本文へ

相談です。

レス1
(トピ主 0
🐧
べに
仕事
あるスーパーで働いてます。 そのお店は以前勤めたことがあるスーパーと同じ系列で、来週、以前勤めていた時の部門の社員さんが異動で来ると聞きました。 以前、そのスーパーで当時は派遣として働いていましたが、体調不良が長引いたのと、家の事情で派遣を通して辞めざるを得なくなりました。 その社員さんとまた仕事をすることになりますが、辞めた人間なので、何か言われたりしないか不安です。私の方はどう対応すればいいと思いますか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

何かトラブルでも?

🙂
ロンドン
その社員さんや前職場でトラブルでもあったのですか? 派遣時代に何かやらかしたとか、恋愛関係にあったとか、パワハラされていたとか、辞める際に不義理をしたとか、今の職場で何かばれたら困る隠しごとをしているとか。 何も無いなら お久しぶりです。今はここで働いています。またよろしくお願いします。と普通に挨拶すればいいのではないでしょうか。 向こうは向こうで知らない人ばかりの異動先に知ってる人がいたら心強いでしょう。 または忘れたふりをして初対面の顔をしておけば良いです。 向こうが声を掛けてきたら思い出したフリをすればいい。 向こうも忘れてるかもしれません。 何を言われたら困ると思っているのか分からないので何とも言いようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧