本文へ

彼女の信頼を取り戻したい

レス4
(トピ主 0
😣
shin
恋愛
はじめまして、この間、気になっている女の子に失言してしまい
彼女から不信感を得てしまいました。。

その失言とは、実は、少し前に僕には付き合っていた彼女がいました。その付き合ってる中で、今の気になる女性に出会いました。その時彼女に、「彼女はいるの?」と尋ねられ、当時の彼女と微妙な時期だったかせいか「いない」と答えてました。
で、しばらく、おしゃべり位はする仲だったのですが、当時の彼女と少し関係が改善されたので2ヶ月くらい疎遠になっていました。そして、8月にその彼女と別れることになり、また、話したり遊びに行く関係になり、彼女のことが好きになっていきました。しかし、彼女はまだ好きというもののまだ決心がついていないらしく、お互い答えを保留していました。そして、ひょんな事から、前の彼女の事を尋ねられ、つい、ど正直に「8月に別れた」とこたえてしまい、彼女はびっくりしてしまったみたいで、「私と出会った時には、彼女がいたって事?いないって言ってたじゃない。なんで嘘をついたの?なんでいないって言ったの?信じられない!!」と言われてしまいました。
それから、彼女はあまり話さなくなりました。。。
僕はこの状態から元に戻るためにどのような対応をすればよいのでしょうか?自分勝手な質問とは分かっていますがぜひ助けて頂きたいのです。よろしくお願いします。それと、文章が煩雑で大変申し訳ありません。

ランキング

レス

正直に説明するしかない

💔
もののけ
一度失った信頼を取り戻すのって相当大変だよ。 前カノとの関係が微妙なときだけ話したり遊んだり、 関係が改善されたら疎遠になり・・・・ そんなんじゃ無理だよ。あなたの都合のいいようにしかなってないじゃない。 自分にそういう嘘をつくということは、もし付き合っても他の女の子に同じこと言ってる可能性もあるって思うでしょ。 それでも本当に好きだと思うならひたすら謝って説明して納得してもらうしかないでしょう。 私なら二度と信じられないけどね。そんな嘘つき男。

信頼回復は無理

041
のの
無理よ。 「浮気心」に関するような嘘は、一度ついたら取り返しつかないですよ。 私がそういうことされたら、謝罪されてもその人はターゲットから外すし。 あなたができることとは、今後気になる女性や彼女ができたら、つねに誠実であることです。

問題は失言ではない

🐱
黒にゃんこ
誤解から信頼を失った訳じゃないので、無理でしょうね。 彼女は、トピ主さんが全く信用できない人だと知ったのであり、事実でしかないので。 どうしてもと思うなら、自分自身がどれほど軽薄な人間かよく反省して、少しずつ人間をかえていくしかないでしょう。 でも、トピ主さんの文章を読むと、心配なのは彼女にふられそうなことだけで、自分の行動をとても軽く考えているように見えるのですよね。 失言という言葉の選択に、言わなければすんだことという本音が見えています。 そうではなく、トピ主さんの一連の行動や考え方そのものが問題なのです。 たとえ彼女にばれなかったとしても、トピ主さんの行動が最低なのは変わりません。 それから、文章が乱雑だとわかっていらっしゃるなら、もっとわかりやすく書けるまで丁寧に推敲してから、投稿しませんか。 そういうところにも、トピと同じ、勝手だとわかっているくせに自分の都合が優先で、相手の視点に立って考えることができない、口で謝るだけで本質的に行動を改めはしないという問題が表れているように思えます。

どうすればって・・・

041
reon
正直に誠心誠意説明する以外に何があるんですか?主さんに誠意が有るなら伝わるだろうさ、第三者の立場で親友から同じ内容で相談を受けたら主は何てアドバイスする?きっと同じ様に正直に話すべきって言うだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧