はじめまして こんにちは
私は20歳ちょっと、大学生の女です。
皆さんに意見を聞きたくトピをたてました。私はこれまで恋愛経験はなく、特に誰かを好きになったことも好かれたこともありません。(幼稚園とかのときは好きな子いたみたいですが記憶にありません。)しかし、先日複数の大学合同での勉強会、議論会?みたいなところで出会った人に一目惚れ?したのでは??と思いました。
しかし世間一般に言われているようなドキドキとかありません。よく言われる様に、一目見て雷が落ちたわけでもありません。ただただ、好きーと思います。彼は別に顔がカッコいいわけでもなく、(好みの系統ではあるが、すごく好きなわけではない)むしろ一緒に来ていた彼の友達が私のストライクゾーンど真ん中の顔でした。それに勉強会なので議論をするのですが、議論する彼を見て、博学でしたが、なんだか幼稚な部分もあって、議論中若干引くほどでした。
しかし、なんだか強烈に好き!と感じます。しかしドキドキとかはしません。
初めて食べる食べ物を一口、口に入れておいしい!と感じるのにかなり似ている感じです。自分の好きな味と感じるのに何回も食べたり、(何回も会う?)原材料を確認する(性格を深く知る)ことはありませんよね。本当そんな感じです。
一目惚れ?と感じたのはその子のFBを知りたいなと思ったからです。(私はFBは慎重派で、たとえリアル友人でも親しい人以外申請を許可しない上、自分から友達申請はしません) 申請しようかと考えていたら、相手から不意打ちに申請が来ていて、予期せずその通知を見た瞬間小さく叫んでしまいました・・・(笑)
これは一目惚れ?なんでしょうか・・・?諸事情ありこれからの関係性の発展を望むことが出来ないのですが、もしそれがなければ、自分はこれが一目惚れかを確かめるべく、ご飯に誘うと思います。
ご助言お願いします。