本文へ

モンクレール

レス49
(トピ主 2
🙂
きき
話題
恥ずかしながらこのブランドを最近知りました。知ってからは通勤電車の中で、駅構内で、街中で、子供の学校で、たくさんのモンクレールを見かけます。
素敵だなと思って調べたら、15~30万円くらいもするじゃないですか!
こんなに高い(主に)ダウンコートを皆さん着ているんですね。

私は都内在住、40代既婚、子供ありの共働きです。
年収はだんな1400、私850、そこそこいただいていると自覚しています。住宅ローンも終っています。

でもモンクレールに手が届きません。どうしてもそんな高いお金を支出できないのです。でも欲しいです。
みなさん、どのような気持ちで購入しているのか教えてください。
何気なく素敵だから普段通り買いました?
ボーナスを使って、ですか?
一生ものの買い物と思って、ですか?
1年着たらフリマアプリに出そう、とかですか?

買いたいのに買えない私の背中を押してください。
私は普段はスーツで通勤していて、流行りの服を着ているわけでもなく、女性誌も見ないので流行には敏感ではありません。
そして、貧乏性なのだと思います…。

ランキング

レス

来期にしたらいかがですか?

🐱
stella☆
もうすでに今期は人気のデザインのものは 色やサイズが無かったり、売り切れていたり する時期です。 せっかく高価な物を購入するのですから 豊富なデザイン、色、サイズから選べる、 夏の終わり頃から秋口くらいの寒くなる前 に購入する事をお薦めします。 来期に向けて今からモンクレール貯金を 始められてはいかがでしょうか。 クレカのポイントを貯めて商品券にして 資金にしてもいいと思いますし。 モンクレールはサイズ選びが難しいので お店で試着してから購入されると いいと思います。

普通に買いますよ

🐶
さと
トピ主さんほど年収ありませんけど普通に買いますよ 確かに高いですが、 まぁいっかぁって感じくらいです 一生ものってほどでもないですよ 生地なので傷みますしね 今 持ってるものは3年ほど着てます (夫と合わせて4着あります) 私も貧乏性です だから買ったら遣い倒しますし、 無駄に安いものを沢山買いません もう年齢的(40代)に物欲もあまりありませんので あと、トピ主さんの背中は押しません 買いたいのに買えない!でも買おう! ってなると、勿体なくってあまり着ないと思います そうすると超無駄使いだと思います 所詮 ダウンですよ (他にウィンブレとかもありますけど) デザインにもよりますけど、 普段使いの品物です

トピ主は買えます

😀
KM
トピ主さんの家の経済状況なら買えます。 買ってもいいと思います。 高級バッグほどの贅沢品ではありません。 是非買って下さい。 トピ主には買うことが許されます。 このくらいでいいでしょうか?

買う資格アリアリです

🙂
ana
>私は都内在住、40代既婚、子供ありの共働きです。 >年収はだんな1400、私850、そこそこいただいていると自覚しています。 >住宅ローンも終っています。 トピ主さんこそ、モンクレール側からすればターゲットゾーンだと思います。ダウンコートの品質は値段に正直ですし、それ以上にメーカー側の戦略と企業努力の結果が今のモンクレールのポジションです。

ブランドバッグ買う感覚

041
ちび
モンクレールは最早流行りではなく定番です。 ヴィトンのバッグを買う感覚に近いと思います。 普通にホイっと買う人もいれば、ダウン貯金したりボーナスで買ったり、 分割で買っている人もいるでしょうね。 暖かさは間違いない(-25度まで対応)ので、買っても損はないと思いますが もう少しカジュアルで良いなら、同じ-25度まで対応のカナダグースも良いかなと思います。

買いましょうよ

041
ジル
私も最初の一着は購入に躊躇しましたが、後悔していません。 中はTシャツ一枚で暖かいです。 それと、一生ものとはいかないと思います。 モンクレールは人気があって寒くなってからでは品薄か欠品です。 今期は諦めて、夏の終わりころまでを目途に計画してください。

うーん

🙂
ナオ
私も同じことを思ってました。 モンクレールのダウンって、他のダウンと違って、おしゃれな感じがします。 北国ならともかく、都内でダウンはそれほど…と言った感じですので、私も買うのを躊躇してます。 買う理由は人それぞれだと思いますが、洋服にお金をかけるのに気にならない人が買ってるような気がします。 私は洋服には特にこだわりがないので…。 買えない値段ではないと思うのなら、買ってみてはどうでしょうか?ただ、他の人と被る確率は高いと思います。

ヴィトンやティファニーなんかと同じでは?

🙂
えーと
ごく普通の若いOLさんがブランド物のバッグやアクセサリー持ってますよね。 モンクレールも同様にメジャーどころ。 特に高収入でなくとも欲しいと思う人が買ってるんですよ。 ウチもトピ主さん宅と同じような収入ですが、私のダウンは8万円だったかな? しかも買ったのは5年ほど前。あと数年は着るつもりですよ。 ちなみにモンクレには全く興味ありません。 私のダウンのほうが数倍オシャレです 笑 欲しいなら買いましょう。 でも同額以下でもっと素敵なコートが買えるかもしれませんよ。

好きです。モンクレール

lalala
ダウンコートブランドは数あれど、一番スタイリッシュではないかと思います。ダウンの一部が毛皮だったり毎年チャレンジしているなあと感心。モンクレールはスキーウエア部門もあるのですよ。そちらはロゴマークも若干違います。 高いのもそれなりに理由がありますよ。細身シルエットながら、ダウンもみっちり入っているので厳寒の際も本当に温かいです。着てみても納得です。 モンクレールはフランスのブランドですが、欧州で買うともっと普通の値段です。まあそこいらのダウンコートよりは高いですが。毛皮もついていないタイプは800Euroからです。 欧州で800Euro の同じダウンコートが日本では18万円でした。高級ダウンということでちょっと高い値段も付加価値として必要なのでしょうね。欧州での1月の冬のセールでは450Euroくらいからありますが欲しい色・形・大きさがない場合が多いので、結局欲しい物はノーマルプライスで買った方がいいのです。 冬のボーナスが出たら買っても絶対損はしない一着です。毛皮より軽くて温かく機能的ですし。もちろんコピーも大量に出回っておりますので安価なモノには注意が必要です。

去年モンクレデビューしました

🐧
冬嫌いペンギン
自分にご褒美でモンクレールを買って持っていたダウンを全部捨てました 収納もスッキリ、一生このモンクレール一着を着続けると誓いました。 そしてあったかい!冬が大嫌いな私には神でした! 寒がりな私は毎年ヒートテックを二枚重ねて着ていましたが、今年はヒートテックを着ない時もあるくらいです。 無駄遣い、無駄買いグセがあるのでこれからは良いものを大事に長く使いたいと思っています。 すごい富裕層ですね!なのにお金に誠実でとても尊敬します。 是非ご褒美の一着に。

欲しいから(笑)

041
aco
着てしまうともうダメです! 可愛い・・・欲しい・・・ で、気持ちの落としどころは一生ものだから!です。 いいものは本当にいいですよ~~。 オススメです。 今年はタトラスを購入しましたが・・・これも一生ものと言い聞かせています(笑)

一度買ってみたら如何ですか・・・

🐧
shukran
主さんと同世代の、既婚且つ小学生の子供二人がいる息子が最近20万円のモンクレールを買うのに付き合いました。援助はしません。親の私はそんな高級品を買う必要があるのかと思いましたが、何故かその時は見渡すとお客は大体が40代かそれ以下の様でした。 息子は以前から買いたくてうずうずしていた高級ダウンを身に着けて、出かけるのも嬉しそう、人に会うのも楽しそう。目立たないロゴマークの付いたものを選んだので人が必ず気づくとも思えませんが本人は大満足。本人曰く、10年は必ず着るので安いダウンを何度も買うより断然お得と。 主さんはモンクレールが買えるだけの経済力がおありとお見受けします。是非一度買ってみられるといいと思います。 私はブランド志向ではありませんが、高級ブランドの何たるかは一度自分で買ってみないと分からないと実感しています。

あなたと一緒

🙂
あなたと一緒
ものすごく同感です。私も正直お金には困っていませんが、高額商品にはかなりの勇気と決断が必要だと日々感じています。ただひとつ思うのは、これは価値観としか言えません。何にお金を投じるかは、その人の考え方ひとつです。知人に富裕層は多いですが、お金持ちだからといって着飾っている人はそうそういません。むしろ質素で、知性と品格と育ちの良さで十分美しいです。もちろん、ブランド品には価格に見合った価値はあると思います、あなた次第です。

わかります!

🙂
なち
モンクレール。私は数年前に知りました。 カタチが美しいんですよねぇ。ダウンなのに達磨にならない!それでいてダウンなのに肌触りが良いのがわかる、、、 友達が持っており懇願して一度着ました。 んもぅ~。最高ですよ。 暖かいのは当たり前ですがこもってるのに蒸さない、、何というか。。暖かさが違うんです。 一生とは言えませんが長くは持つかと思います。 ご年収が高いようなので是非購入を検討してみては? それか一度試着して再度検討してみてはいかがでしょうか? 私も欲しい。 けど、今年はご祝儀貧乏なので来年こそは手に入れたい(笑) 是非購入して素敵な冬をお過ごしくださいませ

40代ですが

🙂
まみぃ
モンクレは選択外です。 同程度のお値段で、年齢相応な雰囲気の ダウンコートもあるからです。 ものすごく寒い日に屋外で相当の時間を過ごす という場合にはダウンも着ますが 基本、ウールやカシミアのコートを着ています。 ダウンがどんなに高価なものであっても ダウンはめちゃくちゃカジュアルです。 子供の学校にも着ていけない、改まった場には絶対着ていけない、そして電車に乗るときなんかに着てしまうと 気分が悪くなるほど暑い。 そういうものに20万30万出せないので 同じ値段でバージンウールやカシミアのコートを買います。 あ、関東の神奈川に住んでいます。 北海道や東北にすんでいたら 事情が違うとおもいますが でもモンクレはこの年ではちょっと。 こうちょっと若い子向けのイメージです。

わかるー!

🙂
わたしも
わたしもトピ主さんと同じくらいの収入がありますが、 モンクレール、買う勇気が出ません・・・ とても暖かくて軽いと聞くのでほしいのですが、 15万かあ・・・・・ 数か月分の食費です・・・

素敵ですよね~

😀
おほほ
でもお手入れ大変そうです。クリーニング店は限定されるようですし。 >住宅ローンも終わり 買えるじゃないですか。 東北育ちの私にとっては、東京では暑過ぎて着られません。ちょっと良いウールのコートですら東京では暑過ぎ…。 私はメンテナンスがしやすい物なら、高くても買います。そして何年も使います。 羽毛布団はドーンと初期投資して、洗浄だのうち直ししながら20年ほど使ってますけど、ダウンコートも打ち直しできたら良いのになあ。

今年買いました

🙂
momo
セレクトショップでたまたま手にしたら、とても軽かったんです。 買わずに家でひと月考えて、ネットでいろいろコメントやサイズ(ここ重要)を 検索し調べました。 海外買い付けサイトで注文。通常より25%は安く購入できます。 買った理由は、洋服の整理で良い物だけにしようと決断。 欲しいと思ったら買わないとずっと頭から離れない性格。 そして、来年同じこと考えるのがめんどくさい。 通常ダウンは国内メーカーで5万くらいのを着ています。 そうですね。丁寧に扱って10年着用出来たらいいなと思っています。 とりあえず、ブラックを購入してショール・マフラーで彩っていこうと思います。

わかります!その気持ち!

🙂
にゃん
私は、前から知っていて、鹿児島に住んでいたときは、あまりきている人は、 いませんでした。ところが、都会に出てからは、なんと着ている人の多いこと! 子供まで、着ています!びっくりしましたよ! ついついマークを探してしまいます。 ちなみに、ハワイに行ったとき、免税店で売ってましたよ! 日本で買うよりは、相当やすかったです。

そうですねぇ

🙂
うーこ
5年きたら元が取れる!っていうのはどうですか? 私も30万弱もするダウンはちょっととても買えないです。 でも、ほしいなら買えばいいと思います。 それだけの収入はトピ主さんにはあります。 悩むならスーツにも合うデザインとか もうよい年齢なのだから普段着はプチプラでも一点豪華主義とかいいとか いろいろと自分を納得させえる言葉はあると思います。 買っちゃえ~まさに買うなら時期的にも今!じゃないでしょうか。 とりあえず一度お店に見に行ってみてはいかがですか? 着てみたらまた感想がかわるかもしれませんし。」

モンクレール

🙂
カエデ
30代半ば、既婚女性で子供あり。 世帯年収は、同じくらいです。 35万くらいのファー付き定番ダウンを去年買いました。理由は、 ・ロングのダウンを持っていない ・仕事でも使えそうな黒系のダウンを持っていない ・買うなら、上質で良いもので長く着れるものが欲しい 10年くらい着るつもりで、毎日着るのではなくて本当に寒い日の通勤やお出掛け時に着てます。 確かに都内のモンクレール着てる人はちらほら見かけます。友達や上司(男性)も着ています。 でも、モンクレール着てる人は、カバンも高いカバン持ってたり、時計も高級なものつけたりしてませんか? 安いダウンでも寒さはしのげるし、モンクレール買う人はお金に余裕がある人だと思います。 ちなみに、いま行っても定番の型や人気ある型はほとんど売ってないですよ。(都内) 毎シーズン生産数が限られてるらしく、買いたいのを買うなら、10月くらいに買わないと買えないです。クリスマス時期でほぼ手に入らないですよ。(それ程人気です) バイマとかネットは安いし、在庫がありますが、見分けられないレベルの偽物が多いみたいなので、気をつけてください。 高価なものですし、偽物だともったいないので私は銀座の路面店で買いました。

買いましょう

🙂
雪ん子
収入あるんだし欲しいなら買えばいいじゃないですか。 勿体無いとか思うから買えないのでは? ダウンは暖かいし実用性もありますしね。 私も世帯収入は、同じぐらいで子供も2人いますが、フツーにモンクレール買いますよ。

貧乏性でしょうね

🐱
本音
ちゃんと稼いでいて、その金額にここまで勇気がいるのは元々からの貧乏性だと思います。主さん家はきっとちゃんと貯金もされているでしょうから、ここは思い切って購入しましょう。毎年買い換えるものではないですしね。 私も欲しいですが、住んでいる場所が冬でも20度超えるのもザラの場所なので、ダウンなんて年1、2回着るか着ないかの世界(今冬はまだ1回もダウン/コート着ていません)。私の場合は本当の宝の持ち腐れになってしまいます。冬の間ずっと着れる主さんが羨ましいです。

お金の使い方

🙂
もも
モンクレールが爆発的に流行した時期に東京にいました。 家賃6万、7万のアパートに住んで、モンクレールを着ていた友人知人を何人も知っています。生活に大して余裕があるわけでもないのに、高級ブランドバッグを持っている人がいますが、それと全く同じ現象だと思います。 お金の使い方は人それぞれ。 モンクレールに数十万円出すのに躊躇するなら、別に無理に自分を納得させて買わなくてもいいと思いますよ。

気持ちわかります

🐷
貧乏性
お気持ちわかります。 同じく40代既婚。 私は実は一着モンクレールのダウン持っています。 でも、今その値段で買いたいか?というと躊躇しますね。 自分が20代のころ欲しくて買ったんですね。 あの頃は欲しいもの、服や靴など自分に投資することが楽しかったのです。 20代のころより今のほうがお金に余裕があるのに・・・今は買えません! なぜかって、結婚して生活していくうえでお金を使う方向が変わったからです。 今はインテリアに凝ったり家のことにお金を使いたいんですね。 自分の洋服やバッグ、靴などにお金をかけるのに興味がなくなりました。 でも最近思うんですよ。 もう少しオシャレに気を使わないと見た目が年取っていく・・ しかもオシャレをするとやはり気持ちが変わりますよね。 ヘアースタイルを変えるだけで気持ちも変わります。 自分も何かそういう、自分投資で興味があるものがほしいくらいです。 だから好きなら買っちゃえ~ 主さんの背中を押します! いいものは20年と持ちますよ。 あまり流行に流されないスタイルのダウンを選んで、たまに自分に投資しましょう!

わかる!わかります!!

🙂
クローバー
私もここ数年、同じことが気になっていたんです! モンクレール! 雑誌でも巷でも、着ている方多いですよねぇ。 一度、デパートで価格を確認してビックリしちゃったんです。 でも・・・確かに素敵かも。 同世代ですが、我が家はキキさん程は稼いでいないし、あと住宅ローンが6年あるので、そこがネックだと思っていたのですが、キキさん程収入があっても、やはり躊躇するんだなぁ・・・なんて思いました。 ぜひ、モンクレールを愛用している方からのお話、たくさん聞きたいですね。 私も便乗して、楽しみにしています。 タイムリーな質問を、ありがとうございます!

多くは偽物

🐴
只今単身赴任中
偽物を着ている人が多いのも事実です。 私の弟が22万円のモンクレールをショップで 購入したいです。そうですが、買い物で店舗に滞在した40~50分の 間で購入者は弟だけだったようです。 そうそうみんながダウンに20万円は出さないですよ。 私も世帯年収が主さんと同じくだいですが、買えません。

私は買わないよ

🙂
もしもちゃん
世帯収入同じくらいの40代共働き世帯です。子どもは小学生1人。 以前小町で、どこにお金をかけ、どこを締めるかはメリハリをつけると学びました。確かに結構稼いではいるけれど、湯水のように使えるほどの金持ちではないし、うちの街で暮らしている分には、実用的にもモンクレールはいらないなあ。メリハリの形は人ぞれぞれなので、ききさんがよ~く考えたらいいと思います。ダウンコートに30万かける価値があると思えば、買ってもいいのでは。 ちなみに私は何に使っているかと言うと、家賃(観光地のど真ん中に住む喜びのため、毎月モンクレール買えるくらい払っています)、食費(外食大好き。こっちも毎月モンクレール買えるくらい)、オンシーズンの旅行です。お金は結構使っているけど、貯金もしたいし、服飾品にそんなにお金がかけられないのでした。

まったく同じ

🐶
ぶるる
ちょうど今朝モンクレールを着た若い女性をお見掛けし、同じ事を考えてました。 私も数年欲しいなーと思いながら、手が出ない派です。 うちも共働き子供なし、お財布に余裕がない訳ではないです。 でも貧乏性なんでしょうね、服はファストファッションばっかりです。 失礼ですが友達でうちより稼ぎは少ない家庭でも、ブランド品を買っていたりするのをみて、なんで買えるんだろうと疑問に思います。 (どこからお金が‥じゃなく、どういう心理で買うに至るのか) 自分へのご褒美? 貧乏性の私にはそんな都合のいい言い訳じゃ自分を納得させられないです。 おなじく買う人の気持ちを知りたいです。

試着したらいかが。買うなら正規店で

🙂
都心ママ
それだけの世帯年収でローンが無かったら30万くらいのお金余裕ですよね? もう普通にお店行って買えばいいじゃないですか。 30万使ったところで何か家計に響きますか? とりあえずお店に行って試着したらどうですか? 試着したら更に欲しくなって背中押してくれると思いますよ。 ちなみに、買うなら正規店でどうぞ。 易いお店等は偽物も多いです。 モンクレールは正規商品には印みたいなのがあって、 修理する際はそれが必要だったような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧