はじめまして、この間、気になっている女の子に失言してしまい
彼女から不信感を得てしまいました。。
その失言とは、実は、少し前に僕には付き合っていた彼女がいました。その付き合ってる中で、今の気になる女性に出会いました。その時彼女に、「彼女はいるの?」と尋ねられ、当時の彼女と微妙な時期だったかせいか「いない」と答えてました。
で、しばらく、おしゃべり位はする仲だったのですが、当時の彼女と少し関係が改善されたので2ヶ月くらい疎遠になっていました。そして、8月にその彼女と別れることになり、また、話したり遊びに行く関係になり、彼女のことが好きになっていきました。しかし、彼女はまだ好きというもののまだ決心がついていないらしく、お互い答えを保留していました。そして、ひょんな事から、前の彼女の事を尋ねられ、つい、ど正直に「8月に別れた」とこたえてしまい、彼女はびっくりしてしまったみたいで、「私と出会った時には、彼女がいたって事?いないって言ってたじゃない。なんで嘘をついたの?なんでいないって言ったの?信じられない!!」と言われてしまいました。
それから、彼女はあまり話さなくなりました。。。
僕はこの状態から元に戻るためにどのような対応をすればよいのでしょうか?自分勝手な質問とは分かっていますがぜひ助けて頂きたいのです。よろしくお願いします。それと、文章が煩雑で大変申し訳ありません。