先日、失恋をしました。
相手は33歳で私は31歳、約二年ほど付き合っ
遠距離恋愛ではあったけれど、毎日が楽しかったし、彼からのメッセージに私は兎に角癒やされていました。彼も私とのは楽しいといいよく返してくれました。
その後、こっちに帰って来ることが分かり
私達は同棲しました。
私は県違いで引っ越しすることになり、寂しい気持ちはありましたがやっと一緒になれると嬉しくて仕方がありませんでした。
生活の中で金銭的な価値観の違いや
趣味の違い、出張で何ヶ月も
家にいないことがありました一緒にいたいからと私は耐えていました。彼が帰って来ることが嬉しくて。話は少し変わりますが、元々、不眠症の気がありましたがよく寝れました。彼の寝顔を見るだけで幸せを感じ一緒に生活していたいと感じました。しかし、仕事が忙しい、私との時間が作れない、自分ではなくてもっといい人がいる、仕事を優先したいと言われ、沢山悩んで、泣いて、私は別れることを決めました。
しかし、別れることを決めた一週間は
本当に夢のような日々で年末休みなこともありずっと一緒にお話したり、遊んだりしていました。私も彼ももっと一緒にいたいと思いつつも、やっぱり私を独りにしてしまう毎日が4月過ぎから始まると頑として別れを訂正しませんでした。私も彼もすごくすごく愛してました。故郷に帰り、彼との日々を思い出すとなぜもっと尽くせなかったのか、なぜもっと甘えられなかったのかと悔やむばかりで、不眠症の気が戻ってしまいました。現在は就活と資格取得を頑張るしかないと奮闘していますが、彼が連絡をしていい、返信はするからと言ってくれたので、ついつい連絡を気にしてしまいます。
もちろん、彼発信の連絡はなく私が連絡した後、返信はしてくれます。
時間が解決してくれるのでしょうか。
私は彼に依存しないようにやはり別れを受け止め連絡をしないべきなのでしょうか。