知的でクールでしっかり者、大学では後輩からはもちろん、院生や先生方からも頼られる人気者の先輩のことが好きなりました。
運良く、先輩もわたしのことを気に入ってくれ、お付き合いすることになりました。
しかし、先輩は彼女にはとても甘えん坊で、家ではだらしなく、優柔不断で、服も自分では選べないような人でした。
わたしの好きだったクールでしっかり者のカッコいい先輩とはあまりにもかけ離れており、本当に困惑しています。
そういうところも含めて好きになれたらとは思っているのですが、あまりのギャップの大きさに、やはり甘えん坊の先輩を受け入れられず、正直もう別れてしまいたいとすら思っています。
一歩外に出れば、外行きの先輩になるので、デートの時などは、「やっぱりかっこいいなあ好きだなあ」と思うのですが、お家に帰るともうダメです。。
先輩とは付き合って1年半ほどになります。
やはりわたしが子どもすぎるのでしょうか。
少女漫画のような恋愛しか知らないからこうなってしまったのでしょうか。
もし、同じような体験をされた方、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。