学生時代いじめられたことから高校の時から精神科に通っています。
今27歳で25の時から双極性障害と診断され長くずっとてんかん薬を飲んできました。
全くよくはならず、主な症状として
やる気が出ない、だるい、寝ても寝ても眠い、仕事が手につかない(今はできません)、生理不順など。
いつからかてんかん薬の断薬を始めると2018年の10月1ヶ月のみ今までとはありえないくらい症状が改善されました。医者も双極性障害ではなかったかとしれない。と。
でも11月また症状は戻り、誤診されていたこともあり有名な心療内科に転院したところ、双極性障害では完全にないといわれました。
血液検査の結果、鉄不足、甲状腺の数値に問題があるといわれ、いまは鉄分の補給をしてます。
昨日甲状腺科に行ったところ橋本病の抗体はもっているものの、悪影響を与えてるものではないといわれ様子見になってしまいました。
甲状腺機能低下症を疑っていたのでまたもや原因がわからず辛いです。
やる気のなさ、だるさはおさまらず、友人との約束もあったりして焦るばかりです。
このまま自分はどうなってしまうのだろうと絶望感でいっぱいです。
みなさんの経験などを聞かせていただきたいです。