本文へ

専業主婦の方!購入する洋服は??

レス4
(トピ主 0
こりんこ
話題
パートを少ししていますが、ほとんど専業主婦状態です。子供はまだです。
洋服を買って良いよと夫が言ってくれるのですが、普段着を買うべきか、お出かけ着を買うべきか、悩むのです。普段は、昔のお出かけ着(OL時代の通勤服)を普段着に格下げした服を着ている状態で、量的には困ることは無いのです。お出かけ着は、夫とお出かけする時や、友人と会う時等の数回しか着ない内に流行遅れになってしまう・・と思うと、あまり出番が無いから要らないか・・となって結局買えず仕舞いなのです。 専業主婦の皆さんは、普段どんな服や靴を身につけていますか??(私は普段の買い物なんかはスニーカーです)また、どんな服(普段着orお出掛け着)を買っていますか??教えて下さい。

ランキング

レス

変わった

🙂
モンチ
20代の主婦です。 独身時代はCLASSYという雑誌を読んで、そのような格好をしていました。 結婚して子供が出来てからは、お出掛け着もカジュアルに変わりましたね。 子供がまだ小さいので、休日に出かける場所もカジュアルが向いている場所なんですよね… でも今では昔していたような格好よりも、カジュアルの可愛さに目覚めました! 最近はぺたんこのパンプスも流行ってて可愛いのがいっぱいあるし、スカートにレギンスを合わせてローヒールのパンプスを履いたりしてます。 トピ主さんも、もし嫌いなスタイルじゃなければ、そういうどちらでも使える洋服を買ってみてはどうですか?? 結婚当初は「家の近所の普段着用」と「お出かけ用」と全く違ったテイストの洋服を買ってましたが、今ではどちらも兼用で済むので助かってます。 普段はローヒールでカジュアルに着てても、お出かけの時にヒールの高い靴やバッグなどを変えて充分なお出かけ着になるような洋服も一杯ありますよ。

トピ主さんと似てるかな?

😣
犬の散歩でヘロヘロ~
トピ主さん、はじめまして! 普段着は、トピ主さんと同じでOL時代の服をいくつか着まわしてます。 だいたいは無難なカジュアルスタイルかなぁ。 (パーカーにデニムや、ワンピースにスパッツなど) もちろん、近所の買い物なんかはスニーカーですよ! 私の場合は、普段着は買わずにお出かけ着を買ってます。 しょっちゅう友人と会うわけじゃないけれど、少しは流行の服も 欲しくはないですか? いつものお出かけも、ちょっとウキウキすると思いますよ♪

女の子っぽいブリっ子ワンピ中心

🐤
ひよこ
こりんこさん、こんにちは。 20代後半、専業主婦です。 私は普段着(食料品の買い物・習い事等)はGパンです。 夏はTシャツにサンダル、冬はダウンジャケットにブーツかスニーカーかヒール。 買い物でも洋服などを買いに行く時は年中、ワンピースです。 足元はヒールかブーツ。 会社勤めのときはスカートとセーターなど、上下別々の物を買っていましたが、専業主婦になってからは専らワンピースばっかりです。 ワンピースと言っても、大人っぽいシンプルなものではなく、どちらかと言うと、いかにも「お出かけ」みたいなデザインのものを選んでいます。 コーディネートもラクチンだし、いいですよ。きちんと感も出ます。 ちょっとしたパーティーなんかに出られるような物も普段のお出かけに着てしまいます。 流行を気にしていらっしゃるようですが、ワンピースはそれほど気になりませんよ。 それにカーディガンとかアクセサリ、バッグ、靴、髪型などでいくらでもアレンジできます。 もう2年くらい、スカートを買っていません。

私も悩んでいます

🐶
たかりん
30代前半の専業主婦です。私も子供はいません。年相応の格好をしたくて、だったらどこのメーカーがいいんだろうかと悩んでいました。で、団塊世代ジュニア向けのハッシュアッシュや3can4onにしていたんですが、いざお呼ばれになるとカジュアルすぎて着ていく服がないという状況になりました。靴もぽっこりな形かアディダスです。 最近思いついたんですが、家やスーパーはそういうカジュアルにして、旦那と出かけたりのときは色のきれいなカーディガンとポリエステルのストレッチ系パンツに靴下なしで履く靴と、流行のネックレスでもしようかなあと。何ヶ月も考えた割にはこんなもんですが。 春夏用にポリエステルで一本、秋冬用にウールで一本、エレガントなパンツを買い置きしています。これとフェミニンなレザーの黒のパンプスを一足もっていたら下半身はいちおう安心です。 これから買うとしたらもうパーカーとかボーダーとかは飽きたので、きちんとみえるトップスを買っていこうと思います。 同じ値段だったらきちんと見えるほうが得かなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧