本文へ

男性の甘え方について

レス5
(トピ主 0
041
のっち
恋愛
わたしの片思いの好きな人は時々猫になります。 クールで俺様な雰囲気の人ですが、わたしと話すとき語尾にニャをつけて話すときがあります。 おそらく彼をよく知っている他の人が見たら引いてしまうと思います。 甘えられているのでしょうか? 毎日LINEしたり、二人でデートもします。 好きや付き合うとは言われてないので、付き合ってないはずです。 こんなタイプの男性が初めてなので、付き合い方がよくわかりません。

ランキング

レス

え!?

041
白玉あんみつ
付き合っていないんですよね? 付き合ってても、そんなの嫌だけど。 引いちゃいます。気持ち悪いです。

面白い

041
夢野
付き合うニャ?と言ってみましょう。

完全に思い違いをしています。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 主様の感覚は、何とも的外れな感じがします。 トピは、どこをどう読んでも、 「二人は付き合っている」としか思えません。 毎日LINE? 二人でデート? 付き合っていなければ、しない行為です。 主様は、ちゃんとした宣言がないと 付き合っている事にはならないのでしょうか? 正直男にとっては、面倒くさい感覚だな、と思います。 とりあえず彼は、もう主様と付き合っている、と 認識しているでしょう。 だから、彼は主様に甘えた表情を見せるのです。 他の人には見せない表情なのでしょう? 主様が特別であることの証拠です。 なし崩し的ではあるかもしれませんが、 主様達二人は、付き合っている状態です。 「私は貴方の彼女なんだよね?」 一度確認してみるのはいいでしょうが、 「ちゃんと告白されていないから自分は彼女ではない」 みたいな雰囲気は醸し出さない方がいいです。 自分だけが付き合っている気になっていた、 なんて彼に知れたら、 「なんだよ、そっちは付き合っている気はなかったのかよ」 と気を悪くする可能性も十分あります。 気を付けられたし。

かわいいですね

😀
ルル
男性みんながそうでは無いと思いますが、好きな女性の前で甘えたい男性は多いと思いますよ。 素直に甘えるというのは、気持ちを許しているという事で、恋愛的にうまくいく事が多いと思います、私の経験上。 私の彼は9歳年下ですが、人前では本当にクールで俺様、なれなれしくするのを嫌がります。 2人きりになると、赤ちゃんみたいにバタバタしてみせたり、横に寝てると私の胸の中に赤ちゃんや子犬のように入ってきて甘えます。 私の事を甘えさせるのも好きみたいで、よく可愛がってくれます。 「にゃ」は言いませんが、三か月周期くらいでブームがあるようで造語もよく使います。「んが」とかね。 ネクタイ選ぶ時に迷って甘えて聞いてくる事もあります。 私が選んだネクタイ、素直に締めたら嬉しいですね。 真面目に勉強や仕事さえしてくれるなら、思い切り甘えさせてあげて大丈夫ですよ。女性の母性や包容力、癒しって男性にとってとても大切です。 そうでないと、甘えられる優しい女性のところに気持ちが向きます。

わたしたち、付き合ってるニャ?

041
不安ですよね
と確認しましょう。 それで気を悪くするような男性は、いつでもフェイドアウトできるようにしておきたい、無責任極まりない男の可能性がありますから。 「え?いつ付き合ってくれっていった?」なんてね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧