遠距離の彼と2年間。別れようにも情がすごくて考えるだけで涙がとまりません。自分でも気持ちがわからなくなってくるので皆さまの意見をお聞かせください。
彼と私はお互い大学生で海外との遠距離で丸2年つきあってます。遠距離はうまくやってるのですが、会うたびに楽しく幸せな時間を過ごす一方で価値観、性格の違いも強く感じるようになりました。(何もしない時間が多く、もっと楽しめるんじゃないかと感じます。待ってるだけだったりすぐ諦めるところにイラついたりも。)前に別れ話をした時は変わるよう努力するといわれたためその時点では別れずもう一度2人で会いました。会った時はやはり違いは感じるものの以前よりは多少の改善が見られたのでそのまま付き合い続けることにしました。が、先日また会った際にやはり違いを痛切に感じ、自分が将来一緒に居るべき人ではないのではないかと感じました。他人である彼に変わるのを期待すべきではないけど、でもだからこそ私がその部分を受け入れられそうにないので別れるべきか悩んでいます。
頼りないですが人一倍優しい彼で、2年間幸せな時間を過ごしました。頭では別れた方がいいと思っていますが、別れを考えると涙が止まらず、まだ別れてないしこれから自分が別れを切り出そうとしてるのに何故こんなに泣いてるのか、わからなくなってきます。
ただここで情に流されてまた何か違うとこれから先もずっと感じ続けて生きていたくないと頭は言ってるのですが、思い出が蘇ってきて本当に辛いです。彼のことが嫌いなわけではないです。
皆さんのご経験や意見をどうぞお聞かせください。