本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本学生支援機構の奨学金の猶予について

日本学生支援機構の奨学金の猶予について

レス4
(トピ主 0
🙂
田んぼのボン
話題
日本学生支援機構の奨学金の猶予について。 高校や大学等を奨学金を借りて中退してしまった場合、中卒になってしまい、奨学金の返済も発生すると思います。 もし、通信制の高校に在学する場合、奨学金の返済を猶予してもらうことは可能でしょうか。 通信制の大学は可能とのことだったのですが、通信制高校や定時制高校等に在学した場合のケースもお伺いしたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
睡蓮
具体的なトピ主の状況や条件で返済計画も変わってくるはずです。 日本学生支援機構の事は直接日本学生支援機構に問い合わせをするべきです。

たぶんだめですね.

041
えせ専門家
日本学生支援機構のホームページから, ホーム > 奨学金 > 返還中の手続き > 在学猶予 を見ると,在学猶予は,大学・大学院・高専・専修学校に進学した場合と読めます. 高校では無理でしょうね. 別に在学猶予だけが猶予じゃないので,  ホーム > 奨学金 > 返還が難しいとき も参照されるとよろしいのではないでしょうか. ところで, >高校や大学等を奨学金を借りて中退してしまった場合、中卒になってしまい、 大学中退の場合は,高認でない限り,高卒じゃないですか?

可能だと思いますが

041
将来のために
そういうことはきちんと自分で窓口に問い合わせる癖をつけたほうがいいですよ。 そういうことを言うと、「もちろん後で自分でも確認するつもりだった」っていう人もいるのですけど、自分で確認するつもりのことであれば他人の手をわずらわせる必要はないのです。

よく知らないけど通信制行くなら働いて返せば?

041
もちもち
そんな学歴ロンダリングみたいなのでどうにかなるなら、システムがあまあまだと思いますけどね。 高校生くらいの年齢で逃げ道だらけの人生どうかと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧