本文へ

一番奥の歯を抜いたその後

レス3
(トピ主 0
😢
横道
ヘルス
私は虫歯で治療途中の歯を妊娠したため放置していました。そのうちに歯が割れて歯医者に行ったところ上の一番奥の歯を抜くことになってしまい今は抜いてからしばらく経ち歯茎も落ち着いています。 でも上の歯全体のバランスが悪くなってきて少しずつですがすきっ歯になってきてる気がしています。 コンプレックスになってきて今ではずっと悩んでいるのですが解決法があるのかもわからなくて困っています。なにか少しでも情報があれば幸いです。

ランキング

レス

1番良いのは

🙂
歯医者に行って相談する事ですが、選択肢としては、 部分入れ歯かインプラントだと思います。 私も1番奥の歯を無くした後、奥なのでブリッジは出来ないので、その2つを歯科医から提案され それぞれのメリット、デメリットを説明して貰いました。 結局私はインプラントにしました。

私もなりました

041
55歳女性
私は親知らずを上下4本抜いたらそうなりました。 歯茎の状態にもよりますが、基本、特に奥歯はかみしめる力が強くて大きい分、抜けた部分の隣の歯がぐらつき始め、やがて全体が動き始めます。 仕方ないようです。 トピ主の場合は、あとはインプラントで歯を入れるとかしたら支えが出来て元通りになるんじゃないですか? 抜いた歯医者さんに相談してみたらいかがですか?

親知らずのことですか?

ぶく
一番奥の歯というのは、親知らずですか? 4本中一本だけ抜いて、まだ3本親知らずが残っているということでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧