本文へ

気になる人

レス3
(トピ主 0
😣
まひる
恋愛
シングルマザーです。
職場は数年たちましたがほとんど誰とも話さないで帰宅する日々です。
そんな職場で気になる人ができてしまいました。

仕事で私と話してる時だけ赤面されてて、え?と思い勘違いしてしまったのです。
調べると赤面は苦手な人に対してもなってしまうそうできっとそれだったのでしょう。

伝えたい事があり後ろでコピーとっていたので呼んだのですが、呼んだら赤面してて、その後の私が伝えたつまらない事に対しても丁寧に回答してくれ、つい相手の横顔を見て笑ってしまいました。相手は私とは目も合ってなかったのですが、笑ってる事に気づきしばらくそのままでしたが、こちらに体を向け目をじーと見たのです。でも、たまたまそうしただけの事なんだと思います。
でも、その行為に私の心がやられてしまい。後日、向こうから歩いて来てて私がそちらにパッと目をやると目が合う前に、相手は右上とかをパッと見て少しおどけてニヤッとしてる感じで、そんな気持ちは持ってないよ?と私の心を見透かして笑われてしまった風でした。

相手に気はないと分かってるけど、とっさに目を合わせてくれた優しい性格なんだなと思うと逆に凄いいい人だなと思えてしまって、相手も好きならいいのになと思って悲しくなってしまいます。

こちらが何個も年上だし、好きとバレてる感じが恥ずかしいなと思い、これ以上好きバレしないために相手を見てしまわないのが一番自分も楽になれる気がしてやってみましたが、仕事で話す機会があり、向こうもですが私も一切目も合わせず。何かこんな自分勝手な意識で目も合わせないとか、何とも思ってない相手の方からすると嫌な気しかないだろうなと気の毒に思え、私は悪いことをしてるんじゃないか?と思えてしまいました。
普通にするのはどうしたら普通なんだろう?とそこに悩んでいます。

こんなときどうしたらいいのか、ドギマギしてしまいます。

ランキング

レス

シングルマザーなのよね?

🙂
みっちゃん
あなたはまず、子供のことを第一に考えてほしいです。 恋愛するなら、子供も一緒に…ということになれる人と。 私も、シングルマザーだった頃がありました。一時期。 離婚してシングルになって、すぐというか3ヶ月ほどで、今の夫と付き合い出し、本当に私を好きだから子供も一緒に俺の子供だと思って育てる!と言ってくれたので。 まだ娘が1歳だったからね… 付き合い、再婚して20年。娘も独立(まだ独身だけど、1人でバリバリに働き、暮らしている)して、今は夫婦で、すでに老後の気分。 こうなれればいいと思うけど、主さんのお子さんは、今、何歳なのかな?それによるよね。 仕事はあくまで仕事と割り切り、お相手探しはほかのとこでもいいんじゃないかな?

んー。

🙂
りく
凄いですね。それだけで気になる人が出来るなんて。苦笑 お子さんが何歳か知りませんが、シングルマザーなら、子どもが成人するまで恋愛はお預けでいいのでは? 特にお子さんが女の子であれば、男子より何倍も繊細なので気に掛けてあげて欲しいです。 男子には父親、女の子には母親の存在が大いに役立ちます。

楽しみで良いじゃないですか

🙂
らくだ
トピ主さんと同じく、私もシングルマザーです。 >職場は数年たちましたがほとんど誰とも話さないで帰宅する日々です。 そんな職場で気になる人ができてしまいました。 それって、楽しみが出来て良い事だと思いますよ~! シングルマザーで恋愛的な発言すると、 まずは子供の事を・・・とか言う人いますけど、それは当たり前かもしれないけど、 なにより、自分が楽しかったり幸せだったりしないとだめですよ。 それ、絶対子供に伝わりますから!!! 私は娘二人が、12歳と7歳の時に離婚、直後に良い方と出会いお付き合いしてきました。 結婚生活は、アルコール依存・モラハラ・DV・借金と本当に嫌な毎日で、子供たちも私が辛く暗かったのを幼いながらにわかってます。 離婚して自由になり、何より顔つきが変わりましたし、毎日充実して過ごしてます。 子供たちはそれぞれ大きくなり、今は23歳と18歳です。 私の場合は、母と同居していて、子供もいるので、すぐに再婚とはいきません。 彼もバツイチですが、前妻は子連れで再婚してるので問題ありません。 私たちは、子供が大きくなって(もう充分大きいですが)、 母が亡くなってから籍を入れることにしてます。 その方が、色々面倒じゃないので。 子供が小さなうちに出会い、子供も一緒に再婚される方とか、シングルマザーにしたら羨ましい限りです。子育てするのに心細くないですしね。 けど普通に、シングルマザーでも恋愛して楽しい毎日を送るのは、とっても良い事だと思います! その延長ですからね、再婚て。 まぁ、恋愛に発展するかはさておき、一日の大半を占める職場で楽しみが出来たってことで、 気持ちも明るくなると思いますし、そうなるとお子さんもママの変化に気づくんじゃないかしら? とにかく、楽しく素敵な毎日が過ごせるシングルマザーでいて下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧