私は友達関係が今も昔も長く続かないことに悩んでいます。
今私は22歳で社会人です。学生時代は一緒に過ごす友人はいましたが、今は学生時代の友人とは疎遠になってしまい仲の良い友人が一人もいません。また職場でも年齢がかなり上の方だったり男性が多い所なのでなかなか作れません。
唯一去年まで仲良くしてた幼馴染の子はライン上で遊ぶ流れになりいつ空いてる?と私が送ったところ、もう半年も既読がつかない状態です。
前からその子から一切誘われなくなったことや、極端に返信が遅かったことから距離を置きたいというかもう関わりたくないんだと思いとても寂しくなりました。
幼馴染の子以外にも、いつも遊びは私から誘うばかりで全く誘われません。
学生時代に仲良かったグループがあるのですが、私以外の子は今も仲良くしているとSNSで知りましたが、私には一切連絡もきていません。
最近では気軽にご飯行けたり、遊びに行ける友人が欲しくて女友達を作るアプリを始めたのですが、1回きりがほとんどです。いいなって思う子がいて私から何回も誘って会ってもらうのですが、やっぱり相手からは誘われないので本当は遊びたくないんじゃないかと思い、私からは連絡しなくなりました。それからはやはりあちらからも連絡が一切来なくなり関係が終わってしまいます。
アプリの方と会ったときは、「本当に出会えて良かった。」や「また絶対会いたい。」と言ってはくれるものの2回以上会うことはほぼないです。
私はドタキャンもしたことないですし、悪口や自慢話をしたりすることもないのですが続かないので、常に自分のどこを改善すればいいのか悩んでいます。最近は体臭も気にするようになりました。
本当に友達が欲しくて必死過ぎて疲れしまいました。
長文になってしまいましたが、読んで頂きありがとうございます!
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。