こんにちは、よろしくお願いします。
今から1年8ヶ月ほど前、彼女がいる男性と、彼女と別れるという前提で、2人で会うようになりました。相手には彼女がいる…でももう少しで私の彼氏になる!信じて待ちました。
しかしいつまで経っても別れない…そんな状態が8ヶ月経った頃、本命と別れられないならこちらを切ってほしい、そう私から彼に伝え、距離を置きました。その2週間後、彼女と別れたと連絡がありました。ちゃんと付き合おうとは言ってもらえないまま1年が経ち現在に至ります。
最近、去年1人で参加すると言っていたイベント、購入予定の車の商談、その他お出かけ全て彼女と一緒に行っていたことが分かりました。偶然SNSで写真と彼女のコメントを発見してしまいました。日付は約1年前から、1年半くらい前で、ちょうど私達が揉めてた時期です。毎回お土産をくれたのですが、それも全部彼女の横で買っていたのかと思うと…
いくら本命彼女と付き合っていた時でも、聞いてないのにわざわざ1人で行くアピールをして、当時は私は間に受けて真剣に電車の時間やホテルの予約を手伝っていました。ホテルは場所を見つけても、あとで自分で予約するわ!とか言ってた理由が今なら分かります
嘘に嘘を重ねて…過去の事なのに、当時自分がこの関係で相当辛かったこともあり、フラッシュバックのような感じで思い出しては胸が締め付けられかなり辛いです。
この1年間かけて築けなかった信頼、あとどのくらいかければ築けるのか…
今年で35歳なのに(相手は年下32歳)、ここで虚言癖の男に立ち止まってていいのか…
過去のことが原因で、離れることを切り出すのは心が狭いのか…
相手が本命と別れる前に、信じて関係を持ってしまったわたしが1番バカです。
同じような経験ある方いますか、客観的にみて判断をしていただける方いますか、