本文へ

歳下の男性

レス3
(トピ主 0
🙂
もとき
恋愛
はじめまして。 27歳の独身男です。 皆さんにご質問というか相談があります... 先日、職場の同僚とパートさんから唐突に私に紹介したい人がいると言われました。 その人は、同じ職場の別部署の方で、今年32歳で独身。綺麗で愛想も良いのに男っ気が無く、皆が自分の娘の様に心配しているのだそうです。それで職場の若手の私にお嫁さんにどう?との提案だったみたいです。 私もここ最近仕事で忙しく、恋愛から遠のいていましたので、向こうの女性が私の事を知っているのかすらわからないですけど、自分で良ければ...みたいな返事を同僚とパートさんに伝え、流す様にその場を去りました。 そして、昨日同僚に呼び止められ、その年上の女性に会いに行くよと言われて初対面しました。 お互い状況が掴めてない感じで、はじめまして程度の挨拶で終了したのですが..... 笑顔が凄い素敵でとても可愛く、私が彼女に一目惚れをしてしまいました。一目惚れなんて10年振りくらいで、訳がわからなくなっています。 職場では公私混同をしたくないため、職場恋愛をしないと入社以来心に決めていましたが、今回はダメそうです笑 まだ話したこともあまりないし、連絡先や性格も知らず。スタートラインにも立ててないですが、5歳歳下の男性は恋愛対象に入りますでしょうか? また、どういう風にアプローチしていけば良いでしょう? 恋愛から2年程遠ざかっていたので、アドバイスを頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
年上妻
夫が年下なので 年上女として出てきました。 女性は年を気にします。 なので年の差の事は忘れて「男」として接して下さい。 自分の事ですが 付き合っているとき夫は私がまるで年下みたいに接していました。 例えば「ここでちゃんと待てるか?」とか「一人で出来るか?」「危ないから貸してごらん」とか(笑) それは結婚した今も変わらず 今では完全に亭主関白で威張ってます。 本当に大切なのは年齢差ではなく相性です。 5才なんて大したことないよ。 男気のあるとこ見せてあげてね。

年齢より、中身。

めたも
>5歳歳下の男性は恋愛対象に 入る可能性は、じゅうぶんにあると思いますよ! 年下でも、素敵だなって尊敬する男性は、たくさんいます。 もときさんも、中身で勝負! 職場の方から女性を紹介されるということは、もときさんが、それだけ信頼されている証です。 自身を持って、堂々と、アプローチしていきましょう。 アプローチは、連絡先を聞いて、お食事に誘う。からスタートではないでしょうか? 彼女の話にしっかりと耳を傾けて情報収集し、彼女の好みに合ったデートプランを考える。 彼女のペースや温度をよく見ながら、連絡の頻度やテンションを合わせてゆく。 ハッピーな展開がありますように!

うん・・・

🐤
sono
5歳下なんて今時たいしたことないですよ。 全然恋愛対象になります。 年下の男性の方がよければ~の話です。 あちらが気にするよ。 5歳も上の30オーバーでいいのか・・って・・・ だからあなたがOKなら全然問題ないと思います。 そもそも「5歳下はなし」って事なら紹介の話とかこないから。 それでもOKだから紹介の話になったのでしょう。 あなたが良いのなら全然許容範囲ですよ。 こちらこそいいのですか?よく考えて下さいね・・ってアチラが言いたい気分でしょう・ 年齢差は問題ない。 後は惚れるかどうかは別の問題です。 連絡先交換して積極的に行けば~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧