのかと。 バレたことは反省していると思いますが。 ・浮気されないためにはどうすればいいですか? 浮気をしないタイプの男性を選びましょう。 浮気は誰でも出来る訳ではありません。女性にモテて女性付き合いが上手い人でないと無理ですし、複数と付き合う面倒さを苦にしない女性好きである必要があります。 誠実というかあまりモテないような人な大丈夫でしょう。魅力の点で問題ありすぎでしょうが。 そんなに浮気をされるのが嫌なら良く男性を見て選ぶことです。あなたに積極的に近づき、気遣いも出き、楽しい人なら、他の女性にもそれが出来るということです。

端的に

🙂
アクティブ
・彼氏は反省していると思いますか? いいえ。 ・浮気されないためにはどうすればいいですか? 浮気しない人と付き合う。

お答えします

🙂
はんばーぐかれー
・彼氏は反省していると思いますか? していません。それどころか、彼にとってトピ主さんは浮気を許してくれるチョロい女性です。浮気性は治りません。今の時代、GPSで追跡を誤魔化す方法はいくらでもあります。彼は根っからの浮気者なので、反省したフリして、水面下に潜って、トピ主さんにバレないように浮気を続けます。それはたとえトピ主さんと結婚しようが、トピ主さんとの間に子供が産まれようが、変わりません。人はそんなに簡単に変わらないってことです。 ・浮気されないためにはどうすればいいですか? そういう男性を選ばないことですが、トピ主さんは、浮気しないような堅実な男性に魅力を感じないのでしょう。だから、これからも浮気をする男性を選んでしまうと思います。ここは考え方を切り替えて、そんなモテモテの男性の彼女(妻)であることを誇りにして、彼の浮気を許せるように自分を変えることです。 留意する点は、彼女だと思っていたら単なる浮気相手の一人ってこともありうる、ってことですかね。

発想を変えてみよう

🙂
むっちりもっちり
浮気をされないためにはじゃなくて 浮気をしない人と付き合えばいい 浮気をしない人なんて山のようにいるよ でもね、残念なことにあなたが浮気をする男を選んじゃってんだよ 浮気する人が潜在的に好きになる ホント残念だけどこれだけは事実だよ 浮気をしない男にはあなたは見向きもしない 男って浮気する生き物だよねっていう女は 間違いなくこれだね 結論:諦めな

そもそもの発想が間違っている

🙂
ame
まず >彼氏に浮気されない自分に成長して あなたが成長するかどうかと、男が浮気するかどうかは関係ない。 「浮気する男」か、「しない男」か、2択。それだけしかない。 男が浮気する理由が少しでも女にあると思ったら大間違いです。 ・彼氏は反省していると思いますか? →していようがしていまいが関係ないし赤の他人に分かるわけない あなたが「浮気した男と付き合えるかどうか?」それだけ。 ・浮気されないためにはどうすればいいですか? →女性からできる対処法はありません。 最初にあげたとおり「する男」か「しない男」か、2種類の男がいますので しない男を選択するほかありません。付き合ってみないと分かりません。友達や趣味が多くても浮気しない男と付き合えばされません。 浮気されたらその場で即捨てるっていうのが、あなたが今後よりいい男性に出会える一歩かと思いますが…。 一度でもされると信頼できなくなりますから、その後付き合っている時間が勿体ないと思います。

あなたの心の価値は旅行代程度なの?

🙂
ぶろっくま
反省なんてしていないし、そもそも何を反省すればいいかわかっていないと思うよ。浮気したこと?反省なんてないですよ、いろんな女の子と遊びたい、それが彼なのですから。 それどころか、主さんプライドないし簡単に許してくれるから、楽勝!って思われてますよ。 フラッシュバックとか言いますが、浮気された心の傷って、旅行代やバッグなんかのこれっぽっちのお金で癒えるものなのですか? 罪滅ぼしにお金を払わせる人ってたまにいますけど、お金払わせて許せるなら、そもそも大したことないのでしょうし、最初から怒らなければいいのに。それに、GPSだとか、写真送らせるとか、そこまでして信用できない人間を周りに置きたいですか? 浮気されないためには、信用に値する相手を選ぶこと、そしてこの女性を絶対傷つけたくない、失いたくない。この人の代わりはいないと思わせることですかね。

うん

🙂
たんたか~ん
どなたかもレスしてましたが、 彼がモテるのなら、ずっと他の女がほっとかないし、自分自身も自覚してますよ? モテる男女は容姿だけでなくオーラもあるからね。ずっと相方は悩みますよ。 稼ぐ人、出来る人も、金がある分遊び回るしね。 異性友達多い人も、異性と遊び相方はモヤモヤでしょ? でも、「それ」が無い人とは、くっつきたくないんでしょ? 結末は同じなんですよ?みんな

どうだろう

🙂
nanano
交際2か月の頃に浮気して、彼女(トピ主さん)にバレて…という流れですよね。 反省はしているかもしれませんが、交際2か月ではたいした絆もないので、トピ主さんが思うほどの反省はしていないかもしれません。 >浮気されないためにはどうすればいいですか? トピ主さんに非があるのではなくて、浮気するようなタイプを選ぶからでは? 異性と遊びに行く。飲みに行く。体の関係を持つ。これらすべて、その人にとってハードルが低いから、易々と越えられてしまうわけで。性欲が強い人も浮気しがちですよね。 それから現在の苦悩は、浮気されたときに条件付きとはいえ、許してしまったからですよ。交際してまだたったの2か月だったんですから、キッパリ別れて元カノに返却すればよかったのに。 浮気されることにトラウマがあるのに、浮気した男を許してしまう・浮気した男から離れられない。だから男性から甘く見られるのでは? 浮気した時点でその彼は、トピ主さんにとって恋愛対象外のはずです。 1回の浮気ならともかく(もちろん、1回でも嫌ですが)、元カノと旅行に行ったり遊んでいたりなんて、かなり性質の悪い浮気じゃないですか。 ほぼほぼ、セのつくお友達でしょ? それでも彼と別れる決断ができないなんて、恋愛ではなくて依存のような気がします。 トピ主さんのそういう弱さを、男は本能的に見抜いているんじゃないですかね。 だからそういう男ばかりが寄ってくるのかも。

結局、トピ主さんはそっち系の男性が好きなんだけど思う

🙂
もうオッサン
要は浮気とは無縁の堅物よりも浮気出来そう位な男性が好み。 これからもババを引く確率は高いかも。 >その時は条件を飲むなら付き合うと伝え、彼が全ての条件を飲んだのでそのまま付き合って今半年くらいです。 それってトピ主さんにとって浮気は重要じゃないって事。 >今は、彼氏に浮気されない自分に成長して、その上で彼氏と付き合うか、別れるかの判断をしたいと思っています。 彼は別にトピ主さんが未熟だから浮気した訳じゃない。 浮気したかったからしただけ。 トピ主さんが許してくれる女性って事も知っていたし。 だからトピ主さんの成長は関係ない。 まあ成長する事がトピ主さんにとって無駄とは言わないけど。 >・彼氏は反省していると思いますか? 反省はしてると思う。 ただ彼はGPS、友達と遊んだら写真を送る、旅行代全額負担、フラッシュバックの度に受け止める。 そんな生活にいつまでも耐えられる男じゃない。 その内に「いい加減にしろ!」になり、浮気の虫が疼きだす。 そしてトピ主さんは「私にも落ち度があったから...」と許す。 これの繰り返し。 >・浮気されないためにはどうすればいいですか?(私は友達や趣味が多く、その間に浮気された感じです。) 別にトピ主さん側の事情で浮気した訳ではない。 残念だけどそれが彼という人間だし、彼の魅力でもある。 だから確実に無くせる方法はない。

浮気でなく、交際しているだけかと

🐱
ミルクティー
一緒に韓国旅行した女性は、元カノではありませんよね。 実際、いま現在も関係が続いている交際相手でしょう。 絶対に浮気しない男が、この世に存在するかもしれませんが 件の彼は「浮気する男」です。そして浮気性は、治りません。 まだ24歳とのことなので、トピ主さんが彼の浮気を許容出来るなら 暫く交際を継続してみれば宜しいのでは。 彼と別れた後に相手を探す場合は「浮気しない男」に拘り過ぎない方が、幸せに成れます。 「絶対に、一生、浮気しない男」が現れれば、それに越した事はないけれど・・・。 トピ主さんと相性が良いのは「浮気しても、それを上手く隠せる男」ですよ。

あー

041
くま2
>・彼氏は反省していると思いますか? 浮気の反省とは次は浮気をしない、ではなく、次は浮気をバレない様にするということ。 なので浮気を止めるのではなくもっと慎重にバレない様にするだけ。 >・浮気されないためにはどうすればいいですか?(私は友達や趣味が多く、その間に浮気された感じです。) 自分とのお付き合いの中で浮気をした人と早々に縁を切ること。 浮気は組み合わせ。 トピ主さんを例にとるなら、 トピ主さんとのお付き合いにおいて浮気をした男性は確実に次も浮気をする。 浮気が無いのはバレていないのか次の浮気までの間隔があいているだけ。 トピ主さんとのお付き合いにおいて浮気をしていない男性は今後の浮気をしない可能性が高い。 これ男性目線だとわかりやすいかも、 彼を例にするなら、 彼目線で浮気込みの恋愛をしている女性なのか、決して浮気をしてはいけないと誓えるような女性なのかということ。 後者に関しては正確には浮気を必要としない女性、浮気を必要としないお付き合いをしているということ。 ある女性とのお付き合いにおいて浮気を必要としているなら浮気はするということ。 同じ男性でもお付き合いをしている女性によって浮気をするかしないかは変わるって考えていい。 多くの男性が過去の他の女性とのお付き合いでは浮気三昧でも、得難い本命女性とのお付き合いや結婚では浮気はしない。 浮気の必要がないから。 そうやって元浮気男性、遊び人のレッテルを張られた男性も本命と出会って結婚をして良い夫や良いパパをやっている(笑)

浮気ではなく、単なる二股に過ぎないと思います。

🙂
ニャンと!
その女性は『元カノ』ではなく・・・・・ トピ主様と同様に、『現在進行形の彼女』です。 また、現時点では・・・・・ どちらの女性が本命なのか不明です。 トピ主様が本命でない可能性も想定しておかなければならないと思います。

浮気男との未来など無い

🙂
第3者
付き合ってるかどうかも微妙な段階で浮気する様な男とはすぐ別れた方がいいよ。悪いけど、私も元カノではなくまだ付き合ってて主さんが浮気相手なのでは?と思ってしまった。 まだ数ヶ月。普通ならそれなりに盛り上がってる時期。 男性が浮気性で、主さんは主さんで浮気されやすいか、繰り返すならもしかしたら浮気相手にされやすい女性なんだと思う。付き合ってると思ってるのは女性だけ、遊び相手として見られがちと言うか。 まずさ、男性を見る目を養おう。 それから、付き合っても、出来るだけプラトニックの関係の期間を長くする。今回は2ヶ月で浮気されてるから、とりあえず3ヶ月位まで言い方悪いけど、引っ張って見極め期間を設ける。だいたいそのお試し交際中の男性の態度で女性の意思を尊重してくれる人か、我慢が出来る人か、自分を大事にしてくれる人かわかるから。 とにかく今のお相手は根本的に交際相手としてはダメな男。少なくとも主さんの手に負える男性ではないのでお別れした方が幸せになれると思う。

あなたの好きなタイプが浮気するような男なんだと思います

🙂
はちみつ
彼氏さん、、反省してないんじゃない? 口先だけ「ごめん」「もうしません」とか言ってるだけじゃないかなと、、 やんちゃな幼児がお母さんに怒られてお母さんの顔色見ながらその場しのぎの言い訳してるだけのような気がします。だいたい、あなたと付き合ってるのに元彼女と旅行行くとか、、ヒドイですよね?バレなきゃいいという考え方の男性じゃないの? あなたも条件提示してそれ飲んだら許すとか甘すぎます。そして、選ぶ男、好きなタイプがそういう感じの人ばっかなんじゃないかな? どうすれば浮気されないか、、と、いうより 根本的にそういうチャラいのが好きだから仕方ないんじゃないですか? 平気で浮気するような人はGPSつけたり、あなたに全部報告させたり締め付けてもやるときはやりますよ。そういうダメ男なんですよ。 彼女大切にして浮気しない人だっていますよ。 まず、あなたが変わらないとまた同じようなタイプと付き合っちゃいますよ。 あなたがもっと内面を磨いて女性としてステップアップする→下らない男には目がいかなくなる→まともな彼氏が出来る(浮気だなんだといらぬ心配をしなくて済む) 応急処置ではなく自分改革からやってみたらどうでしょう?

非モテと付き合えばOK!

🙂
まーくりったー
彼氏さんが反省してるかどうかは彼氏本人にしか分かりません。 でも浮気されない方法なら簡単ですよ。 清潔感がなく、見るからに社会的地位が低そう、気弱そうでリード力なし、ルックスは並以下、交際経験無い男性から恋人を選べばいいのです。 もちろん、上記と正反対の男性の方が魅力的でしょう。 でも誰からも魅力的だと思われる人はライバルや誘惑も多いです。 浮気されたくなければ、女が寄り付かなさそうな非モテと付き合うのが一番手っ取り早いですよ。 非モテ君は女と縁がないから、浮気の心配だけはないですよ。なにせ浮気しようと思ってもその相手ができないからね。笑 ちなみに、浮気されにくい女の特徴は。 男に依存しないこと。精神的にも経済的にも自立してて自分の機嫌は自分でとれる女でしょうか。 それと長く付き合うメリットがあるなって思える人。 自分の欲求や希望をたくさん満たしてくれる人は貴重なので、失いたくないと思うものだから。

🙂
浮気相手
>・彼氏は反省していると思いますか? 思いません。 >・浮気されないためにはどうすればいいですか?(私は友達や趣味が多く、その間に浮気された感じです。) チョロくならない、手放したくない女になる。 浮気されても許しちゃう。とか男性側からしたらチョロい。 失いたくない女になれば浮気はされない。 リスクを避けるようになるから。 はて、ホントに元カノなのか? トピ主さんが浮気相手ということはないのか?

トピ主さんは浮気する人を好きになりやすい

🙂
見る目を養いましょう。 多分イケメンとかではなく、女性に慣れてる男性ばかりと付き合ってませんか? 後浮気しない人は男としての信念も持ってたりしますよ。 行動が一見冴えない、トピ主さんと出会った最初の頃は空回りして頓珍漢な事をしていたり、恥ずかしがって目もまともに見れない、なんだかコミュニケーションしてもかなり鈍いし響かないなぁって思うくらいの男性とお付き合いしましょう。 見た目とかではなくです、女性慣れしてる人は顔や体型関係なく凄くモテる人です。 それからトピ主さん自身が誠実で真面目である事、こう言う経験があるから絶対に浮気とか無理なのと話した時に真面目にちゃんと受け止めて話し合ってくれる人が良いです まっすぐな誠実さは虫除けになります。 手練な男性は魅力的に映ります、それは複数人のバックアップがあるから余裕なんです、そういう余裕は男性に魅力を与えます、追いかける必死さがないからです。 多少、ダサいな、つまらない、最初はそう思わせてくれる男性と付き合ってみた方が良いと思います。トピ主さん色に育てていこうくらいの方が良い男性見つかりますよ。 見た目云々ではなくただダサいだけならアップデートは可能です。 付き合い慣れてない人とお付き合いしましょう。その方が一途に思ってくれる可能性が高いです。

浮気されたときのアドバイス(対処法?)

😭
めいめい
それは酷いですね。私も浮気されたことがありますので、浮気仲間としてアドバイスさせていただきます! 1.浮気かな、と思ったら親友などに相談する。恋愛相談に有料で乗ってくれる方もオススメです☆ 2.証拠写真を撮る。これは少しいやらしいと感じるかもしれませんが、彼氏が反省する1つの手段です。 3.話し合う。これが一番簡単かもしれません。自分と他の女子とはここまでならいいよ、などを決めておくと後で揉め事にならず済みます(笑) 3つ紹介してみました!浮気などされたら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧