本文へ

妊娠7ヶ月、出勤できない自分が情けないです

レス5
(トピ主 0
🙂
かこ
ヘルス
はじめまして。当方、初めての妊娠で現在7ヶ月です。 今日、吐気で仕事を休んでしまいました。 6ヶ月ごろから吐気があり、先週までの3週間ほど、仕事のお休みをもらっていました(先生が診断書を書いてくださりました) 昨日は久しぶりの出社で、一日問題なくお仕事できました。 なのに今朝になったら吐気が…。結局また仕事を休んでしまいました。 有休は今日で使いきりました。 嘔吐しているわけでなく、吐気があるだけなのに出勤できない自分が情けなくて泣けてしまいます。 職場復帰したいです。 叱咤激励、アドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

気合いでどうにかなるものではない。

041
みー。
私も妊婦です。 ただ、私の場合は悪阻もそれほどなかったし、体調を崩すことも無かったので運が良かったのかなと思います。 8ヶ月まで働いて、そのまま有給、産休に入りましたけど具合が悪かったら、もっと早くに有給取ってたと思いますよ。 具合悪くて無理に働いた方が周りに迷惑をかけてしまうし、無理をして、もし赤ちゃんに何かあっては、誰にとっても良い結果にはなりませんよね。 申し訳ない気持ちはわかりますが、まずは赤ちゃんのことを考えてあげてください。 情けなくなんてありません。 あなたは、唯一お腹の赤ちゃんを守れる存在なのですから。

無理なものは無理

月見大福
産む寸前まで働ける人もいるけど、つわりがひどくて入院しちゃう人もいる、妊娠中ほとんど入院ってパターンもある。 元気に働ける妊婦が普通って思わないで。 無理して、後悔してもしきれないことになる可能性もあるんだから。 お母さんが苦しい時は、赤ちゃんも苦しい。 だから、無理だと感じたら、体を休めてください。

それでも行く

🙂
FIGHT
二人の子持ちです。 1人目は比較的吐き気がなかったのですが 2人目はひどかったです でも仕事に行きました 私は話すことがメインの仕事です その間は夢中になって話したので忘れることができました 事務処理もあったのですが 吐き気に襲われたらトイレに直行です 家にいる方が苦痛だったような・・・ あと 吐き気で休んでるのに小町に入力できるのはどうかと・・・ 大丈夫、何かあれば人がいるところの方がいいんです 出勤して、仕事してみてください! 会社の人もおそらく・・・ 家で休んでいる人のことは見えないからわからない 隣で吐き気に襲われながら、苦しんで働いているなら どんなに辛いかわかるはず

ムリしないで

🐤
トクメーキボウ
今のままだったら通勤も厳しいでしょう。 ムリして通勤途中や職場で迷惑かけるより 復帰してから挽回すればいいと思います。 いわゆる妊婦さまにならずに復帰した際は みなさんに迷惑かけたこと、意欲があること、感謝の言葉を 謙虚な態度で伝えましょう。 妊娠は病気ではないけれど、体調不良には変わりないと思います。 休職も視野に入れて焦らない方がいいのでは? 大切なのは大事にされて当たり前な態度を取らないこと。 トピ主さんになら出来そうな気がします。 ゆったりとした心持で出産してください。

来たり来なかったりが一番困る

041
ママ
無理しないで早めに産休に入られたらどうでしょう 欠勤でも良いじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧