付き合い始めて3ヶ月の彼氏(35才)がいます。彼は一流企業に勤めていて頭の回転が早く何でもパキパキこなすタイプで頼もしいなと思っていました。
しかし彼が私のことをどう思っているのかわからなくなりました。知的な人なので私がすっとんきょんな事を言うと「バカ!」とののしったり一般常識な事なのに何でそんな事知らないんだ!と言って教えてくれなくなりました。頭を叩く時もあり少し恐い思いをしています。でも家で料理を作ってくれたり一緒に作る時もあるし私が作ったときでも「ありがとう、美味しかった」の言葉は絶対に忘れない人です。サラリーマンの生活に疲れている印象をよく見受けるので甘えて来た時にはなるべく受け入れているのですが同じように私が甘えてもほとんど受け入れてくれません。
思いやりの精神を大事にしている私にとって彼と付き合う事が辛く感じるようになってきました。私が男性の性質・心理をあまりわかっていないのでしょうか。それとも彼は私と別れたがっていてそんなことを言ったりするのでしょうか。私の事を受け入れてくれてないと感じて正直な所、ついていけないと感じる今日この頃です。単に私が常識知らずで忍耐不足ですか。