私は持病があり幼少期から癲癇と診断されました。地元の病院で薬調整入院の繰り返し、何度も倒れて辛い時期もあり悩んだ末13年前静岡の病院に1人で手続き取り検査入院し海馬手術。
しばらく調子折り合っていましたが転倒し再発し双極性障害に迄なりました。癲癇と双極性障害は脳からくるらしく因果関係があるそうです。
とても辛いのです。今現在癲癇と双極性障害2型の治療で薬を抗てんかん薬を2種類服用していますが、最近副作用で左右同じ場所に水泡強い痒みが出来て皮膚科に通院しています。
皮膚科の主治医は「沢山薬飲んでいるからね」と痒み止めの注射をしてくれます。しばらくは折り合いますが又酷くなります。
年々酷くなっています。先日薬を処方してもらう診察日に主治医に薬の事相談しましたが、「発作が悪化してはいけないから」と良い返事貰えなかったのです。
このままでは私も薬飲むのが怖く身体のあちこちが湿疹酷くなるのが怖く薬飲みたくないのです。痒みの跡が中々消えません。
服用しても中々気分は優れず毎日憂鬱。仕事も辞める訳には、行きません。自分のことでも精一杯、その上80過ぎの両親の介護。疲れています。
薬の事でどこか相談出来る所があれば教えて頂けたら幸いです。
詳しい方よろしくお願いします。涙でます。毎日毎日日に日に皮膚の水泡酷くなり見るのも嫌になります。辛い...