本文へ

彼氏の隣の席の後輩がうっとうしい

レス25
(トピ主 2
😣
えなぽ
恋愛
彼氏の会社の隣の席の後輩(女)なんですが、 私(彼女)がいるにもかかわらず、ラインでしゅきとかハートをつけたのを送ってるのを偶然通知を見て発見しました。 その後少し携帯を盗み見てみたら彼は酔ってるのかとかはぐらかす感じだったのでこんなん送ってくる人不安になるし、嫌だと泣きわめき、抗議文を書いてこれをその子に見せてくれと言ったら、そのまま見せたみたいで、もう二度としません。すみませんでした。とかなりびびっていたと彼から聞きました…。 ちゃんと反省してると思いますか? ちなみに彼は反省してくれて、2人で飲みに行かない、ちゃんとすると言ってくれています。 ちなみに、その後輩女ですが、彼にクリスマスプレゼントとしてオイルライターもあげたみたいです。 彼はまさかプレゼントくれるとは思っていなくって、とっさ?に私にあげようとしてたお土産のパック?(ちょい高めの)と同じ物をあげてしまったみたいです。バカですね。 彼の事は信用してますけど、女の方は信用ならないし、彼はどっちかと言うと携帯を証明として見せるタイプではないので、その女がまたそんなライン送ってきてるんじゃないかと不安です。 ちなみに最近、彼が携帯を隠すようになりました。ますます不安です。

ランキング

レス

貴方の嫉妬は大きくなるばかり

😡
いらぬお世話
彼と貴女さんは、どこまでの仲?・・隣の席で、あからさまな好意の表現のその女。 気をつけないと、彼の心は揺らぎますね。 彼氏さんほんとうにその抗議文送ったのですかね。 現にプレゼントの交換していることは事実であって、、彼のことほんとうに信用できますか? 彼の携帯しょっちゅう見れるわけでもなし、・・携帯を隠すようにもなる・・。 しばらくは彼、二股交際する気かもしれませんよ。

疑問

🐤
さくら
彼と後輩の女性は付き合っているか、何か既にあったんじゃないでしょうか。 しゅき、なんて普通、仕事だけの関係の先輩に送ることはできません。ぬるい会社なら別ですけど。

彼の方が問題では?

041
日向
後輩女性より彼の方がダメなんじゃないですか? トピ主さんがいるのにクリスマスプレゼントをもらったり、お返しをあげたり。 プレゼントのお返しに高価なものを貰えば、後輩女性も脈ありと勘違いしますよ。 相思相愛なら、行動を締め付けずともお互いに分かり合えると思うんですけど。 まだまだ遠いということでしょうか。

どうだろうね

🎁
ティカマサラ
相手にした彼氏さんが一番悪いよね。 でも結婚してるわけじゃないし、あなたよりその彼女に魅力を感じれば、そちらにいってしまうこともありえると思う。 だからここはあなたがそうカッカして攻撃的になるほうが逆効果になる場合もあるのかも。 もちろんあなたという彼女がいるのに、安易に他の女性と仲良くした彼が悪くて、そういうところが弱い男性にはお灸をすえておいてよかったと思うけど、それが逆に怖くなってもっと穏やかな女性に惹かれていっちゃうかもしれないでしょ。 心配なのはわかりますが、、こればかりは彼氏さんとあなたの絆の強さ次第だと思います。というか彼氏さんの気持ち次第。

泣きわめいた、ですか

要は 彼がしっかりしていれば、彼がトピ主さんを心底愛しているならば 隣にどんな女が来ようと関係ないはずです。 少なくとも泣きわめく女はドン引きですよ。ぽろっと泣くくらいならともかく 泣きわめくってみにくいし。 よけい 彼の気持ちが隣の女に向くかも。 ラインをさせなければ問題解決ですか? 隣ならラインじゃなくても話はできますし。 ラインをやめさせられても気持ちまでは操作できませんよ。

多分

041
S
多分隣の後輩ではなく、あなたの彼氏が隙だらけで、だらしない人なのだと思います。 彼自身、”その気がある”のでしょうね。 ちょっと質問ですが、あなたは本命の彼氏がいるのに、隣の席の異性(気のない人)と、チャラチャラしたラインのやり取りしますか? 考えたら分かるでしょう?彼は嬉しいのです。まんざらではないのですよ。だからプレゼントを渡してしまった&携帯を隠す様になったのです。 彼のこと、信用しない方が良いですよ。 あなたは、煙草を吸う人、好きなのですか? 最近は、身体に悪いし周囲に迷惑かけるしお金の無駄だから、吸う人は少なくなっていますよね。 もし結婚なんてしてしまったらしたら・・・無駄な出費はかかるし医療費も余分にかかる。 家が臭くなるし、壁紙やカーテンが汚染されるし、子供でも出来たら妊婦に影響するし、子供の身体にも悪いです。 マンションのベランダで吸っていると、ご近所トラブルに発展する可能性も。 下手すると、一生煙害に悩まされます。 そういう人と家庭を持ったり子供を持つと言うのことがどういう事か、良く考えた方がよいと思います。

クギを刺すなら彼ですよ

🙂
霜降り
後輩女性の彼に対する態度が、おもしろくないのは分かりますよ。 でも、クギを刺すなら後輩女性ではなく、彼に対してなのではありませんか。 一緒に働いている人だから無碍には出来ない、ギクシャクしたくないという面もあるとは思いますが、でも、彼が会社の先輩、後輩として節度を持った態度で接していないから、後輩女性も彼に対する距離感を勘違いしてしまう面もあると思います。 正直、抗議文を書いたあなたの行動は良くなかったと思いますが、でも、一度後輩女性に対してあなたは行動で示したのですし、結婚している訳でも、彼と後輩女性に何かある訳でもないのですから、それ以上のことはするべきではないと思います。 彼の会社での立場等もありますし、書いた抗議文を後輩女性も目にしているということは、既に彼にはラインをしただけで抗議文を書くようなコワい彼女がいると、少なくとも後輩女性の回りでは噂になっていると思いますしね。 後輩女性に対してモヤモヤしたり、イラつくのは分かりますが、彼の態度がそうさせている部分もあると思うので、自分と別れて彼女と付き合いたいのならともかく、相手に勘違いさせるような態度を取るべきではないと、彼に対してきちんと言わなければならないこと、彼に態度や行動を改めてもらうべきことだと思いますよ。

抗議文?どの立場で?!

😑
抗議文なんて見せるわけないと思う。仕事やりずらくなることくらい分からない?それに妻が嫌がるというならまだわかりますが、ただの彼女。トピ主さんはただの他人ですよ。分かってる?

男性です

🐶
ken
気持ちは分かりますが泣きわめかりされたりするとその場は何とか収めようと 思いますが気持ちはかなり冷え込みます。 ニヤッと笑って冷静に 「分かってるわよね」 と一言いわれたら惚れ直すかもしれません。 まあ余り見苦しい真似は自分の首を絞めますよ。

ん?もう黒じゃないの

🙂
現実マン
一線超えるまではセーフ判定ですが 彼氏からプレゼント返したりしているあたりは かなり減点ですね。 後輩女がどうこうより、彼氏の態度がダメです。 捨てた方がいいかもしれません

やっちゃったね~

041
かな
彼氏の携帯盗み見した挙句に泣きわめき。 これ、普通の男性ならドン引きではありませんか? 後輩女性が彼に好意があるとしても、それ以前の問題です。 これで彼氏のあなたへの気持ちは冷めてしまったのかもしれませんね。 行動を改めないと、近々後輩女性に取られちゃうかもしれませんよ。 結婚してるわけじゃないから、一方の気持ちがなくなったら終わりですよ。

いやいや・・・

041
nyanya
彼の事も信用しない方が良いですよ。 あなたにバレなければ、二股もすると思う。 携帯を見せたがらないのが、何よりの証拠です。

本命はどっちかな?

てくてく歩く
・嫌だと泣き喚き抗議文 →怖い怖い。泣き叫ばないと伝えられない事でもないし抗議文って・・・ ・クリスマスプレゼント →後輩がプレゼント渡せるような和気藹藹な空気を(彼氏も)続けてたってことでしょ? それに咄嗟にお返しとして彼女にあげるものと同じものをあげた? 普通彼女へのお土産に他の人と同じものって買うかな? 彼女と周囲へのお土産って別の物を用意するけどね。 まぁ何が言いたいかっていうと その彼氏が一番怪しくない? 本命が実は後輩か、どっちも本命ではないかってことはないですか? どちらにせよ旅先でのお土産を買ってくる女性がトピ主以外にもいることは確実ですよね (じゃないと何でもう一個パックあるのよってなる)

彼氏もおかしい

🐧
白クマ
>>彼はまさかプレゼントくれるとは思っていなくって、とっさ?に >>私にあげようとしてたお土産のパック?(ちょい高めの)と >>同じ物をあげてしまったみたいです。 ここだけ読んでも彼氏がおかしいと思います。 会社の後輩がプレゼントくれようとしたら、「ごめん、彼女がいるから受け取れない」と断るのが普通では? 受け取っておいて、彼女に渡すつもりだったバッグをあげるなんてありえません。 おそらく彼も後輩の好意がまんざらではないのでしょう。 泣きわめいたり、抗議文を書くよりも、毅然とした態度で接しましょう。 知らないうちに彼氏を取られてしまいますよ。

そうだなぁ

😑
あいみ
私が彼なら 人の携帯を覗き見て、ガーガーうるさく言ってきて、相手に抗議文送るような怖い女は嫌かな。 隣の席なんだよね、きっとそっちが可愛く思えちゃうかも。 彼にこのトピ見せたら、私と同じこと言ってました。 あんまり、うるさく言わない方いいと思うけど、携帯隠すようになったのならもう、おそいかもね。

それを浮気と言います。

041
掘りごたつ
隠れて二人で飲みに行っているでしょうね。 もう少しきつくした方が良いです。

二股してる

🐶
どちらが本命か分かりませんが、二股してると思いますよ。 クリスマスプレゼント貰って咄嗟に渡したって、、、同じものを準備していること自体ありえないでしょーと思いますが?

妻でもないのにやりすぎでは?

041
けるん
2人で飲みに行かないって言ったってことは、前に行ってたのかもしれません。うっとおしい女性でも、何もないのにここまで強引に押してくるケースは少ないし、たぶん何か期待させるようなことをしていて、バレたくないのでしょう。 トピ様嫉妬の鬼で、怖いです。後輩もかなりうっとうしい人ですが、泣き喚いて抗議文を遅らせる彼女も、かなりうっとうしいです。妻でもないのに、非常識で問題ありそうな彼女だなって、彼の会社での面目まるつぶれではないでしょうか? そこまで感情的になって、うっとうしい彼女がいたら、また誤解されたらトラブルになるだけだし、携帯を隠されるのは仕方がないと思います。泣き喚くトピ様の性格が招いたことなので、耐えるしかないです。 かなり嫉妬深く束縛する体質のようですが、独身時代から、こんなに束縛したら男性も疲れてしまいますよ。たくさんの女性とある程度交流して、それでも私がいいって選んでくれたら、結婚後は他の女性との交流は浮ついたのは禁止ですよって強く出れると思います。 独身時代から強制的に締め上げる。逆効果ではないですか?男性の面目をつぶす女性は、たいてい男性に逃げられますよ。

その彼氏のどこを信用するのでしょう

ライラ
トピ主さんが普段キリリと「デキる女」だとしたら、泣き喚く荒技も効果があったかもしれません。 でも文章から想像すると、普段から喜怒哀楽がはっきりして気が強そう。 そんな女性が嫉妬して泣きわめくのは、それこそ「うっとうしい」です。 傷付いたり怒ったりは当然ですが、「泣き喚く以外で気持ちを伝える事」も考えた方が良いですよ。 会社の先輩に「しゅき」とか、クリスマスプレゼントを用意とか、後輩が恋してる(少なくともお気に入り)のは確かでしょうね。 二人の仲を知った上でのアプローチなら、彼氏経由の抗議文なんて気にしないでしょう。 元々恋を戦うつもりなのですから、余計に張り切るかもしれませんし、彼氏が見せていないかもしれません。 >彼はまさかプレゼントくれるとは思っていなくって~ 予想外にプレゼントを頂いたので、すぐにどこかのショップに(後輩と一緒に?)行って、彼女へのお土産と同じちょい高めの品を選んでお支払いを済ませて、僕からメリークリスマス!、みたいにしちゃうんですか。とっさにここまで。 本命とキープの二股が会話でバレないように同じ物をプレゼント、なんてエピソードはマンガやドラマにはありましたが。 そこまで企んでいなかったとしても、何種類もの商品からわざわざ同じ物って。トピ主さんがバカにされていますよ。 彼氏より後輩の方が、目的が露骨な分だけ信用できます。好き嫌いじゃなくて。 トピ主さんが向き合い戦う相手は、グラグラしまくり彼氏の方です。 しっかり目を開いてしっかり考えて。

皆さまレスありがとうございます!

😀
えなぽ トピ主
皆さまレスありがとうございます! 泣きわめくは表現がちょっとあれでした… ガーって言ったりはしてないです汗 泣きながら、こういうのが嫌なんだと悟す感じ?ですかね 後、彼は今まで恋愛経験が本当になく、付き合ったのは1人ぐらいで、失恋ばっかりで 自分が悪い事?とかしてても分からないみたいです…。 〆るのは彼の方ですね。それはわかるんです。 でも、後輩女も私がいるのにそんなライン送って来てたので、正直ぶっ飛ばしてやろうかレベルだったので、抗議文を書きました。 怖がるであろう、めちゃくちゃ悟すような丁寧な文面で。 ちなみにオイルライターはどうしたのかと聞いた所、会社に置きっぱなしにしていると言っていました。オイル入れるのがめんどくさいらしいです。 とりあえず、その女とのラインを次の日盗み見たら本当に何も返事すらなかったので、今少し様子見てます。 もし、しばらくしてまた同じようになってたら、私は彼を捨てて(同棲してます)家財道具静かに運んで出て行こうと思います!

皆さまありがとうございます

🐱
えなぽ トピ主
皆さま沢山のご意見ご指摘ありがとうございます! まず、泣きわめくと言う表現は間違ってました。すみません。 今まで彼の前でも泣く事なく、クールに飲みに行く時も行っておいでーと言ってたので、わめくと言うより、しずしず泣く感じですかね? お互い1人暮らししてた時は束縛一切なく 放任してました。 実は私の家に来た時に彼がラインを見てて、チラッと見えた時にハートマークが見えて、誰?って聞いたら会社の後輩だって言われたので、 こういうの送る人やだなーとクギは刺してたんですけど…辞めてくれって言ってなかったみたいですね。 それから、同棲し始めてこれがまだ続いてたので、キレた?って感じです。 彼の事は好きですが、この妹兄ごっこみたいなのが続いてるのが後にまた発覚したら、何も言わずに家を出て行こうと思います。 ちなみにプレゼントの件ですが、彼本当に優柔不断でいつも通ってるヘアサロン(飲み友達でもある)から買ってと言われたら断れなくて 同じ物が2個や3個もあるんです…。 今回も2個買って私と一個ずつ使おうと思っていたみたいですが、あ、お返し忘れてた! って感じみたいです…。 プレゼントも断る事もしてないし…。 なんだか書いてて、彼がダメンズ過ぎて辛くなってきました。 (ちなみに彼がちゃんとお付き合いしたのは私で2人目ぐらい) とりあえず、今は優しいし、家ちゃんと帰って来るし、信じてみようと思います。 ちなみに彼が携帯を隠してると書きましたが、微妙なんです…放置してる時は放置してるし、 ほとんどゲームばっかりしてます。 不安は残りますが、頑張ります! ちなみに何の権限があってとか、どの立場でと言われましたが、その通りかもしれないです。 ただ、結婚を前提にお付き合いして同棲もしてるので失敗はしたくないので、彼を探ってしまいました。

既に失敗してますが

041
くろ
今別れないと、もっと傷が深くなることでしょう。 結婚して毎日「女と連絡とってるかも」と思いながら暮らすのでしょうか。 私ならやってられませんね、そんな結婚生活。

相手を見極めようね

041
日向
探らなきゃいけないような人、止めようよ。 結婚が確定する前の同棲もね。 古いかもしれないけど、嫁入り前のお嬢さんが簡単に同棲を考えちゃダメ。 もっと自分を大事にしてほしい。 心があったかくなるようないい恋愛をしてください。 娘を持つ親として、切実に心から願います。

え~

🐤
sato
>後、彼は今まで恋愛経験が本当になく、付き合ったのは1人ぐらいで、失恋ばっかりで 自分が悪い事?とかしてても分からないみたいです…。 いやいや、あなたもおめでたいね・・ちょろい女って思われてると思うよ。 自分が悪い事をしても分からないんじゃなくて、すっとぼけてるだけですよ(笑) 付き合った女が一人でもただの女好きですよ。そして「え?何が悪いの?僕分からない~」ってやっておけばあなたみたいに信じて。彼は悪くない・近寄る女が悪いってね・・ 第三者から見ればあなた上手く騙されてるだけです >でも、後輩女も私がいるのにそんなライン送って来てたので そもそも「私がいるのに」なんて言ってるけど、あなた達が付き合ってる事彼女知ってるんですか?彼が彼女に「トピ主とは付き合ってないよ。君だけだよ」って言ってたらおしまいだよ(笑) 女にキレる前にその男をどうにかしなさいなって感じです・ 軽い男にあなたがコロッと騙されてるだけじゃない・・

ため息が出ます

041
m
そんな男と同棲を継続するだなんて!見極める為の同棲期間でしょうに・・・・。 多分その人と結婚してしまったら、ずーっと信頼出来ずに神経をすり減らす日々を送ることになりますよ。 折角本性が見えたのに、逃げるチャンスを棒に振るなんて信じられません。 友達に売りつけられた(絶対高額)商品を断れない性格や金銭感覚も、向上心のない日常(暇つぶしにゲームする様な男)も、煙草を吸う迷惑男も、無責任に同棲生活するだらしない性格も、彼女を裏切る行為も、何もかもあり得ないでしょうに。主さんは、何か弱みでも握られているのですか? 普通なら、無駄な買い物はしません。「結婚に向けて貯蓄しているから、無駄な物は買えないんだ」と断れるし、収入アップのために経済新聞や自己啓発本等を読んだりして勉強するだろうし、給与アップのために資格試験を受けたりします。未来の家族のために禁煙するだろうし、愛する彼女を悲しませません。 彼は頭が良くて尊敬できるますか?誠意は有りますか?実親に今回の件、言えますか? 彼は向上心が有り目標を持って努力する人ですか?金銭感覚がしっかりしている人ですか?友達とウインウインの関係を築ける人ですか?判断力のある人ですか? ただ、優しいだけの、中身の無いスカスカの人なのでは?第三者になったつもりで、よ~く考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧