私の会社は社長(男)70代 その奥さんAさん70代 Bさん40代 私25歳です。働き始めて7年目です。Bさんは20年働いており、未婚です。やっと慣れてきました。私の会社はちょっと特殊で家族みたいな仲良いい…会社です。殆ど女3人揃って仕事するのですが、その時の会話になかなか入って行けなくなることがあります。Bさんは私が入社して3年位は静かでしたが最近は物凄く爆弾トークで常にAさんと話している感じです。
Aさんから聞いた話では、私が入社する前は殆ど話すことがなくシャイだったとのこと。私が若いので話しやすくていい環境になったのかな?と言っております。皆んなと仲良く話せる時もあるのですが、Bさんは殆どAさんの顔をみて話してそれにAさんは乗り笑って話してる感じです。時々私の顔をチラッと見て話すのですがほんの少し… 話題もBさんの家族のこと、友達のことが多いです。私は2人の顔をみて話すように心がけております。私も最近までは楽しく聞いて乗って話せてたはずなんですが…2人をみてると私がいない方が楽しく話せるのでは?と思ってしまいます。私がAさんと2人になると普通に話せてると思いますが、Bと2人きりになると話し方や対応はAにする態度と違います。結構気を遣われています。私も使ってしまいますが…。Bとは誘われて時々ご飯に行くのですが、こんな気持ちで行っても物凄く気を遣いそうです。正直今は誘われたくないです。でも私を誘ってくるのにも気を遣ってるのです。よくわかりません
Aはさっぱりした性格でなんでもズバッと話す性格です。時々傷つくこともあります。
考えすぎて辛くなってしまいます。。
メンタルが弱いのも承知です。
最近は2人をみてると話せなくなってきてしまい、壁を作ってしまってる気がします。その他にこの2人何なの、と心で思うようになりました。
ご意見、アドバイスどうかよろしくお願いします。