本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ以上気にならないようにしたいです。

これ以上気にならないようにしたいです。

レス7
(トピ主 0
041
なん
恋愛
職場で年下の方が気になってしまいました。年齢は私の1つ下ですが職位は上になります。今まで全く仕事で関わりがなかったのですが最近私の班に異動して来て今私が業務を教えています。
今25になりますが正直今までまともに人とお付き合いしたことがありません。今まで好きになった人は体の関係だけを求めてきたり他に彼女がいたりしてお別れしてきました。
それもあって人を好きになって付き合うことが怖い部分もあります。
今の職場の男女比率は1:9です。男性はほとんどおらず年齢層も高いです。しかし最近若い人をとるようになりその方も他の若い年代の方々と一緒に入ってきました。すごく人懐っこくて色んな人から可愛がられています。私の話もよく聞いてくれるしプライベートな話もしますし誘われて一緒に帰ったりもしています。けど、それは他の若い女性社員にもしていることです。私だけじゃありません。
絶対に気になっちゃいけない、男女比率や他の若い女性の目も多い為、気になったら好きになってしまったら自分が傷つくだけだと思ってきました。その方が他の女性社員と話しているとモヤモヤします。これ以上気にしたくないのに毎日一緒に仕事して、職場で今は1番距離が近いところにいます。意識しないで普通の同僚としているにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

外で彼氏を作る

🙂
めめ
御本人に想いを伝えるか、せめて彼女がいるのか聞いても良いのでは思いますが、その後の気まずさを考えてどうしても言わないということであれば、マッチングアプリや紹介、結婚相談所などで外に彼氏を作るのが一番手っ取り早いと思います。 その場合、恋愛感情は欠点も何もかも覆い隠してしまうので、その同僚の方と出会った方を比較しないよう気をつけてください。自分をちゃんと見てくれる大切な人に出会えたらきっと過去の恋にできますよ。

意味不明

🙂
はる
その男子が他の男性社員と話してるのは気にならないのですか? もしそうなら何故女性社員だけ気になるのか教えて下さい。

そのうち誰かと付きあいます

🙂
あ。
もしかしたら既に彼女もちかもしれませんが。いない場合、女性が9割の職場ですから、モテモテなので少ししたら誰かとお付き合いすると思います。そうなれば、今度は嫉妬するでしょうが彼のことは意識しなくてすむようになるのでは…。または、さっさと好意を見せて相手に白黒ハッキリしてもらえばいい。OKもらえたらラッキー、ダメならさっくり諦められる。 人を好きになったら、しかも人気者を好きになったら、誰かが傷つくものです。 あなたなのか、他にその人を好きな人なのか。恋愛ってそういうもの。傷つきたくないなら、好きな人とは付き合えないと思った方がいい。少女マンガのように、おしゃれせず目立たない主人公にモテるイケメンが一目ぼれし、つきあうようになっていきなり主人公がおしゃれな美人に変身、ということは現実にはほぼありえません。完全にない、と言ってもいい。素敵な恋愛をしたいなら、傷つくことが必要。傷ついてもこの人に気持ちを伝えたい、と思える人じゃなきゃやめときな。

好きになっちゃったら気になって仕方ないですよね。

🎶
う〜ん。
人と言うのは身近にいる人に恋心抱いてしまうものですからね。 気にしない方法と言っても好きになってしまったのですから気になって仕方ないのでは? それでなくても人懐こい人なら一線無く来る感じで益々気になってしまいそうですね。 女性の話も聞いてくれて人懐っこいと女性にも慣れてる感じで女性の扱い知っていそうでもありますが。 そんな男性だと勘違いする女性も多く、結構モテるタイプの男性かもですね。 そもそもトピ主さんはどうしたいのでしょう? その男性に彼女居なく誠実なら付き合いたいと言う事なら告白してすっきりしますか? その前に彼女の有無の確認できれば良いですが。 彼女が居ると分かればスッキリ気持離れられるならそれはそれで良いですが。 気にしない方法は他に好きな人が出来れば気にならなくはなりそうですが? そりゃそうだろう、って話でもありますが。 そもそも男性の少ない職場ですし好きな男性を見つけろと言ってもそう簡単には行かないですよね。 トピ主さんの場合やや男性不審なところもあり、それでも将来は結婚もしたいと言うなら信頼ありそうな相談所とかでいろんな男性と会ってみるとか? いや、好きならその男性に告白、も良いのですが仮に社内恋愛となった場合上手く行っているうちは良いのですけれど、そうじゃなくなった場合は逃げ場無い感じもあります。 それに人懐こい男性なら恋人になったとしても他の女性への扱い見ては頻繁にヤキモチ焼いちゃいそうですね。 それでも好きで仕方無いなら意識しない方法なんてなさそうですので最終的には告白ですかね。 何よりもまだ出会って日も浅そうなのでプライベートの話し出来るなら彼女の有無の確認と普段の言動から誠実かそうじゃないか大体分かりそうですので、それを「見極めて」からですね。 告白して振られる可能性もありますが、それも傷つくならもはや何も出来ませんが。

そう?

041
くま2
別に意識したままでも良いのでは? 気持なんてそんなに簡単にコントロールできないのでそのままでも良いと思うよ。 興味が続けば意識をするし興味がなくなれば意識もしなくなるだけ。 他の男性を見つけてそちらに興味が移ればその彼への意識も薄れてくると思うよ。 なのでそんな人が現れていないなら別に意識したままで良いと思う。 気になっても気にならなくても関係性に変化はないと思うので。 自然のままで大丈夫。

好きな気持ち大切に

041
mari
気になる気持ちを無理に抑えなくてもいいんじゃないかな?と思います。 他の女性社員と話しているとモヤモヤするのはもう好きになっているのかなと。 誰かを好きになると気持ちも豊かになって素敵なことではないですか。 嫉妬してしまうのがしんどいのかも知れないですが、好きな気持ちを無理やりに打ち消す方がストレスになるかも。 不倫でもないのだし、この状況を楽しんでは? それで進展したら流れに身を任せるのもいいかもと思います。

それは、かなり、無理がある。

💔
メロンの感情
>意識しないで普通の同僚としているにはどうしたらいいでしょうか。 それは、ムリだと思います。相手の顔が見えない、声が聞こえない、接触の機会がないならば、時間とともに注意は薄れていくと思いますが、毎日顔や姿が見えて、他の女性社員と話しているところまで見えるんですから、ムリでしょう。 意識はしていても、できるだけ相手に悟られないように、周囲に悟られないように普通の同僚としてのふるまいをするしかないでしょう。 せめて仕事中は仕事に集中して、年下の方を目で追ったりはしない様にすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧