はじめまして。
27歳の独身男です。
皆さんにご質問というか相談があります...
先日、職場の同僚とパートさんから唐突に私に紹介したい人がいると言われました。
その人は、同じ職場の別部署の方で、今年32歳で独身。綺麗で愛想も良いのに男っ気が無く、皆が自分の娘の様に心配しているのだそうです。それで職場の若手の私にお嫁さんにどう?との提案だったみたいです。
私もここ最近仕事で忙しく、恋愛から遠のいていましたので、向こうの女性が私の事を知っているのかすらわからないですけど、自分で良ければ...みたいな返事を同僚とパートさんに伝え、流す様にその場を去りました。
そして、昨日同僚に呼び止められ、その年上の女性に会いに行くよと言われて初対面しました。
お互い状況が掴めてない感じで、はじめまして程度の挨拶で終了したのですが.....
笑顔が凄い素敵でとても可愛く、私が彼女に一目惚れをしてしまいました。一目惚れなんて10年振りくらいで、訳がわからなくなっています。
職場では公私混同をしたくないため、職場恋愛をしないと入社以来心に決めていましたが、今回はダメそうです笑
まだ話したこともあまりないし、連絡先や性格も知らず。スタートラインにも立ててないですが、5歳歳下の男性は恋愛対象に入りますでしょうか?
また、どういう風にアプローチしていけば良いでしょう?
恋愛から2年程遠ざかっていたので、アドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。