本文へ

娘が受験真只中です

レス3
(トピ主 2
041
けろりん
ひと
高校生の下の娘が受験真只中です 看護学校を5校受けるのですが、今日の午後に、市立の看護学校の一次試験を突破しました でも、二次試験は、本人が一番苦手な面接と、集団討論なんです 私は看護学校の試験の経験がないので、どうしたものか困っています 一応予備校には通ってますが、どのような対策をしたらよいのでしょう? 今度の土曜日に、二次試験です

ランキング

レス

こ、今度の土曜日!?じ、時間がっ!急いで。

041
医療系大学生の親
予備校、高校で志望校毎の対策はしてくれるはずです。 だいたいお嬢さんの志望校も解らないんじゃ、小町読者が的確なレスを付けたくても付けられないでしょ~。 ちょっとちょっと、しっかりして下さいよ、トピさん! そりゃ、基本事項や私の学校ではこうこう、こういう風でしたよ~というレスは付くかもしれませんが、 それってお嬢さんの志望校でない確率の方がはるかに高いですよ。 ピンポイントで、その市立の看護学校の過去の面接、集団討論の内容などの情報を高校の担任を通して手に入れて下さい。 予備校も膨大な情報を持っているはずです。 お金払っているんですから、しっかり情報は手に入れて下さい。 そして対策もしてもらって下さい。 健闘を祈ります! …案外、お嬢さん自身もう対策していたりして。 親だけが焦っているパターンだといいですね。

志望校は、わかってますよ

041
けろりん トピ主
だけど、ここでは明かせません きょうは私立の看護学校の面接です 私立は2校 県立と市立と都立も受けます 去年は娘の高校からは、一人も受からなかったと担任の先生がおっしゃてました

入学手続きします

041
けろりん トピ主
市立の看護学校は、一次試験は突破したのですが、二次試験の集団討論と面接が駄目でした 某大学の医学部付属看護学校は、一次試験も二次試験も合格したので、入学手続きします また某医大の看護学校は、一次試験突破して、二次試験の結果待ちです 残りは、県立と都立の受験が残っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧